КонсультацииСемейные отношения

Муж изменил, но вернулся в семью

28 мая 2018
НатальяВалери
У мужа была любовница, подали на развод и он сам вернулся. Но с тех пор ничего не делает, чтобы заслужить мое доверие, не принял решение и попросил суд назначить срок на примирение. Меня не целует, категорически противится, но когда нужен секс - просит. Я бы рада его послать куда подальше и перестать мучиться, но у нас ребёнок маленький и большая ипотека. Финансово я полностью зависима. На работу выйти пока не могу и доходы не покроют ипотеку.
изменено 30 нояб. 2019
, здравствуйте!
Как Ваш муж объяснил возвращение?
Что в Ваших отношениях Вам дает ресурс кроме финансового спокойствия?
Сколько лет ребенку?
Что бы Вы хотели понять в результате консультации?
28 мая 2018
НатальяВалери
Спасибо за вопросы. Кроме финансовой, наверное, ничего. Очень хочется стать полностью независимой и избавиться от этого гнёта. Своё возвращение он объясняет любовью и ревностью к другому (я познакомились с мужчиной и мы с ребёнком вместе с ним несколько дней провели вместе).
Ребёнку 2.8 , но даже если он пойдёт в сад (у нас туго с этим и раньше 4 лет в сад не берут), все равно расходы очень большие на ипотеку.
В результате консультации я хочу понять профессиональный взгляд со стороны. Как лучше вести с ним себя, возможно.
28 мая 2018
я познакомились с мужчиной и мы с ребёнком вместе с ним несколько дней провели вместе)

У Вас есть к нему чувства?
Остались ли чувства к мужу?
28 мая 2018
НатальяВалери
Вся суть как раз в том, что я даже не знаю в каком направлении работать, потому что он сам неопределённый. Стоит ли вообще тратить столько сил, если он свысока дал шанс а сам не меняется и не прислушивается.
Особых чувств наверное нет. Был бы кто то другой, кто мог бы сделать меня счастливой или финансовая независимость, я бы ушла от него прямо сейчас
28 мая 2018
Стоит ли вообще тратить столько сил, если он свысока дал шанс а сам не меняется и не прислушивается.

Мы с Вами общаемся без него. Мне важны Ваши чувства и намерения. Только Вам решать, что будет в Вашей жизни. Конечно, Вы учитываете присутствие мужа и все обстоятельства, но нам с Вами не нужно знать его планы и мысли
29 мая 2018
НатальяВалери
Безусловно важны. Но он не хочет к психологу, я уже предлагала. У него график работы к тому же катастрофический (выходных нет вообще и на работе он с утра до поздней ночи) в этом смысле ему правда не вырваться. Да и я понимаю из его разговора что сама не буду с ним. Его мотив прост - я похож на своего родственника и у него такие же были отношения с женой и у нас будет также. Я сама не планирую с ним провести оставшуюся жизнь скорее всего. От этого грустно и тоскливо, но я бы и закончила сейчас отношения эти убогие, только маленький ребёнок и неподъёмная ипотека меня останавливают. В принципе, наверное, вот фронт работы.
29 мая 2018
От этого грустно и тоскливо

От ЧЕГО именно грустно и тоскливо?
29 мая 2018
НатальяВалери
Спасибо за ответ
1. Он не то, что против, считает сами справимся
2. Сегодня я как раз нашла работу и думаю, что примерно месяца через два у меня появится частичная независимость (но неполная). Уже что -то
3. Грустно и тоскливо и от Того, что нет независимости и от Того, что семейные отношения не клеятся. Что я не доверяю, что к ребёнку отношение мужа чисто «если плачу и обеспечиваю, то вот и любовь моя», что по сути тоже истина, но этого мало. Нужна нежность и забота.
29 мая 2018
от Того, что семейные отношения не клеятся. Что я не доверяю, что к ребёнку отношение мужа чисто «если плачу и обеспечиваю, то вот и любовь моя», что по сути тоже истина, но этого мало. Нужна нежность и забота.

Я чувствую Вашу грусть и его отношение к ребёнку, пожалуй, самое главное для Вас. Возможно, он эмоционально его не созрел для отцовства. Так бывает. Но со временем может созреть.
Важно помнить, что даже при разводе отец принимает участие в воспитании ребёнка в полной мере (по его желанию, конечно)
Если Вы решили расстаться с ним, я напишу Вам некоторые рекомендации
29 мая 2018
НатальяВалери
Я понимаю, что он или ещё любит кого -то (судя по его поведению) и явно не расположен душой ко мне как к женщине и даже к ребёнку. Это видно очень сильно. Он открыт и к диалогу и ласкам только тогда был, когда узнал что мы с другим мужчиной и понял, что от него уже не зависит сохранится ли наша семья и испугался. А я хочу чувствовать, что я любима и важна как женщина. С ним этого явно уже нет. Поэтому морально я хочу его отпустить и не страдать, даже при условии совместного проживания ради выплат ипотеки. Наверное, если сформулировать мое желание точно это звучит так (хоть и абсурдно) создать видимость любви и комфорт, чтобы пользоваться мужем, но меж тем чтобы он сам был мне безразличен. Увы, но в браке с ним я хочу просто научиться хитро пользоваться человеком.
Наверное вот так правильно назвать расставание, которое идеально для меня и которые требуют рекомендаций.
Простите за большой текст)

