КонсультацииЛичностные проблемы

Устала от проблем

23 мая 2018
Kressi
Здравствуйте. Меня зовут Ксения, мне 22 года. Есть молодой человек, ему 25. Живём в съёмной квартире. Работаю в семье нашей одна на очень нервной работе - call-центр. Сменить место работы не могу т. к. римскую остаться совсем без денег а за квартиру надо платить. Из-за стрессов постоянных на работе (которые доходят до слез прямо на рабочем месте) у меня появились проблемы со здоровьем. К врачу не могу попасть из-за того, что не хотят принимать бесплатно по мед полису. И уже три месяца как пытаюсь разобраться с этим, из-за чего становится все хуже. Плюс проблемы с деньгами, т. к. молодой человек не может найти работу уже год. Состояние моральное такое, что все чаще задумываюсь о суициде, т. к. очень устала от всех этих проблем, которые я пытаюсь решить, но ничего не получается. Каждый рабочий день для меня пытка, а когда возвращаюсь домой, то вспоминаю и проблемы с деньгами и со здоровьем. Как мне найти в себе сили жить дальше? Я так долго старалась быть сильной, что уже просто на пределе. Я пыталась отвлекаться каким-нибудь увлечением, но этого хватает не надолго. Я просто чувствую, что скоро я сорвусь.
23 мая 2018
Kressi, добрый вечер. Психолог ответит в теме через некоторое время. С парнем обсуждали проблему? Чем парень занимался в течении всего года?
23 мая 2018
Kressi
Да. Он пытался найти работу но ему каждый раз отказывали.
24 мая 2018
Здравствуйте, Ксения! Если вашего парня не берут целый год, то получается, что он неконкурентоспособен в данной области рынка труда и стоит подумать о поиске работы в другой области.
Год - это очень большой срок, если за год ничего не меняется, получается, что его устраивает такая позиция безработного.
Вы не обязаны содержать вашу гражданскую семью и должны думать в первую очередь о себе. Зачем вам оплачивать квартиру, если парень не вкладывается в отношения, а выбрал роль безработного?
Вы можете отказаться от съема жилья? Вы можете уйти к родителям, например?
К врачу не могу попасть из-за того, что не хотят принимать бесплатно по мед полису.

Вы обращались в государственную поликлинику? Чем мотивируют отказ?
24 мая 2018
Kressi
К родителям уйти нет возможности, т. к. они живут в другом городе и это ~5000 км. Я много раз разговаривала с парнем на тему работы. Он сказал, что раньше активно искал работу, но после постоянных отказов у него опускаются руки. Я понимаю, что нужно в первую очередь думать о себе, но я не могу его бросить. Я пытаюсь как-нибудь помочь с поиском. Но этого видимо мало.

На счёт врача, т. к. прописка в другом городе, поэтому меня не могут принять, хотя полис и закрепление за поликлиникой есть. Звонила в страховую и даже там руками разводят.
24 мая 2018
Он сказал, что раньше активно искал работу, но после постоянных отказов у него опускаются руки. Я понимаю, что нужно в первую очередь думать о себе, но я не могу его бросить.

Бросить вы его можете. Он ведь сам вас бросает, опуская руки и пользуясь вашим положением. А если бы у вас не было работы со стабильным заработком. Что тогда было бы?
Какую работу ищет ваш парень?
На счёт врача, т. к. прописка в другом городе, поэтому меня не могут принять, хотя полис и закрепление за поликлиникой есть.

Это очень странная ситуация. Насколько я знаю, современные полисы действуют на всей территории Российской Федерации. А если, не дай бог, что-то серьезное со здоровьем?
Вопрос с мед помощью очень важен. Иначе вы себя помимо стрессов еще и подвергаете опасности.
24 мая 2018
Kressi
Из-за того, что он без работы, он все домашние дела и все остальное взял на себя. Что бы хоть как-то мне помочь, потому что ему совсем не нравится эта ситуация. Мы уже вместе почти три года и до этого он работал. Но условия труда после смены начальства на прошлом месте работы сильно ухудшились и он решил найти другую работу. Для переезда к нему в город он оплачивал мне билеты и в целом, когда я училась в своём родном городе, я летала к нему на летние каникулы и все перелёты были за его счёт. Я просто не могу заставить себя поверить в то, что он так плохо может со мной поступать... Последний с ним разговор был таким, что я впервые увидела как он плачет. Ему правда очень жаль, что так происходит и пытается все исправить, но каждый раз - это провально.
24 мая 2018
Я просто не могу заставить себя поверить в то, что он так плохо может со мной поступать...

Он это делает неосознанно. Это называется психология жертвы. Когда человеку выгодно (неосознанно) находиться в том положении, в котором он находится и не жертвовать собой. Зачем? Он и так жертва.
А вы неосознанно принимаете на себя роль спасителя. Такие отношения не являются продуктивными, а являются невротическими. Как результат - ваше угнетенное состояние.
Последний с ним разговор был таким, что я впервые увидела как он плачет.

Плакать проще, чем переступить через себя и пойти хоть на какую-то работу, где готовы взять. Слезы- очень частое явление в поведении жертвы и являются манипуляцией, с целью вызвать жалость и чувство вины.
Сколько вы готовы еще содержать вашу семью?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Похожие консультации

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!