КонсультацииСемейные отношения

Как мне понять странное поведение мужа?

20 мая 2018
Ирина Владимировна
Здравствуйте. Мой муж ушел из семьи пять лет назад к молодой любовнице. Потом они стали жить вместе, народили ребенка. Год назад он ушел от нее и даже уехал из города. В декабре приезжал в город и провел у нее две недели. Потом уехал на заработки. Мы с ним даже не виделись. В марте стал писать мне и говорить что хочет быть вместе и что за эти годы не смог меня забыть. Сейчас вернулся в семью.

Меня в связи с его возвратом возникает много вопросов, т. к. я не верю что он меня любит. Считаю, что когда любишь, то другого человека полюбить невозможно. А он ее любил (сам об этом говорил). На все мои вопросы по поводу нее и будущего общения с ней он разговаривать не хочет. Поэтому тему о прошлом я решила закрыть. Но меня беспокоит другое и я не могу его понять. Во-первых он не с кем не общается, сидит дома, на телефонные звонки не отвечает. ЕЕ он заблокировал но получается что и с другими он не хочет общаться. Зову гулять вместе - отказывается. Говорит что и дома хорошо. Ночь сидит в телефоне смотри фильмы, днем спит. А самое главное что секс у нас только на таблетках. Говорит что из-за болезни, но при этом к врачу идти не хочет.

Что с ним происходит? Я его не понимаю. Говорить с ним пыталась задавала вопросы на прямую, но ответ один - дома хорошо, нагуляемся в отпуске, в больницу пойду потом и т. п. Может вы сможете хотя бы немного объяснить мне его странное поведение.
изменено 30 нояб. 2019
Ирина Владимировна, здравствуйте!
Сожалею, что Вам пришлось с этим столкнуться...
Как Вы себя чувствуете в этой ситуации?
Советую прочитать измена в отношениях
Какой результат общения с психологом был бы для Вас полезен?
21 мая 2018
Ирина Владимировна, здравствуйте! Непростая у Вас ситуация. Скажите, пожалуйста, Ваш муж работает? Он не выходит из дома вообще или только на работу? Могли бы побольше рассказать о себе, муже и ваших отношениях до расставания? Сколько Вам и мужу лет? Сколько Вы в браке? Есть ли дети? Вы сейчас официально остаётесь супругами или разведены? Кто Вы и он по профессии? Живёте в своей квартире или снимаете? Как устроены сейчас финансовые вклады в семью ваши и мужа?

Как можно было бы описать ваши чувства к нему? Сейчас и раньше? Когда Вы узнали о том, что муж уходит от Вас к другой женщине, как Вы это восприняли? Общались ли Вы с мужем в течение тех пяти лет, когда он был в других отношениях? Что почувствовали, когда муж захотел вернуться к Вам?

Видите ли Вы своё будущее с этим мужчиной?
21 мая 2018
Ирина Владимировна
Екатерина Крупецкая, Здравствуйте Екатерина. По поводу ваших вопросов отвечаю. Прожили мы с ним 7 лет. У нас родился ребенок. Мне казалось что он очень его любил. Проблемы в браке были а именно иногда не работал и имел привычку выпивать. На этой почве были скандалы и я его периодически выгоняла из дому. Однажды выгнала его и он прожил месяц у друга. Там и встретил её. Она до этого встречалась с другом у которого мой муж жил. Встречи у них были регулярными и даже он с ней ходил по городу открыто, хотя город маленький. Но я об этом не знала до поры до времени.

Я собиралась в отпуск и он попросился вернуться домой говорил что любит. Я уехала в отпуск и пока меня не были он все это время с ней встречался. Приводил к нам домой. Ходил с ней в кафе. Когда я приехала с отпуска он спустя 10 дн. Снял деньги для съемной квартиры и ушел из семьи ничего мне не объяснив. О ней я узнала потом от подруги. Он посмел с ней прийти к нашим общим друзьям. Прошел месяц у меня было день рождение как и у его т. К. У нас два дня разницы. Мы одного года рождения и родились в один месяц. И он пришел ко мне. У нас была бурная ночь и он остался. Потом пошел забрал свои вещи объяснился с ней и мы начали снова жить вместе.

