КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

Работаю в коллективе, чувствую себя серой мышкой

27 мая 2018
Евгений 24.01.1987
Работаю в коллективе 10 лет, а от коллектива частично бывают насмешки и такое отношение как будто меня не слушают. И не воспринимают как хорошего специалиста, хотя проявляю инициативу. Посоветуйте как себя вести в такой ситуации.
изменено 30 нояб. 2019
Евгений 24.01.1987, здравствуйте!
Рекомендую прочитать Если работа не в радость
Психолог ответит Вам через некоторое время.
27 мая 2018
Евгений 24.01.1987, здравствуйте! Расскажите побольше о себе и своей ситуации на работе, чтобы можно было разобраться, в чем проблема и как её решать.
Сколько вам лет? Кто вы по профессии, какой у вас опыт? Какую должность вы занимаете? Сложились ли у вас с кем-нибудь в коллективе доверительные приятельские отношения? Как к вам относится руководитель? В каких ситуациях и кто вас не слушает, игнорирует вас?
27 мая 2018
Евгений 24.01.1987
Мне 31год, я по профессии связист, со стажем 11 лет, шел по карьерной лестнице начиная от 3 разряда до 6. После этого стал электромехаником.
В коллективе сложились доверительные и приятельские отношения, ходим с ребятами в баню. Но больше как с коллегами, а не друзьями. С начальником участка у нас хорошие отношения, в каких то вещах он добивался для меня оклад на мою должность. А вот с начальником цеха не очень, он частенько если появляется на участке подшучивает на до мной, и мне кажется не воспринимает серьёзно. В коллективе бывает что игнорируют, когда между собой беседуют
27 мая 2018
Евгений 24.01.1987, у вас большой коллектив - сколько человек? Ваши коллеги и начальники такого же возраста, как и вы?
Только над вами подшучивают или над другими работниками тоже бывает? Это дружеские шутки, розыгрыши или специально кто-то старается обидеть? О чем обычно речь заходит (на какую тему), когда вас начинают в беседе игнорировать? Примеры из жизни, если можно, приведите - так понятнее бывает.

Как бы Вы хотели изменить отношения с коллегами? Если бы, например, вы с ними заново познакомились и начинали заново с ними общаться, то что изменили бы в общении, в отношениях?
27 мая 2018
Евгений 24.01.1987
Коллектив у нас не большой, человек 17. Коллеги по разному, ну в основном такого же возраста. Начальники старше с разницей 10 лет. Начальник цеха с разницей лет 5. В основном шутки дружеские на темы работы или личных шуток, но бывает что эта шутка цепляет. Между собой ребята общаются, я пытаюсь что добавить, но меня как будто не слышат. Пример стоим ребята курят а я так за компанию общаются я пытаюсь что то сказать но увы не дают добавить слово. В коллективе ничего не хочу менять в плане знакомства, но авторитет хотелось бы поднять.
27 мая 2018
Евгений 24.01.1987, важно понимать, что у каждого человека есть свой личный и привычный стиль общения - например, один человек от природы живчик и болтун, а другой тихоня и молчун. В психологии говорливых обозначили "экстравертами", а тех, кто не такой бойкий и в компаниях менее активен "интровертами". Это зависит от типа нервной системы, данной нам от рождения, и не имеет отношения к авторитету. Авторитетными могут быть и бойкие на язык люди, которые в центре внимания, и те, кто потише и менее активен в общении.

Если рассматривать ситуацию, которую вы описали выше, где идет общая беседа в курилке и вы не можете никак вставить слово, то скорее всего есть пару-тройку более бойких коллег, которые перетягивают все внимание на себя и много говорят (экстраверты). Как на ваш взгляд, только вам не удается слово вставить в эту беседу или рядом есть и другие коллегм, которые отмалчиваются или не успевают рот открыть, как их перебивают?

Или вас беспокоят не разговоры в курилке, а например, ситуации на работе, когда речь идет о важных рабочих вопросах, в которых ваше мнение специалиста должно быть учтено и является важным, а вас не хотят даже выслушать и не дают высказаться? Тогда конечно же это затрагивает вопросы авторитета.

