КонсультацииАпатия. Депрессия

Шторм внутри меня

20 мая 2018
Lanilang
Добрый день, я девушка 20 лет. Мне постоянно в душе неспокойно, кроет и кидает из стороны в сторону, как будто адреналин подскакивает, что заставляет меня совершать ужасные поступки, которые на некоторое время могут меня успокоить. И все это вперемешку с апатией, нет интереса к жизни, перепады настроения из крайности в крайность, не получается это контролировать. Это мешает мне устроиться на работу и реализовать жизненные цели. Подскажите что со мной и как с этим справляться, спасибо.
20 мая 2018
Lanilang, здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, о себе.
С кем проживаете?
Чем занимаетесь? Какие интересы, увлечения?
О каких ужасных поступках Вы упоминаете?
Что хотите получить в результате общения с психологом?
20 мая 2018
Lanilang
Здравствуйте, живу одна, с семьей связь не поддерживаю, до этого жила с парнем. Учусь в универе, сейчас в поиске работы. В такие моменты я могу ночью уйти из дома и поехать с кем-либо, употребить что-то запрещенное и все в таком ключе, меня куда-то несет что-то сделать, не могу оставаться наедине сама с собой. Сама по себе я всегда была уравновешанной и для меня такие вещи были дикостью.
В результате консультации хочу, чтобы я нашла способ успокоиться, и быть с собой в гармонии.
20 мая 2018
Lanilang, Добрый вечер!
Сама по себе я всегда была уравновешанной и для меня такие вещи были дикостью.
--- могли бы вы припомнить, с чего начался этот "шторм" внутри вас? Быть может какая-то ситуация, какое-то событие запустило этот процесс?
20 мая 2018
Lanilang
Здравствуйте, это началось после того, как молодой человек меня выгнал из дома
20 мая 2018
Lanilang, как вам кажется, каков основной мотив ваших деструктивных действий? Можно ли сказать, что это косвенно адресовано этому молодому человеку?
20 мая 2018
Lanilang
Сейчас я ничего не испытываю к этому человеку и быстро забыла ту ситуацию, в общем случае я к этому равнодушна, так что я не знаю.
20 мая 2018
Lanilang, я бы хотела вам предложить вам простую технику. Разделите лист бумаги на три столбика. В первый столбик запишите перечень чувств и эмоций, которые вы испытываете чаще всего, во второй столбик те чувства и эмоции, которые возникают в вашей жизни редко и в третий столбик те, которых никогда не бывало.
20 мая 2018
Lanilang
Я сделала, как вы сказали, а чего с помощью этой техники я должна добиться?
20 мая 2018
Lanilang, вы покажете мне результат?

Цель консультации - работа с вашим запросом ("В результате консультации хочу, чтобы я нашла способ успокоиться, и быть с собой в гармонии"). Чтобы этой цели достичь, мне нужно узнать обстоятельства происходящего с вами и, желательно, установить причину.
20 мая 2018
Lanilang
Не выходит загрузить изображение.
Часто: тревога, суета, беспокойство, разочарование, впечатлительность, апатия
Редко: злость, счастье, равнодушие
Не было: агрессия, спокойствие
20 мая 2018
Lanilang, я знаю, что продолжение задания объёмное, но постарайтесь, пожалуйста, проанализировать, в отношении чего или кого, в каких ситуациях эти чувства возникают:
Тревога
Суета
Беспокойство
Разочарование
Впечатлительность
Апатия
Злость
Счастье
Равнодушие
20 мая 2018
Lanilang
Тревога, беспокойство бывает очень часто, когда понимаю, что я одна и я не знаю, что мне делать с этой жизнью, разочарование от людей, что вроде заменили мне семью, от людей, к которым в таком состоянии адреналина быстро и сильно првязалась за короткое время, наверное, из-за того что эмоции хлестали из меня и никакой отдачи взамен, апатия из-за упадка сил, и без интереса к жизни, впечатлительность все очень бурно и близко воспринимаю, счастье, когда делаю что-то деструктивное, злость на людей, когда не чувствую отдачи такой же, равнодушие бывает, после того, как опять у меня пик шторма, затем апатия и затем равнодушие.
21 мая 2018
разочарование от людей, что вроде заменили мне семью, от людей, к которым в таком состоянии адреналина быстро и сильно првязалась за короткое время
--- расскажите, пожалуйста, о ком идёт речь?
злость на людей, когда не чувствую отдачи такой же
--- о ком вы пишите?
21 мая 2018
Lanilang
Я не из благополучной семьи и связи с семьей особой нет, когда я жила с молодым человеком, его семья меня приняли, как родную, поэтому разочарования, что смогли так поступить
После этого, когда меня штормило, я начинала общаться с кем-то и у меня сразу возникало буря эмоций к этому человеку, ощущение, что это мое и появлялись какие-то чувства, очень быстро почему-то, соответственно человек не мог ответить тем же, отдачи не было такой же. Боль, злость и разочарование
21 мая 2018
Как к вам обращаться, по имени или по нику?
Сейчас я ничего не испытываю к этому человеку и быстро забыла ту ситуацию, в общем случае я к этому равнодушна, так что я не знаю.
--- как вам кажется, можно ли сказать, в связи с вашим последним сообщением, что ситуация, всё-таки, не забыта до конца?
21 мая 2018
Lanilang
Можно по нику
Меня сейчас это не трогает, что-то щелкнуло и я в момент забыла и стало к этому равнодушна, могу несколько раз представлять ту ситуацию и ничего не екает, поэтому думаю, что забыта
21 мая 2018
Lanilang, то есть уход от молодого человека принёс меньше боли, нежели потеря его семьи?
21 мая 2018
Lanilang
Я бы сказала, что и то и другое доставило удар, просто уход был с подачи его семьи, а не с его стороны, молодого человека я очень сильно любила и то, что он поддержал их меня сильнее ранило. А сейчас думаю может это и не любовь была, раз я так быстро переключилась
21 мая 2018
Lanilang,
А сейчас думаю может это и не любовь была.
--- как вам кажется, что это было?
21 мая 2018
Lanilang
Может чувство надежности, что есть человек, которому на меня не все равно, которому я могу отдавать все свое тепло. Ну и комфортная жизнь, стабильность

Отзыв о консультации

21 мая 2018
Lanilang

Хороший специалист, помогает разобраться в причине и решить проблему. Тактичный и внимательный. Выслушает вашу проблему и даст полезные советы.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!