КонсультацииСемейные отношения

Как заставить маму мне помочь?

26 мая 2018
Валентин495
У меня такая ситуация. Мне 21, живу с мамой, родители развелись когда было 4 года. С папой общаюсь но редко. У него другая семья и ребенок. Моя проблема такова. Уже год как моя бабушка по материнской линий сидит в хосписе так как у неё Альцгеймер. Бесплатно её взять в отделение престарелых не взяли, т. к. мест нет, и мама не долго думая, отправила бабушку за городом в самый дорогой хоспис, где мы платим 1/3 маминой зарплаты, деньги с квартиры бабушки которую сдаем, её пенсия и ещё часть денег присылает с Италии мамин брат.

Я спрашивал, можно ли провести эвтаназию, мне сказали нет, за это садят. Примерно год назад у меня появилась болезнь, которая мешает мне жить. Болезнь затрагивает моё зрение. На лечение нужно около 6-8 тыщ евро, потому что реабилитация долгая, в течений года нужно будет терапию проводить. Работать не могу, так как почти нифига не вижу, а мама посылает работать. Отец у меня предприниматель, помочь хотел, но как узнал сколько стоит, кинул.

Я предлагаю маме бабушку отправить в село далеко за городом, отдать её кому нибудь за пол стоимости что мы платим в хоспис, но она не хочет, говорит кому она нужна там, кто за ней ухаживать будет. На бабушкину квартиру претендует брат мамы, мой дядя, так что продать её мы тоже не можем. Бабушку домой взять тоже не можем, она везде открывает шкафы, на пол какает и писает, за ней нужен суточный уход.

Ситуация тупиковая, пришлось бросать учебу, забить на все планы. Я не могу мириться с тем, что я по-тихому умираю. Никто особо не воспринимает мою проблему и у всех свои. У мамы сейчас ещё тяжелое время на работе, но меня напрягает что она этим оправдывается. И оправдывается ещё тем, что бабушка заболела, ей кстати 84 года, и что мы вынуждены платить эти бешеные деньги (месячное содержание бабушки в хосписе стоит как 2 мамины зарплаты). Отец в принципе не видит проблемы и говорит что я ленивый, мол я ищу себе оправдание.

Помогите советом!
26 мая 2018
Валентин495, здравствуйте!
Уточните, пожалуйста, о каком заболевании, затрагивающем зрение, идёт речь?
Что Вы предпринимали, чтобы решить имеющуюся проблему?
Чем Вы сейчас занимаетесь?
Какой результат ожидаете от консультации?
26 мая 2018
Валентин495
У меня помутнения большие в поле зрение, читать и писать невозможно, на это уходит пол часа вместо 1 минуты.
Предпринимал как вы можете догадаться из текста всё, что касается родственников. За отсутствием денег больше ничего предпринять не удалось в плане лечения, консультаций с врачами зарубежными проводил, но Отец финансово не стал помогать, более того, посчитал что меня собираются обмануть, хотя местные врачи совершенно не в состоянии помочь. Вот на таком предвзятом мнение он и остановился, плюс его новая жена "врач", он ей доверяет.
Сейчас ничем не занимаюсь, пытаюсь получить инвалидность, не дают, сижу дома на кровати перед монитором компа и смотрю сериалы.
Результат какой будет, кто что подсказать может.
26 мая 2018
Валентин495, диагноз Ваш как звучит?
Проходили ли Вы обследование?
Какие рекомендации даны докторами?
26 мая 2018
Валентин495
Местные ничего сделать не могут, а за бугром один врач готов мне помочь, он уже помогал тысячам таких же как я. Диагноз не помню, нужно смотреть в справке.
26 мая 2018
Валентин495, здравствуйте, так какой совет вы хотите получить?
26 мая 2018
Валентин495
Как убедить отца или мать? Как избавиться от бабушки чтобы помочь себе? Она то своё отжила, в хосписе её ведь не лечат, просто содержат.
26 мая 2018
Валентин495,... Избавиться от бабушки? Она свое отжила?...
Это не вам и ни кому либо решать, отжила она или нет. Это не компетенции человека- распоряжаться чужой жизнью. Бабушка будет жить столько, сколько ей отмерено. Испытывая вас на прочность и человечность.
Ведь ее состояние не только ее проблемы- но и испытание для всех членов семьи.
Раз это произошло, надо с достоинством нести этот крест.

Вы хотите получить совет, как убедить дочь (вашу маму) убить свою мать? Здесь вы вряд ли получите этот совет.
Кроме как убить ни в чем не повинного человека, как можно еще помочь себе?

Не берите грех на душу даже такими мыслями. У вас своя жизнь и бабушка дала ей начало. Все таки нужно отдать долг. И помогать себе самому. Жить своей жизнью, а мама и бабушка пусть живут своей.
26 мая 2018
Валентин495
То есть, вы считаете это гуманно её оставлять в живых и избавиться от парня, которому всего 21 год?

Так вы будете отвечать на вопрос?
26 мая 2018
Валентин495, вы взрослый человек. У вас своя жизнь. Бабушка тут не при чем. Убивать людей запрещено. На этом, простите, я заканчиваю диалог.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!