Нам с вами сейчас важно разобраться, связана ли ваша проблема с отсутствием у вас авторитета в коллективе или просто с вашими природными особенностями (с тем, что вы - интроверт, который работает в компании с более разговорчивыми и активными коллегами-экстравертами). От этого будут зависеть рекомендации, что вам лучше предпринять, чтобы исправить ситуацию и чувствовать себя более комфортно в коллективе.

Расскажите о своём круге общения за пределами работы. У вас есть друзья? Много ли приятелей-знакомых с кем вы общаетесь, проводите свободное время? Чувствуете ли вы такие же проблемы в общении, как с коллегами, с другими людьми, которые вас окружают - родные, друзья, соседи и тд?
28 мая 2018
Евгений 24.01.1987
Близких друзей у меня нет, в основном просто друзья и по переписки и видимся общаемся. Сейчас не часто видимся и общаемся, так как я женился год назад, у жены есть ребёнок не от меня. В друзьях у меня девушки, ну это только дружба, и ничего большего. Проблем особо не ощущаю в общение с людьми, соседями.
28 мая 2018
Евгений 24.01.1987, вы не ответили на мои предыдущие вопросы, а они важны для понимания ситуации. Задам еще раз.
Если рассматривать ситуацию, которую вы описали выше, где идет общая беседа в курилке и вы не можете никак вставить слово, то скорее всего есть пару-тройку более бойких коллег, которые перетягивают все внимание на себя и много говорят (экстраверты). Как на ваш взгляд, только вам не удается слово вставить в эту беседу или рядом есть и другие коллегм, которые отмалчиваются или не успевают рот открыть, как их перебивают?

Бывают, например, ситуации у вас на работе, когда речь идет о важных рабочих вопросах, в которых ваше мнение специалиста должно быть учтено и является важным, а вас не хотят даже выслушать и не дают высказаться?
28 мая 2018
Евгений 24.01.1987
В данной ситуации есть такие коллеги, которые отмалчиваются и просто улыбаются. А я пытаюсь что то сказать, но мне не дают сказать даже слово. Что касается второго вопроса, меня просто не хотят выслушать, и не узнать моё мнение, как будто считают за маленького, хотя стаж у меня хороший.
28 мая 2018
Евгений 24.01.1987, есть в вашем коллективе работники, которых начальство всегда выслушивает и чье мнение всегда спрашивают? Какой у них стаж работы, какие должности они занимают и чем они привлекают внимание к себе? Расскажите о них побольше. Важно понять, кто в вашем коллективе считается авторитетным и кого слушают - это поможет понять, как вам себя вести, на чей пример ориентироваться.

Как давно вы заняли должность электромеханика?
Регулярное повышение Вашего разряда и перевод на более высокую должность является как раз высокой оценкой вашего профессионализма и серьезного к вам отношения со стороны руководства. Вряд ли стали бы повышать того, кого считают "маленьким и несерьёзным", доверять ему серьезную работу. Как вы считаете?

Вы работаете уже 10 лет в коллективе. Всегда ли за эти 10 лет к вам относились коллеги и начальство так, как сейчас? В связи с чем именно сейчас вы решили заняться вопросом повышения своего авторитета? Что вас на это подтолкнуло - какие события или люди?
28 мая 2018
Евгений 24.01.1987
Есть такой человек, зовут Даниил, он старше меня лет на 9, устроились мы одновременно с разницей в 1 месяц он раньше. Должность у него инженер электросвязи. И получили мы должности вместе с января этого года. И то я получил должность в связи с уходом работника. Даниил всегда меня опережал, а я как хвостик за ним иду в карьерной лестнице. Ну в этом плане я с вами согласен что разряды я получал по своей инициативе, и то от начальника был толчок в плане инициативы. Я не стремлюсь к авторитетности, просто хочу чтоб меня слышали. Не всегда так относилось ко мне руководитель, потому что оно менялось, год назад начальник цеха сменился, и стал не далёкий от меня по возврасту человек. Последнее время я наблюдаю изменения в отношении ко мне всех людей. Не знаю может у них свои проблемы, поэтому это и происходит.
28 мая 2018
Евгений 24.01.1987, отношения в коллективе могли поменяться и в связи со сменой начальника цеха, и в связи с тем, что именно вы получили освободившуюся должность электромеханика.

