КонсультацииОтношения родителей и детей

Дети без мамы, с бабушкой 9 месяцев

04 июн. 2018
ПростоКатерина
Мальчики 8 лет и 6 лет, живут со мной, с бабушкой. Отец в разводе и ими не интересуется, а мать уехала за границу, вышла замуж и там работает. Приезжает раз в два-три месяца, на неделю или две. Так уже 9 месяцев. Забрать их к себе мать сможет примерно ещё через год.

Я им всё даю, что могу, забочусь, люблю своих внуков. Они всегда были очень весёлыми и подвижными, проказничали на пару. После последнего приезда матери состояние старшего изменилось. Стал апатичным, настроение подавленное, особенно вечерами. Плачет в своей комнате, а с ним и младший. Очень плохо стал кушать, почти ничего не ест, даже что раньше любил. На мои вопросы отвечает, что по маме скучает. Сидит за уроками, а не делает их, я не ругаю его конечно за это. На улицу почти не выходит, а прежде трудно было домой зазвать.

Так уже больше двух месяцев с короткими перерывами. У педиатра были - физическое здоровье в норме. Сказал, нужно к психиатру. Посоветуйте как нам ещё год продержаться. Возможно ли это? Или нужно чтобы мать срочно возвращалась иначе могут быть тяжёлые последствия.
04 июн. 2018
ПростоКатерина, здравствуйте!
Психолог ответит через некоторое время.
04 июн. 2018
Здравствуйте. Нужен очный прием у психолога. Только по вашему описанию, сложно понять каково состояние детей на самом деле. Рекомендую прочитать книгу Л. Петрановской "Дитя двух семей".
05 июн. 2018
ПростоКатерина
Спасибо, Анна, за совет. Книгу попробую найти. Мы живём в деревне, 100 км до Уфы. Мне выбраться в Уфу одной с детьми практически нереально. Я могу о них подрбно рассказать, всё что для Вас важно, чтобы понять его состояние.
05 июн. 2018
Только по вашему описанию, сложно понять каково состояние детей на самом деле

Смысл не в том, чтобы услышать информацию от вас, а пообщаться с детьми. Важно задать им правильные вопросы, посмотреть на их реакцию, просто поговорить. И тогда пытаться строить какие-то гипотезы, думать как можно эффективнее помочь вашей семье. Это можно попробовать сделать по скайпу. Могу свою консультацию предложить или рекомендовать других коллег.
05 июн. 2018
ПростоКатерина
Спасибо Анна, скайп у нас не работает почему-то. Попробую как-нибудь распосить, где это можно сделать.
05 июн. 2018
Хорошо. Поняла вас.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!