КонсультацииЛичностные проблемы

Как справиться с раздражением в декрете?

24 мая 2018
Manyy
Здравствуйте. Меня зовут Анна, мне 31 год. В данный момент я в декрете с третьим ребенком. Дочери уже 8 месяцев. Проблема моя заключается в том, что меня все вокруг раздражает. Я постоянно плачу, срываюсь на муже, старших детях (а им всего 10 лет и три года), дело доходит до настоящих истерик. При чем все это практически на ровном месте. Все вокруг страдают. Муж пока терпит, но при каждом удобном случае старается сбежать из дома, а для меня это очередной повод поистерить. Видеть никого не хочу. С друзьями, родственниками практически перестала общаться. В общем тошно как то и ничего сделать с этим сама не могу. Может успокоительное какое- нибудь попить?
25 мая 2018
Manyy,
И как простить не знаю
--- скажите, пожалуйста, грубо говоря, ваш муж влюбился в другую или это было только на физиологическом уровне?
25 мая 2018
Manyy
Не знаю. Он со мной эту тему обсуждать отказывается. Он вообще никогда ни с кем не обсуждает прошлые или настоящие ототношения. Просто собрался и ушел жить к маме. К ней ездил раз в неделю (она из другого города). Покатался месяца три и назад пришел. Его отношение ко мне после этого даже лучше столо, чем было (может из-за чувства вины).
25 мая 2018
Manyy, что больше всего задело вас в этой ситуации?
26 мая 2018
Manyy
Там много всего было. Так сразу сказать сложно. Предательство (я восприняла это именно так). У меня в то время была очень тяжелая беременность. Я все время лежала на сохранении, почки отказывали. То, что он не скрывал свой роман. Хотел познакомить ее с сестрой и мамой. Они отказались даже видеть ее. Не скрывал от всех, кроме меня. Мне он рассказывал сказки про "дай мне время", "я устал" и тд. Я считала, что это со мной что то не так, в итоге огромный комплекс, который и сейчас жить мешает.

Еще то, что он метался, не мог определиться. И меня в покое не оставлял, и к ней мчаться надо было. С ней все легко и просто было: никакой ответственности, никаких обязательств. Я же, наверное, очень много требовала.
26 мая 2018
Manyy,
Я же, наверное, очень много требовала.
--- что вы хотите этим сказать?
26 мая 2018
Manyy
Это скорее сарказм... Я имела ввиду по сравнению с другими отношениями: без обязательств совсем.
26 мая 2018
Manyy, дело в том, что в первом своём сообщении вы написали, что всё кругом вас раздражает. Учитывая, что вы написали об измене мужа, то становится понятным, в чём причина вашего раздражения.
Вам нужно признаться самой себе и мужу в том, можете вы его простить (и хотите) или нет.
26 мая 2018
Manyy
Я хочу, очень хочу, но как это сделать?
26 мая 2018
Manyy, если вы любите вашего мужа, а он любит вас, то это уже половина дела и тогда, вероятно, измена была следствием временной потери контакта. Точно нельзя делать вид, что ничего не было и пытаться забыть - убирая обиду глубоко внутрь, она всё равно даст о себе знать постоянным раздражением и скандалами.
Вы замечаете в поведении мужа нечто, что свидетельствует об его раскаянии?
Поговорите с ним, спокойно обсудите наиболее тревожащие вас моменты измены.
Вам нужно дать понять мужу, что то, что с вами происходит - это последствия измены, боли, которую он вам принёс в момент, когда вы были чрезвычайно уязвимы.
Итак, залогом успеха будет взаимная любовь и осознание происходящего.
Помимо разговоров, постарайтесь начать делать то, что может материальным образом подкрепить чувства - свидания, ужин при свечах, ласки, массаж... Скажите мужу, что сейчас вы нуждаетесь в особом внимании с его стороны, чтобы вам было проще справиться с обидой.
26 мая 2018
Manyy
Конечно, я вижу, что он раскаивается, старается все наладить. Я обязательно попробую поговорить. Спасибо за помощь и поддержку. Мне очень важно, что я смогла с кем то, наконец, поговорить на эту тему и осознать, что является причиной моего раздражения.
26 мая 2018
Manyy, я очень рада, что наш разговор принёс вам облегчение!
Если вопросов больше нет, закройте тему, пожалуйста.

Отзыв о консультации

26 мая 2018
Manyy

Юлия, спасибо за проведенную консультацию. Вы помогли мне найти корень проблемы, причину моего раздражения. Осознав, что все таки меня мучает, стало уже гораздо легче. Обязательно воспользуюсь полученными советами.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!