Возможно кто-то из ваших коллег сам хотел занять освободившуюся должность электромеханика, а руководство выбрало именно вас. И это могло вызвать ревность к вашему успеху/зависть у ваших наиболее амбициозных коллег и поэтому теперь они не так тепло к вам относятся - внешне вроде все нормально, но при случае стараются вас задеть/морально отыграться/проигнорировать. Вы своих коллег хорошо знаете, так что оцените - как на ваш взгляд, есть такая вероятность?

Давайте поразмышляем над отношением к вам нового Начальника цеха, который почти ваш ровесник. Возможно к Даниилу он прислушивается больше, потому что он на должности инженера (это повыше, чем электромеханик). К тому же Даниил самый старший - и старше вас и старше начальника. При этом Начальник цеха их всех выбрал именно вас, чтобы назначить на осовбодившуюся должность электромеханика - повысил, значит он вас выделил из всех остальных работников.
Возможно его манера общения с вами вам кажется менее уважительной, потому что он почти ваш ровесник и сам недавно наначен на руководящую должность, еще не имеет опыта руководства людьми. Так бывает у тех, кто совсем давно стал руководителем и ещё не приспособился работать, опираясь на команду - привык принимать решения сам, не научился пока привлекать к выработке решения подчиненных, боится уронить свой авторитет, поэтому не склонен советоваться, а полагается на себя в основном. А может быть боится, что покажется некомпетеным своим подчиненым, если будет с ними советоваться.
Ваш новый Начальник цеха до своего назначения год назад кем работал, на какой должности? У него уже был опыт руководства цехом или нет? Он в вашей компании работал или пришел откуда-то?
Ваш бывший Начальник цеха, который был постарше и поопытней, как руководитель, проявлял к вам больше внимания, часто выслушивал ваше мнение?
28 мая 2018
Евгений 24.01.1987
Начальник цеха в свое время работал у нас инженером. Он такой человек что мне кажется это его призвание руководить. В нашу организацию он пришёл приблизительно в 2013г, я уже работал. Пришёл он с другой организации. Другой начальник цеха был опытней, и постарше. Он был у нас преподавателем в техникуме. Отношение ко мне было отличное. В принципе мнение моего не было, он больше слушал начальников участков. А что касается зависти моих коллег, не вижу смысла. Они и так хорошие должности имеют. А кто электромонтеры, сами понимают, что я этого достоин.
29 мая 2018
Евгений 24.01.1987, если подвести итог получается, что вы к коллегам относитесь с уважением и считаете, что они не испытывают к вам неприязни. Вы уважаете своего нового начальника цеха и считаете его хорошим руководителем (его призвание руководить). Бывшего начальника цеха (вашего предподавателя из техникума) вы тоже уважали - у вас был с ним отличный контакт, но мнением вашим он не интересовался, потому что по рабочим вопросам он советовался с начальниками участка (а вы просто специалист, а не руководитель).

Судя по тому, что вы за все наше общение ни разу ни к кому не выразили критики или открытых претензий, вы человек в общении мягкий и не склонный к конфронтации, не склонный к тому, чтобы настоять на своем и проявить личную активность. Вы можете проявить инициативу в разговоре, но, например, как только кто-то вас перебивает или пошутит, то вы тушуетесь и теряетесь и не продолжаете разговор - считатете, что вам таким образом показали, что "вы маленький". А между тем, в разговорах и дискуссиях очень часто люди друг друга перебивают (каждый хочет высказать свое мнение, настоять на своем) и слушают в итоге того, кто проявил настойчивость.

Похоже, что вам не хватает настойчивости, чтобы вас слушали. За 10 лет вашей работы вас продвигали и повышали, но как вы сами говорите, это начальство вас подталкивало - это не было результатом вашего стремления расти и вашей личной активности. Вы занимаете пассивную позицию и ждете, что люди будут к вам благосклонны и сами создадут вам условия для комфортного общения, сами спросят вашего мнения.

