КонсультацииОтношения в парах

Парень оскорбляет и преследует. Как закончить этот кошмар?

18 мая 2018
OLgaSTR
Здравствуйте! Повторно появляюсь здесь с подобной ситуацией.

Встречалась недолго с парнем. Первое время он мило добивался внимания: цветы, конфеты, беседы, моральная поддержка... Мы работали вместе... Как только сблизились, по каждой мелочи он стал агрессивно на все реагировать, психовать. Меня такое поведение с его стороны не устраивало и я пыталась прекратить общение.

Но как только начинаю с ним прощаться - сыпятся угрозы (глупые конечно, но давят очень сильно на психику). Я сама тоже человек нервный. Но чтобы я начала остро реагировать, надо довести. И довел. Один раз я просто уже с кулаками на него кинулась. Выяснилось, что он этого и добивается. Он все время врет, психует. На меня руки не поднимал. Но он понял, как можно на меня морально подействовать и теперь не оставляет в покое.

Я с ним рассталась. Он побунтовал, позвонил бывшему моему, обещает еще куда-то позвонить, у подъезда караулил. Сказал что жизни спокойной не даст... Потом пообещал больше не звонить не беспокоить, но спустя день-два начинает свои атаки снова. Я уже не знаю как реагировать. Я пытаюсь спокойно донести до человека, что у нас ничего не будет, а он не понимает. Только оскорбления и преследования... Не знаю что делать, я просто хочу, чтобы меня оставили в покое... Даже переехала к родителям, чтобы не быть дома одной, мне страшно...

Как закончить этот кошмар?... ((
изменено 30 нояб. 2019
OLgaSTR, здравствуйте!
Речь идёт о том парне, о котором шла речь в теме Страх потери, я правильно Вас поняла?
Какой результат от консультации Вы хотите получить?
18 мая 2018
OLgaSTR
С тем я спустя время рассталась.. (С мужем тоже). Потом встретила другого. В целом они оказались похожи. Я понимаю, что проблема во мне, я неправильно себя веду. А результат... Я хочу перестать бояться неадекватных людей и научиться разрешать конфликты с ними. Не знаю как перебороть свой страх, что они что то могут мне сделать...
18 мая 2018
Здравствуйте, Ольга!
Насколько я понял, вы расстались, но тем не менее продолжаете общение с ним, иначе вы бы перекрыли все коммуникативные каналы взаимодействия. Но вы этого не сделали, т. к.:
обещает еще куда-то позвонить

Потом пообещал больше не звонить не беспокоить, но спустя день-два начинает свои атаки снова.

Я пытаюсь спокойно донести до человека, что у нас ничего не будет, а он не понимает.


Сколько вам еще нужно времени, чтобы понять, что переговоры бесполезны?

Если мужчина не понимает и продолжает преследовать, то необходимо обратиться в провоохранительные органы либо за помощью к друзьям/родственникам, которые смогут на него психологически воздействовать, грубо говоря "припугнуть".
18 мая 2018
OLgaSTR
Я пытаюсь прекратить, но страх в том, что если я кого то попрошу или вообще заблокирую везде - может стать хуже. Боюсь я этого. Наверное, наивно надеюсь, что человек сам успокоится и отойдет...
18 мая 2018
Человек может успокоится только в том случае, если осознает бесполезность своих действий.
Но поскольку вы продолжаете идти с ним на контакт, у него есть внутренняя уверенность, что то, что он делает - на вас действует.
18 мая 2018
OLgaSTR
Согласна... Спасибо большое за помощь..
18 мая 2018
Ольга, если вы чувствуете опасность, то обратитесь за помощью в правоохранительные органы. Это их задача.
Спасибо за доверие, удачи Вам!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!