Спасибо за добрые поздравления в плане работы. Да, это правда сейчас меня радует как никогда. Пусть моя зарплата сейчас не позволит быть абсолютно независимой финансово, но тем не менее уже не так страшно. И есть возможность тихонько что -то откладывать и баловать себя любимую и свою доченьку. Потому что раньше (перед декретом) я накопила солидную сумму и он прибегал к этим деньгам. И из них я несколько раз выплачивала ипотеку и давала ему на расходы. Возможно работающая и не столь зависящая от него и общающаяся с другими мужчинами я вызову у него интерес, во мне живет эта надежда
30 мая 2018
Возможно работающая и не столь зависящая от него и общающаяся с другими мужчинами я вызову у него интерес, во мне живет эта надежда

Не сразу заметила эту фразу, а она очень важна!
В ней я вижу противоречие с намерением строить свою независимость.
Да, это возможно. Любящие себя и независимые женщины всегда привлекали мужчин. Подумайте, Вам важно ЕГО вернуть или видеть рядом с собой достойного Вас мужчину?
30 мая 2018
НатальяВалери
Страдаю я сейчас. Потому что он сам не знает чего хочет. А я думаю что у них там с любовницей чувства и он стоит перед выбором. Страдаю от страха остаться одной с ребёнком без денег и жилья.

Инна, конечно присылайте ссылку на Вашу заметку. С удовольствием прочту!

Да, я сама заметила противоречие. Но сегодня мы поговорили и я поняла что с ним бесполезно говорить. Он не настроен ничего сохранять и работать над собой. Он опять не уверен что надо сохранять семью и тд и и тп. Для меня это мука. Будь полностью независима я от него, вышвырнула бы и поставила точку сама, раз он стоит на перепутье. А другой мужчина бы нашёлся со временем. А сейчас я бы порадовала себя одиночеством, путешествиями с ребёнком, пошла бы на курсы вокала и так далее. Жалко денег нет... И надо все вкладывать в ипотеку при первой возможности
изменено 30 нояб. 2019
Инна, конечно присылайте ссылку на Вашу заметку. С удовольствием прочту!

Инстаграм:
https://instagram.com/p/BaWoAuEHxq9/
Фейсбук https://www.facebook.com/boldfuture.inna.illarionova/posts/173821803194251
01 июн. 2018
НатальяВалери
Да, наверное, Вы правы. Эмоционально тяжело тоже. Не могу поверить, что некогда мой родной человек оказался обманщиком и таким вот человеком, для которого мы неважны.

Кроме ипотеки конечно грусть мешает. Грусть и тоска от разочарования и потери. Хочется чтобы была любящая семья, а с ним это оказалось иллюзией

Что касается ипотеки она была до брака на мне и есть брачный договор (по требованию банка), поэтому вряд ли удастся поделить расходы. С одной стороны это и хорошо, так как хоть к квартире у него нет прав и доступа.

За ссылки спасибо! Завтра с удовольствием и вниманием прочту
01 июн. 2018
Грусть с Вами будет ещё долгое время (примерно год с момента события), должна быть ещё и злость от предательства. Дайте ей волю - страдать будете меньше.
Иллюзия вернуть прежние отношения Вам сильно мешает.
Разведитесь официально. Это даст так необходимую свободу мужу и спокойствие Вам. Отношения могут стать теплее.
Посвятите своё время не поиску нового счастья, а ребёнку. Дети тяжело переживают разрыв отношений, тепла дочке потребуется в 2 разв больше.
к ребёнку отношение мужа чисто «если плачу и обеспечиваю, то вот и любовь моя»

Оставьте мужу эту роль, раз она ему комфортна. Так у Вас будут средства на ребёнка после развода.

