КонсультацииЛичностные проблемы

Глубокая внутренняя грусть

21 мая 2018
ElizavetaFr
Добрый вечер.
Меня зовут Елизавета, мне 22 года.
Уже полтора года меня мучает внутреннее чувство "вселенской" грусти. В какой момент это всё началось, обозначить не могу. Периодически ощущаю, как что-то очень глубоко въелось и не даёт чувствовать себя свободно. Каждый раз это чувство укореняется и уходит глубже вовнутрь. Проблема заключается ещё в том, что я не могу назвать причин — я их попросту не понимаю. От этого помощь затрудняется.

Боюсь, что со временем это может перерасти в настоящую депрессию.
Не то что бы я не радуюсь, не смеюсь, конечно, есть место веселью. Но рядом с ним постоянно стоит эта глубокая противная грусть. Иногда мне кажется, что я не чувствую жизни, как будто я распадаюсь, расщепляюсь, не живу.

Не знаю как с этим справиться. Надеюсь, Вы подскажете какой-нибудь вектор.
22 мая 2018
Доброй ночи Елизавета, давайте попробуем разобраться. Вспомните пожалуйста, а что в вашей жизни происходило до того как появилась эта грусть
23 мая 2018
ElizavetaFr
События такой давности, конечно, трудновато вспомнить, но попробовать можно. В принципе жила спокойной жизнью, училась в университете. Чаще проводила время либо в университете, либо в Интернете. В этот момент разрешились все очень изматывающие "любовные баталии" и я начала встречаться со своим молодым человеком (уже экс-). Больше задумывалась о дипломе и о переезде в другой город. Особенно грезила вторым. Я бы даже сказала, всё в какой-то момент было легко и радужно. Единственное, что беспокоило — отсутствие МЧ под боком (жили в разных городах).
Примерно в тот же период съехала от родителей, начала относительно более менее самостоятельную жизнь (зависела от них финансово).

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!