КонсультацииСемейные отношения

Ненависть к себе и давление родственников

04 июн. 2018
Ольга Валерьевна
Здравствуйте, меня зовут Ольга и мне 21 год.

В последний год мне было очень тяжело. Не было желания и сил что-то делать, постоянно мучать кошмары, появился страх. В этом году я должна была закончить ВУЗ и пойти работать. Но из-за моего состояния у меня образовались долги, с которыми я не смогла справиться и меня отчислили. Теперь у меня 2 пути: или восстановиться и закончить начатое, а потом работать. Или же поступить в другой город на другую специальность.

Хорошенько подумав, я решила что для меня лучше 2 вариант. Потому что направление, на котором я училась, мне не очень то и нравилось и я поняла, что не хочу этим заниматься и даже доучивание на этом направлении было бы для меня пыткой.
Я выбрала то, чем хочу заниматься и то, что мне нравится. Но моя семья меня не понимает. И пытается надавить, зная, что это делается очень легко. Они просто доводят меня до истерик и не понимают, что я не хочу заканчивать то, что мне не нравится. После отчисления у меня появилась ненависть к себе, нежелание продолжать жить тоже чувствовалось. Но вот я нашла выход и нашла то, чему бы посвятила всю свою жизнь. Но семья всеми силами хотят отобрать у меня это и отговорить. Почему вместо того, чтобы поддержать и дать попробовать поступить так как я хочу, они на меня давят и отговаривать от этой затеи.

Как мне быть и что дальше делать? Как избавиться от ненависти к себе? Помогите, пожалуйста, уже не могу это терпеть.
04 июн. 2018
Ольга Валерьевна, добрый день. Вы учились на бюджете? Ваш новый выбор кто оплачивает? При смене специальности Вы теряете в курсах? Сколько лет надо будет учиться на новой специальности? Какие доводы у семьи в отношении выбора о восстановлении в той же специальности?
04 июн. 2018
Ольга Валерьевна
Евгения Баженова, да училась на бюджете и поступать собираюсь на бюджет. При поступлении придется все начинать сначала и это еще 4 года, т. е. до 26 лет буду учиться. Семья утверждает, что мне легче довести начатое до конца и идти работать, чем еще 4 года учиться. Еще утверждают, что я просто не справлюсь, ведь это будет в другом городе и мне придется от многого отказаться и обеспечивать себя самой.
07 июн. 2018
Ольга Валерьевна, здравствуйте,
Вы написали выше что
В последний год мне было очень тяжело. Не было желания и сил что-то делать, постоянно мучать кошмары, появился страх. В этом году я должна была закончить ВУЗ и пойти работать. Но из-за моего состояния у меня образовались долги, с которыми я не смогла справиться и меня отчислили.

Можете рассказать подробнее о причинах такого Вашего состояния?

Ольга Валерьевна, здравствуйте, Вы долгое время не отвечали в Вашей теме. Она ещё актуальна для Вас? Если нет, можно завершить консультацию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!