Обратитесь в вашу местную социальную службу. В положении матери, одной воспитывающего ребёнка, Вам полагаются дополнительные пособия и возможно, льгота на место в детском саду. Гарантировать не могу, в регионах разные условия.
01 июн. 2018
НатальяВалери
Злость тоже есть на него, конечно, и понимание, что чужой человек и прятал все эти годы много скелетов в шкафу провоцируют желание вышвырнуть его немедленно.
Что касается обеспечения, то финансово он теперь при разводе сказал будет платить прожиточный минимум. Когда он подал на развод он деньги тратил на себя, любовниц и тд. Ребёнку не купил даже одежды (а ему уже все маленькое). Поэтому после развода и расставания про финансовое обеспечение можно забыть. То что я пока не могу полноценно работать он решил просто - отдай ребёнка его маме за 2000 км и ищи работу с большой зарплатой. Простой как три копейки. Дитя на маму сплавил, жена иди в кризис найди зарплату большую...
Пособия как малоимущей мне положены, но сумма там слезы. Субсидия жилищная положена, но сначала надо долг по квартплате загасить - а это 20 тысяч рублей уже набежало.
В Балашихе с садами сложно, но после развода я попробую записаться на приём к главе города или его замам

Кстати, что касается дочки, она как -то уже не так к нему привязана. Это звучит парадоксально, но она даже не хочет чтобы он на руки ее брал. Хотя я никогда ей про него плохих вещей не говорю. Порой она даже убегает от него...
01 июн. 2018
Поэтому после развода и расставания про финансовое обеспечение можно забыть.

Я имею в виду решение суда по поводу выплаты алиментов. Все-таки это 25% зарплаты. По поводу встречи с главой - верное решение!
И все-так я советую обратиться Вам в местную соц. Семейную службу. Я сама в такой работаю, там и разовую материальную помощь можно получить, например, на погашение задолженности.
01 июн. 2018
НатальяВалери
Большое спасибо за подсказку насчёт соц. Семейной службы. Попробую поискать такую у себя в МО.
Насчёт алиментов, у него нет офиц. Зарплаты. Я подаю на прожиточный минимум. Но как подсказывает практика, у него может не быть иной раз денег. Например, когда ему нечем платить ипотеку он всегда говорил идти мне в банк и договариваться... Когда не было денег на еду он просил из моих «заначек». Одежду зимнюю ребёнку тоже нужно было срочно покупать и пришлось мне занимать. По квартплате долги (почти дошло до суда) и страховку за ипотеку тоже выплачивала я. Устроилась на работу в ночь, он же орал на меня что я днём сплю после работы. Потом нас сократили и он сказал чтобы я не искала новую работу. А сам уже в это время ездил «в командировку» по девушкам в свой город... Поэтому я понимаю, что и на алименты он может «забить» и будет должником. Товарищ он не на 100% надёжный.
Сейчас он опять говорит что не знает нужна ли ему семья в принципе, зачем вообще жена, на работе у него проблемы, долги большие (ведь все деньги он промотал на эти поездки). Единственное, видимо из чувства вины он оплатил мне поездку на неделю в отпуск в Европу. Очень хочу съездить и отдохнуть. А после выйти на работу.
Стать бы ещё полностью независимой и закончить эту эпопею.

instagram.com/p/BaWoAuEHxq9/

Прочла, пытаюсь уловить всю глубину смысла. То есть получается героиня совмещает в себе две женщины. С одной стороны, ловко использует свою роль жертвы, с другой - любима и эмоционально независима, так как понимает как этим пользоваться?
02 июн. 2018
Сейчас он опять говорит что не знает нужна ли ему семья в принципе, зачем вообще жена, на работе у него проблемы, долги большие (ведь все деньги он промотал на эти поездки).

Сочувствую. В Ваших словах чувствуется недоверие. Надо рассчитывать только на себя.
02 июн. 2018
НатальяВалери
В плане алиментов, поверьте, будет периодически должником, звонить и говорить, что потом отдаст и тд и тп. Такое будет, но непостоянно. Надежды и уверенности на 100% нет и тому масса примеров из семейной жизни.
В суд подам в понедельник, обговорю с ним этот момент. Хочет налаживать отношения, алименты не помеха

Для меня что важно сейчас. Я понимаю, что общение без него. Но как лучше вести себя? Оставить его в покое и просто просить деньги и молча убираться -готовить? Или пытаться показать как он нужен?
Сегодня мы с дочкой пришли в 3 ночи домой (она проснулась в гостях у соседей и я решила тогда уж дойти до дома), так он даже не позвонил чтобы узнать где дочь,
Он начал молить о прощении и говорить о любви лишь когда узнал и испугался того факта, что я с дочкой живу у другого мужчины (и это правда, но я прекратила те отношения, так как мужчина мой муженёк номер два и я это быстро поняла).
Как вести себя сейчас с этим мужем, живя под одной крышей мне непонятно.

Отзыв о консультации

10 июл. 2018
НатальяВалери

Дельные советы, внимательный и чуткий психолог. Вопрос для меня решился. Спасибо большое. Рекомендую специалиста.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!