КонсультацииОтношения в парах

Как предотвратить расставание?

24 мая 2018
Denk86
Ситуация такая. Живем с девушкой вместе уже почти 10 лет. Мне 31 и ей тоже. Совершил можество ошибок в наших отношениях. Ее жизнь со мной превратилась в болото. Она любит меня, но не как мужчину. Считает меня тряпкой, ей скучно со мной. Все это ее слова и мои ощущения. Данная ситуация длится уже несколько лет. Я все время старался понять что я сделал не так и как исправить ситуацию. Обещал ей что все изменится. Но вот очередной скандал и снова все катится в низ.

Недавно я понял, что проблема во мне. Я очень инертный и безинициативный. Я все время старался угодить своей девушке ставя ее желания вперед своих. Делал все чтобы ей было хорошо, делал все как она хотела. И сейчас мне кажется что девушкам не нужны такие мужчины. Им нужны цужчины с целями, со своими принципами, с характером и инициативой. Я верно понимаю? Во мне мало этих качеств. Я всегда считал что чтобы тебя любили, достаточно быть просто хорошим. Любовь есть, не как к мужчине, ее больше не тянет ко мне.

Из-за этого наш секс стал очень редким, из-за этого я постоянно бешу ее, из за этого как мне кажется ее бесит все вокруге.

Основная причина текущего конфликта - это наше жильё. Мы шивем в уютнох хорошей квартирке схорошим видом. Но через этаж (да слышны ударные звуки через этаж) выше живет семья у которых маленький ребенок и он бегает. Я не знаю почему, но это сильно раздражает мою девушку. Я ходил просил их следить чтобы ребенок не бегал по утрам и вечерам, оставлял записки. Но я понимаю что НЕВОЗМОЖНО решить эту проблему - это право этих людей. Нельзя запретить бегать ребенку днем. Я постоянно получаю упреки что я не могу решить данную проблему. Что я за мужик такой. Но ведь правда! Я же не могу пойти и убить всех там на верху или переломать ноги?! Это не громкая музыка и не ремонт.

У моей девушки депрессия. Она уже много лет не работает нигде. Только подрабатывает работой дома которой обеспечиваю ее я. Ее раздражают люди, дети, общественный транспорт. Этот детский бег сверх постоянно выводит ее из себя. Я пробовал направлять ее к психотерапевту. Она сходила на пару сеансов и ей не понравилось. Сказала что это какой-то бред.

Она сейчас не разговаривает со мной. Хочет съехать от меня. Я понимаю что все эти проблемы связаны лишь со мной. Это я из-за неумения и не знания строить отношения, не знания того как быть самым лучшим мужчиной для своей девушки довел эту ситуацию до такого состояния. И скорее всего психическое состояние моей девушки тоже обусловлено тем, что она не счастлива со мной и сейчас не знает что ей делать, не видит никакого будущего.

Подскажите, как мне себя вести? Я хочу поговорить с ней, сказать в 100 раз что я все понял (но я действительно понял сейчас что сам допустил кучу ошибок и моя девушка просто не видит во мне мужчину), что я все исправлю. Как правильно мне постоит разговор, что сказать? Что мне говорить по поводу бега на верху? Я понимаю что это нельзя решить. Ребенок все равно будет бегать. И потом кучу людей эти шумы не раздражают. Что делать?
24 мая 2018
Denk86, здравствуйте.
Ваша девушка несчастлива. (а вы счастливы?)
И это вы не сделали Ее счастливой (кто должен был осчастливить ее?)
Ребёнок наверху бегает (вы в этом тоже виноваты?)
У девушки депрессия. (тоже ваших рук дело)
Она не видит будущего (кто должен ей это будущее обеспечить?)
Она не работает.
Она всем недовольна

И во всем этом вы вините себя?
Слишком много ответственности за другого взрослого человека.
Ваша вина только в том, что вы за 10 лет так и не приняли решение жениться. И за это девушка может мстить. За то, что не сделали свой выбор в ее пользу...

Но.. Вы такой, какой есть. Вы не будете другим. И чужой ребёнок тут вообще ни при чем... Просто девушка не принимает вас. Вы не стали тем, о ком она мечтала, похоже и это такое большое разочарование, что привело к депрессии. Перестанет бегать ребёнок, ей будет мешать топот кота в квартире снизу или лай собаки сбоку.. Это внутреннее неудовлетворение своей жизнью находит внешний объект для помещения туда своего раздражения..
Но главное, что это вы даже не замечаете, что вы несчастливы. Что вам тоже плохо, вы не чувствуете себя мужчиной, вас не любит девушка.. Ваши чувства для вас перестали быть значимыми..
Что делать? Вспомнить о себе. О своих потребностях быть любимым, нужным, важным, принятым.
Обратиться к психологу тоже будет очень полезно, работа с психологом поможет вам познакомиться с собой, вы станете более уверенным в себе, более взрослым (психологически), более независимым..

И именно это необходимо женщине от мужчины.
24 мая 2018
Denk86
Да. Я почему-то чувствую большую ответственность за этого человека и чувствую свою вину, потому что не понимал и бездействовал.
Я чувствую себя счастливым, когда она улыбается и нам вместе хорошо. Но такое бывает очень редко.
24 мая 2018
Denk86, а что вы должны были делать?
По какой причине вы не женаты?
Планировали ли вы детей?
Какая у вас роль в этих отношениях?
"Вам" вместе хорошо или просто вам, одному хорошо, и вы думаете, что "вам вместе"?
Знаете, я почему то очень сочувствую вам.. И с другой стороны хочется как то вас развернуть к самому себе, к вашей жизни.
24 мая 2018
Denk86
Ольга Полонская, Почему вы считаете что я не смогу измениться? Мне самому кажется что я слишком мягкий, слишком хороший, скучный. Я не хочу чтобы меня так воспринимали. Я хочу чтобы женщины хотели меня как мужчину, а не как просто хорошего человека (я не урод, у меня все в порядке с внешностью). Я считаю, все зависит от человека. Если он захотел что-то изменить, чему-то научиться - то это в его руках. Может быть он не станет великим музыкантом, но он может научиться хорошо и красиво играть на инструменте. Или это не так? Нельзя изменить себя в этом плане?
24 мая 2018
Совсем наоборот! Что вы! Я именно это и хочу до вас донести, что вы можете измениться, стать более успешным мужчиной. Прочитайте, что, выше написала;) я как раз уверена, что у вас все получится!! Только вот нельзя измениться ради того, сто бы удовлетворять потребности другого, это тогда уже зависимость.. Все изменить можно ради самого себя.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!