КонсультацииОтношения родителей и детей

Как повлиять на дочь-подростка?

26 мая 2018
Лилия Lolita
Здравствуйте! У меня дочь 15 лет, с ней большие проблемы, я не знаю, что мне делать, как поступить правильно.

Почти каждый день гуляет, я не знаю где и с кем, пьёт, курит, может не прийти ночевать домой. На прошлой неделе её не было больше четырёх суток. Когда приходит домой, то «прости, я всё понимаю, больше такого не будет, обещаю, всё будет хорошо, и тд», но только выходит на улицу, то всё снова начинается... Она не спрашивает совсем, можно или нельзя, она сама принимает решения, что ей делать, я ей когда говорю пора домой, что поздно уже, она мне говорит «ложись спать, позже буду, не переживай, я тебя люблю и тд», а сама не приходит, может трубку не брать, может сбрасывать, когда набираю ее, и так с бабушкой и дедушкой тоже общается.

Записала я её в школу модельную, чтоб занять чем нибудь ее, поменять круг общения, но бесполезно, походила четыре занятия, потом взяла 500 грн, оплатить следующие занятия, сказала, что деньги потеряла, а домой явилась пьяная в 9 утра. В школу ходит, когда хочет, практически не ходит совсем. Я с ней и по хорошему разговаривала, пыталась понять её, и наказывала, классный руководитель с ней общалась тоже, но ничего не помогает.

Я в отчаянии, я не знаю что делать, как бороться и повлиять на неё?
изменено 30 нояб. 2019
Лилия Lolita, здравствуйте!
Советую прочитать Родителям подростков: как понять и что делать?
Психолог ответит через некоторое время.
26 мая 2018
Лилия Lolita
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Но это я всё знаю, так и делаю, уже много читала по психологии и обращалась к психологам, лежала дочь в Ахмадет в больнице в психиатрии месяц... Всё бесполезно, только хуже получается. Мне нужен ответ, как её вернуть и удержать???
27 мая 2018
Здравствуйте! Расскажите что было предвесником таких отношений, как она себя вела раньше в 12-13 лет? Какие отношения внутри семьи? Как себя ведут ее одноклассники?
27 мая 2018
Лилия Lolita
Здравствуйте! У нас всегда были доверительные отношения, я ей всегда доверяла, она вовремя приходила домой. В школу не ходила только по болезни, училась хорошо. В семье отлично у нас всё, правда мой муж не отец её, но у них всегда были хорошие отношения, он точно не может быть причиной такого поведения её. Я даже сейчас прошу его поговорить с ней, но он боится сделать хуже, потому пока не рискует заниматься ее воспитанием, а ей перед ним стыдно, поэтому, когда она дома, то старается при нем не выходить из комнаты своей. С родным отцом отношений у неё никаких нет, он лишён родительских прав. Я думаю, что причина такого поведения, это её друзья, и я никак не могу ей объяснить, что не нужно вести себя как все, а быть собой (она умная девочка, развитая не по годам), но все равно попадает под влияние. Я боюсь за ее здоровье и жизнь, у неё анемия, пить алкоголь категорически нельзя, она это понимает, но всё равно это делает. Даже сейчас, когда она дома, она золотой ребёнок, но стоит выйти на улицу, мама для неё а перестаёт существовать...
02 июн. 2018
Понимаете, сейчас у нее переходный период. И удержать от него мы никак не можем. К сожалению подростки развлекаются тем, что им доступно. Вы можете повернуть ситуацию, если покажите ей другие развлечения-предложите всей семьей поехать на курорт-но с условием, ты себя ведешь хорошо и мы едем. Сводите ее на курсы которые ее могут заинтересовать, Вы говорите она развита не по годам, тогда и надо предлагать ей общество и интересы таких людей, которые будут более развитыми, интересными и интеллектуальными по сравнению с ребятами из той пьющей компании.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!