КонсультацииЛичностные проблемы

Как справиться с раздражением в декрете?

24 мая 2018
Manyy
Здравствуйте. Меня зовут Анна, мне 31 год. В данный момент я в декрете с третьим ребенком. Дочери уже 8 месяцев. Проблема моя заключается в том, что меня все вокруг раздражает. Я постоянно плачу, срываюсь на муже, старших детях (а им всего 10 лет и три года), дело доходит до настоящих истерик. При чем все это практически на ровном месте. Все вокруг страдают. Муж пока терпит, но при каждом удобном случае старается сбежать из дома, а для меня это очередной повод поистерить. Видеть никого не хочу. С друзьями, родственниками практически перестала общаться. В общем тошно как то и ничего сделать с этим сама не могу. Может успокоительное какое- нибудь попить?
24 мая 2018
Manyy, добрый день!
Гормональный фон в норме? Срываетесь без видимых причин? Когда в последний раз удавалось отдохнуть? Кто-нибудь помогает? Скажите, пожалуйста, высыпаетесь ли вы?
24 мая 2018
Manyy
Здравствуйте. Гормоны не проверяла. Дело в том, что я живу в маленьком провинциальном городке. В том то и дело, что причины, зачастую, мной же и надуманы. Я вполне высыпаюсь. И днем удается иногда поспать. Помогает муж, иногда свекровь. Отдыхаю в основном вечерами, когда всех спать укладываю).
24 мая 2018
Manyy, хорошо, значит физической усталости нет, а, так сказать, духовная жизнь? Культурный отдых, работа, творчество - в этой сфере сейчас не ощущаете какой-либо нехватки?
24 мая 2018
Manyy
С духовной жизнью все совсем плохо. Сидя дома с детьми культурно не отдохнешь, да и отдыхать особо в нашем городке не где, а ехать куда то дальше маленький ребенок не позволяет. Да, и если честно не хочется ничего. Думала на работу выйти, опять же ребенок держит.
24 мая 2018
Manyy, как вы чувствовали себя первый год с двумя старшими детьми? Подобных сложностей не было?
24 мая 2018
Manyy
Нет. Все было хорошо. Первая дочь от первого брака. Я рано вышла замуж, поэтому заочно училась. Со второй дочерью забот тоже хватало. Мы покупали как раз дом, ремонт, переезд. Физически было тяжело, но как то психологически все спокойно.
24 мая 2018
Manyy, можно ли сказать, что сейчас не хватает "забот" - в позитивном смысле этого слова? Таких забот, которые бы отвлекали от бытовой круговерти?
24 мая 2018
Manyy
Я уже думала об этом. Даже пыталась найти себе какое то подобное занятие. Тем более боле, что в частном доме с огородом дел ни в проаорот. Но в том то и дело, что ничего не хочется. Вот сидела бы, ныла целыми днями, какая я несчастная или посуду била. На остальное сил нет.
24 мая 2018
Manyy, расскажите о ваших отношениях с мужем, пожалуйста - половая жизнь в норме? Нет ли затаённых обид?
24 мая 2018
Manyy
Половая жизнь в норме. Обида есть. Большая. Он уходил, когда я была беременная. У него была другая женшина. Ребенок родился, все вроде улеглось, назад пришел. Вроде простила, живем.
24 мая 2018
Manyy, можно ли допустить, что эта обида гложет вас и приводит к состоянию, в котором вы находитесь?
24 мая 2018
Manyy
Можно, наверное.
24 мая 2018
Manyy, у вас есть сомнения? Давайте попробуем их развеять! Составьте, пожалуйста, подробный список того, что может быть причиной вашего состояния и проранжируйте по степени значимости. Включите в этот список то, что, на первый взгляд, кажется несущественным.
25 мая 2018
Manyy
Однообразие жизни, нехватка общения, недостаток ярких впечатлений, обида на мужа. Это, наверное, все в куче. Проранжировать по значимости тяжело.

Хотя, в глубине души, начинаю осознавать, что обиду на мужа, я бы наверное все таки поставила на первое место. Просто не хочется об этом думать, важнее сейчас сохранить семью, чем высказывать свои обиды.
25 мая 2018
Manyy,
обиду на мужа, я бы наверное все таки поставила на первое место. Просто не хочется об этом думать, важнее сейчас сохранить семью, чем высказывать свои обиды.
--- каким образом вы планируете действовать, чтобы сохранить семью?
25 мая 2018
Manyy
Справлятся со своими обидами. Не знаю пока как, снова учиться доверять. Как то надо жить дальше. Не смотря ни на что, я люблю мужа, он хороший отец.
25 мая 2018
Справлятся со своими обидами
--- каким образом?
25 мая 2018
Manyy
Не знаю.
25 мая 2018
Manyy, вы либо хотите простить и прощаете, либо не хотите прощать и, соответственно, не прощаете.
Не думать об обиде - не лучший выход из ситуации. Вы пытаетесь её запихнуть глубоко в себя, спрятать, но она есть и она гложет. Её нужно вытащить наружу и что-то с ней сделать.
Ждёте ли вы от своего супруга чего-то, что поможет вам его простить?
25 мая 2018
Manyy
Я уже поняла, что прятать ее не выход. Нет, не жду. Это скорее моя проблема, да и не представляю, чем он может здесь помочь. Он обещает, клянется, только поверить в это тяжело. И как простить не знаю. Может нужно время...

Отзыв о консультации

26 мая 2018
Manyy

Юлия, спасибо за проведенную консультацию. Вы помогли мне найти корень проблемы, причину моего раздражения. Осознав, что все таки меня мучает, стало уже гораздо легче. Обязательно воспользуюсь полученными советами.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!