КонсультацииСемейные отношения

Как решиться на развод?

03 июн. 2018
Еленочка хитрая
Здравствуйте, живу с мужем 6 лет, ребёнку 1 годик.

Муж работает 3 через 1, в выходные постоянно куда то уходит (то в деревню с родителями, то по магазинам, то просто выпить с друзьями). К слову про выпивку, после того как выпьет становится агрессивным, боюсь его и поэтому отправляю его с ночевкой к его родителям. Секса может не быть месяц, со мной не общается практически, с ребёнком не помогает, редко может посидеть с ним. А я понимаю, что это все ведёт к разводу. Головой понимаю, что не хочу вот так всю жизнь свою прожить, и если бы не ребёнок, давно бы вещи собрала. Как найти в себе силы уйти, и не буду ли я жалеть об этом (хотя вот сейчас пишу это всё и понимаю что это полный писец).
03 июн. 2018
"Полный писец", если уйду? Или "полный писец", если не уйду?
03 июн. 2018
Еленочка хитрая
Полный писец если я не уйду, и не начну новую жизнь без мужа.
03 июн. 2018
Полный писец если я не уйду, и не начну новую жизнь без мужа.

Вот Вам и ответ на Ваш запрос. Решение Вы уже приняли, а его реализация - это вопрос технический.
03 июн. 2018
Еленочка хитрая
Вот я и не могу решиться никак из-за ребёнка. А как отпустить все мысли? Я не боюсь его потерять, я боюсь, что мне будет тяжело без него, не смогу найти другого мужчину, и ещё есть переживания за него (боюсь что сопьётся без меня), а все таки это отец нашего ребёнка.
04 июн. 2018
есть переживания за него (боюсь что сопьётся без меня), а все таки это отец нашего ребёнка.

Вы переживаете за него. Без Вас он может спиться.
Можно это понимать так, что он Вам дорог и Вы будете страдать, если ему будет плохо?
04 июн. 2018
Еленочка хитрая
Ну он мне дорог как человек, как отец нашего ребёнка все таки мы 6 лет вместе живем. Страдать я не буду если ему будет плохо, мне скорее будет стыдно если он сопьётся. Хочется чтобы у ребёнка были положительные ассоциации об отце, даже если мы не будем жить вместе.
04 июн. 2018
мне скорее будет стыдно если он сопьётся

Вы будете чувствовать вину, если он сопьётся?
05 июн. 2018
Еленочка хитрая
Нет. Это будет его выбор.
05 июн. 2018
после того как выпьет становится агрессивным, боюсь его и поэтому отправляю его с ночевкой к его родителям. Секса может не быть месяц, со мной не общается практически, с ребёнком не помогает

Здесь Вы описали реальные проблемы связанные со склонностью мужа к алкоголю. Спросите себя, как долго такое может продолжаться и на сколько ещё хватит Вашего терпения. Что можно сделать, чтобы изменить ситуацию?
05 июн. 2018
Еленочка хитрая
Я даже незнаю в моих ли силах как то повлиять на ситуацию, разговоры не помогают, угрозы что я уйду от него тоже не помогают. Я устала бороться за семейное счастье.
05 июн. 2018
Одно можно сказать точно - изменить психику Вашу мужа мы не сможем, тем более без его согласия. Поменяться можете только Вы. Исходя из этого, Вам и придётся принимать решение.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!