КонсультацииЛичностные проблемы

У ребенка биполярка

28 мая 2018
Инесса2
Добрый день! У дочери (21 год) биполярка. Два года назад лежала в больнице с начальной стадией депрессии. Таблетки пьет все время, посещает психотерапевта, учится хорошо. Но в пятницу сорвалась - не сдала что-то/проболела, теперь надо писать несколько курсовых. Настроение "Не сдам и выйду в окно". Ссора с отцом, опять подрались. Мы с мамой (ее бабушкой) разнимали, досталось всем. В итоге разбила отцу телефон, покарябала его. Закрылась на кухне, била посуду, кричала, чтоб отстали, несколько раз я уговаривала ее сойти с подоконника и пойти в свою комнату.

Потом она позвонила подруге, жаловалась на нас (плохие родители, все ее болячки из-за нас и т. д.). Я попросила ее уйти в свою комнату, убирались, намазали все свои синяки и ссадины. Телефон не восстановить. Уехала на следующий день в квартиру в Москве (снимаем, т. к. живем далеко, ей тяжело ездить на учебу). Учиться еще полтора года до диплома. Отец на нее злой, сказал, чтоб я про нее не заговаривала. Виноваты считаю, они оба, провоцируют друг друга.

Что мне делать - опять их мирить? На что больше уповать?
28 мая 2018
Инесса2, здравствуйте!
Психолог ответит через некоторое время.
28 мая 2018
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как давно поставлен диагноз. Она проходит лечение и психотерапию у разных специалистов? Вы уверенны в том, что корректоры поведения она принимает? Как давно ей корректировали дозировку/меняли препапат? Она наблюдается у одного врача?
Такие срывы как часто бывают?
29 мая 2018
Инесса2
Здравствуйте, Анна! Психолог у Даши один. Врач другой. В центре. К врачу ходит раз в три недели. В последнее время была два месяца назад и две недели назад. Надо идти через неделю. Пьет Сераквель и золофт. Дозировку подбирали, чтоб много не спала. Иначе ничего не хочет. А надо учиться. Из-за больницы бросили медицинский и перевелись в другой институт. Срыв с биением посуды и агрессией был два года назад.
29 мая 2018
Поняла вас. Я правильно понимаю, что Даша сама контролирует свое лечение?
29 мая 2018
Инесса2
Даю. И давно. Была дома я спрашивала и вечером смотрела. Так как доктор сказал ей верить, и живет она одна, то и принимает все сама.
29 мая 2018
Что мне делать - опять их мирить? На что больше уповать?

Жить с человекому, у которого биполярное расстройством - это всегда балансировать на грани между близостью и дистанцией, помощью и сохранением автономии, чрезмерным опеканием и пренебрежением. Но в первую очередь важно сохранять баланс между уважением потребностей другого и соблюдением собственных границ.
У вас есть информация о том, как жить и эффективно общаться с человеком, который болен БП? Вы говорили об этом с ее психотерапевтом?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!