Для того, чтобы на вас обратили особое внимание иногда нужно проявлять твердость и настойчивость - если у вас есть, что сказать, то нужно не бояться быть настойчивым и привлекать к себе внимание. Ждать, что кто-то будет обращаться сам за советом или будет уступать вам слово в разговоре, можно долго, но если вы не проявляете сам активность и настойчивость, чтобы вас выслушали, то более активные коллеги будут всегда впереди вас. Вам имеет смысл докладывать свои идеи и мнения руководству, а не ждать, что к вам будут обращаться за советом - ведь изначально так сложилось, что начальник цеха советуется с начальниками участка, а не со специалистами. Так что, чтобы переломить эту ситуацию и завоевать авторитет, вам нужно сделать усилие и самому начинать общение с руководством по тем вопросам, которые вы хотите изменить и улучшить.
Есть ряд качеств, которые делают человека авторитетным в глазах других - это настойчивость, активность и умение настоять на своем, заявить о себе. Вы согласны?
Каких качеств на ваш взгляд вам не хватает, чтобы стать авторитетом в вашем коллективе? Что вы хотели бы в себе развивать, чтобы вам стало легче общаться?
29 мая 2018
Евгений 24.01.1987
Абсолютно согласен!! Мне кажется что мне не хватает смелости говорить в большой группе людей. И вести себя, допустим как дома, легко!! В себе я хотел бы развить большего всего смелость.
30 мая 2018
Евгений 24.01.1987, есть два пути, по которым можно учиться развивать смелость и уверенность в общении.
Первый путь, наиболее безопасный и легкий - это развивать свои навыки коммуникации в группе на тренингах общения. На этих тренингах формируются группы из людей, которые либо неуверены в себе, либо не знают, как завести разговор, как заинтересовать собой, как произвести нужное впечатление и т. д. Психолог-тренер, ведущий занятия в таких группах, дает необходимые знания по психологии общения, в группе моделируются различные ситуации общения и отрабатываются на практике навыки, которые дают человеку уверенность в себе в различных ситуациях. Психолог и сами участники группы дают друг другу обратную связь об индивидуальных ошибках и успехах друг друга, помогают посмотреть на себя со стороны и поработать над собственным индивидуальным стилем общения, чтобы выглядеть всегда естественно и уверенно. Такая групповая работа проходит в очень доброжелательной обстановке и позволяет в игровой манере проработать свои ошибки, наработать нужные навыки в общении, обрести смелость и уверенность. Таких программ очень много на любой кошелек - "тренинги межличностного общения", "коммуникативные тренинги для взрослых", "тренинги делового общения" и т. д. Вы можете по этим ключевым словам в Интернете найти программу, которая вас заинтересует и которую проводят недалеко от вашего места жительства или работы.

Второй путь более сложный - заниматься развитием смелости и уверенности в себе индивидуально. Тут вам придется читать статьи и делать упражнения самостоятельно. Но здесь, к сожалению, никто не сможет вам дать обратную связь и подсказать, где вы делаете ошибку или как можно было бы поступить иначе, чтобы результат был лучше - ведь никто не будет наблюдать за вами во время общения и некому будет поделиться с вами своими наблюдениями, как вы выглядите и какое впечатление производите. Около 70% информации в общении о человеке мы получаем не через слова, а через невербальные сигналы - поза, жесты, громкость голоса, темп речи, выражение лица, взгляд, дистанция между собеседниками и тд. Именно эти невербальные сигналы создают впечатление о говорящем - уверен он в себе или нет, правду он говорит или нет, статусный он человек или нет, веселый или нет, свой или чужак, как он к нам относится и тд. Как вы понимаете увидеть все это можно только в процессе живого общения. Текст в разговоре имеет второстепенное значение - одни и те же слова, сказанные разным тоном и с разным выражением лица могут оказать совершенно разное влияние на собеседника и создать разное впечатление о самом говорящем. Сам себя вы в момент общения не видите и оценить не можете, а специалиста рядом не будет, который смог бы дать вам обратную связь и подсказать, что нужно исправить.
Если вы выберете путь самостоятельного развития смелости в общении и навыка уверенности в общении, то вам придется гораздо тяжелее, чем работая в группе на тренинге.

Я вам рекомендую начать именно с группового тренинга, посетить несколько занятий, а затем уже вы сможете продолжить самостоятельно работать над собой, когда у вас будет сформировано четкое представление о том, как и что вам следует развивать и совершенствовать в вашей манере общения, чтобы производить нужное вам впечатление на окружающих.
30 мая 2018
Евгений 24.01.1987
Спасибо большое за информацию

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!