КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Как избавиться от навязчивых мыслей о еде?

17 мая 2018
Mehla
Подруги на празднике подкинули мысль о том, что у меня может быть рпп. Я не особо в это верю, но кое что меня беспокоит.
Все мысли о еде и о том, как сбросить вес.
Раньше пила слабительные после плотного ужина, дошло до того, что от них пошла аллергия, а доза "чтобы подействовало" может превышать допустимую (4 таблетки и выше, но после них дичайшая тошнота, головокружение и слабость). Сейчас после еды качаю пресс, от 100 и до как тело позволит.
Подсчитываю калории, боюсь вставать на весы, чтобы не увидеть привеса.
Рост-вес 160/45(на диетах с 2013). Все в пределах нормы, однако меня беспокоит частое желание "нажраться", в моменты которого я не могу контролировать объем потребляемого и наедаюсь до боли в животе, а потом жду, когда съеденное немного уляжется и запихиваю еще еды. Если есть страх перед слабительным, принимаю фестал, "чтобы быстрее переварилось".
Не вызывала рвоту, так как мне неприятно само ощущение тошноты (проблемы с пищеварением, раньше рвало раз в месяц из-за жирной/жареной пищи).
Больше всего хочу избавиться от навязчивых мыслей о еде.
изменено 30 нояб. 2019
Mehla, здравствуйте!
Уточните, пожалуйста, свой возраст.
Рекомендую прочитать Почему "все время ем" и как не срываться по сладенькому
Психолог ответит через некоторое время.
17 мая 2018
Mehla
21
17 мая 2018
Здравствуйте, Mehla. Мне жаль, что Вам постоянно приходится бороться с самой собой. Пробовали ли Вы обращаться со своей проблемой к кому-то из докторов? Подскажите - сейчас учитесь, работаете? Близкие и друзья поддерживают Вас? Что из интересов/занятий приносит Вам позитивные эмоции?
17 мая 2018
Mehla
Не пробовала.
Учусь и работаю. Замужем. Родственники постоянно пытаются накормить.
Самый большой интерес - игры и книги, форумы, посвященные играм, но если появляется желание чего-то скушать, то ничего не может от этого отвлечь, хоть я и пытаюсь.
Единственное, что отвлекает - работа. Когда я на смене в коллективе, то могу контролировать желание еды, вплоть до того, что насытить может обычный сок с мякотью или коктейль, те я не ем по 5-9 часов.
21 мая 2018
Mehla, получается, что у Вас нет как такового режима питания? Вы можете долго не есть, а потом съедать большие порции, верно? Возможно ли для Вас попробовать разделить приемы пищи на 4-5 в день и употреблять контролируемое количество продуктов? И договориться с родственниками о том, что теперь Вы кушаете по определенному алгоритму, а не все подряд? Начните читать книгу "Интуитивное питание" Светланы Бронниковой: уверена, в книге Вы найдете много полезного для себя.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!