Проблема была в том что он пил каждый день и было ощущение что он разрывается между ею и мной. Он не спал ночами хотя днем работал. Постоянно был выпивший. Она ему звонила иногда. Когда он был на вахте то они общались по телефону. На фоне его пьянок опять начались скандалы и в результате через пять месяцев я его снова выгнала. Конечно переживала я очень сильно. Я не курящая женщина могла выкурить пачку сигарет за день. Пила постоянно успокоительные и похудела на 10 кг. В результате он сошелся с ней и стали они жить вместе. Сына он не забывал приходил к нему делал подарки. Но потом она забеременела. Но он продолжал появляться у меня. Как мне казалось что это было связано с тем что у них были проблемы и они ругались. Мы с ним даже спали. И он начал говорить о своем желании вернуться. Я тоже этого хотела потому что скучала по нему.

Мы начали общаться и строить планы на будущее. Но потом она позвонила и сказала что он и с ней продолжает поддерживать отношения. Я снова его выгнала. Потом он не приходил два года. Алименты не платил. Иногда писал мне гадости что она лучше меня во всем. Но когда она его выгоняла то он начинал мне звонить. Разговор о сыне и так не о чем особо. Иногда претензии высказывал что я его выгнала. Через три года он снова пришел просто без просьб принять его. Видать хотел пообщаться. Я хоть и хотела быть с ним и надеялась что он опять сделает шаг сойтись но не показывала ему это. Могла выслушать и все. Но секса больше у нас не было и он инициативу не проявлял. И вот в марте 2017 он уехал от нее в другой город. Стал работать вахтовым методом. Иногда позванивал мне и просил его не терять. В декабре он позвонил и сказал что едет ко мне в гости. Спросил что купить малому и тп.

Я стала его ждать. И когда он приехал в наш город то позвонил и сказал что не придет. Пообещал прийти завтра. Он пошел к ней. Об этом я узнала потом. За две недели что он был в городе я его не видела. Когда звонила ему он трубку не брал. Пришел два раза к сыну когда меня не было дома. Вручил подарки и тут же ушел. Позвонил он мне когда сел в поезд. Узнать зачем я ему звонила. И после этого я решила вычеркнуть из своей жизни. Перестала отвечать на его звонки смс и тд. Но потом он начал писать мне в вацапе что хочет быть со мной и тп.

Ну а остальное вы знаете из прошлого письма. Я его не смогла забыть и заменить другим мужчиной. Он говорит тоже что не смог забыть. Одно скажу доверия пока к нему нет. Есть страх что она позвонит и он опять поедет к ней. Она вроде как сейчас живет с другим мужчиной.
21 мая 2018
Ирина Владимировна, спасибо за детальный рассказ, ситуация стала казаться еще более сложной. Верно ли я понимаю, что Вы любите своего мужа? Вы так и не ответили мне на вопрос о статусе ваших отношений - Вы состоите в официальном браке с ним? Как отнесся Ваш сын к возвращению отца? Муж всегда работал вахтовым методом? Как долго продолжается перерыв между вахтами? Он скоро снова поедет в другой город по работе? Как он ведет себя сейчас по отношению к Вам и сыну? Ваши страхи и отсутствие доверия вполне обоснованы - Ваш муж так часто переходил от одной женщины к другой, что как можно быть уверенной, что он остановил свой выбор? Тем более, что у него и с Вами есть ребенок, и с той другой женщиной. Возможно, сейчас он просто не может быть с ней, поскольку она несвободна, но если она его позовет, я вполне допускаю, что он снова сделает выбор не в Вашу пользу. Такая ситуация может продолжаться очень долго, пока одна из вас (Вас и другой его женщины) не примет для себя решение закончить с этим, или не встретит другого мужчину, с которым захочет быть вместе. Поэтому, в том числе, я и интересуюсь, отличается ли статус отношений между вами? Есть ли в одном случае официальный брак?

Чего бы Вы хотели в качестве результата консультации, Ирина? Я думаю, что Вы понимаете, что ситуация, развивавшаяся таким образом годами, вряд ли может быть решена в нашем с Вами обсуждении. Почему Ваш муж так себя ведет сейчас - я, разумеется, не знаю, но одно из предположений состоит в том, что он пережил болезненный разрыв с той, другой женщиной и пришел к Вам "зализывать раны". Возможно, он подавлен происходящим, переживает стресс. Если, как Вы говорите, он заблокировал ее контакт, значит, между ними произошло какое-то бурное выяснение отношений. Сколько лет его младшему ребенку? Насколько он вообще привязан к детям? Что Вы знаете о другой женщине Вашего мужа?

Отзыв о консультации

08 июн. 2018
Ирина Владимировна

Консультация не полная. На последнее письмо не получила ответ. Хотелось бы получать более полную консультацию до полного разрешения вопроса.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!