КонсультацииСексология

Странный сон после экзаменов

05 июн. 2018
Екатерина789
Здравствуйте! Сегодня приснился дурной сон - как я занимаюсь сексом с девушкой и испытываю удовольствие... В реальной же жизни мне это противно. Недавно прошли экзамены, сильно перенервничала... Также плохо с самооценкой, да и с парнями не ладиться, хотя мне очень сильно нравится один человек. Возможно это из-за страха к гомосексуализма, ведь раньше он был параноическим. Помогите пожалуйста разобраться!
05 июн. 2018
Екатерина789, добрый день. А с чем именно Вам хотелось бы разобраться?
05 июн. 2018
Екатерина789
Иногда снятся такие сны, да вот не пойму к чему... Одни говорят из за переживаний, другие из за самооценки, вот и решила спросить у вас, воспринимать ли эти сны всерьез, или же забыть
05 июн. 2018
Екатерина789, "такие" сны - это сны, в которых Вы занимаетесь сексом с девушкой? Что значит всерьез?
05 июн. 2018
Екатерина789
Ну например принять свой гомосексуализм, хотя в реальности он вообще не присутствует.

Я просто думала вы мне поможете растолковать к чему это, есть ли какие-то внутренние переживания.

Вы рассматриваете мой вопрос?
05 июн. 2018
Екатерина789, здравствуйте. Что вы чувствуете и переживаете во время такого сновидения?
05 июн. 2018
Екатерина789
Я чувствую удовольствие, и меня во сне ничего по этому поводу не волнует, но в осознанном мире (т. е. наяву), меня волнует этот вопрос, и мне противно осознавать такой сон

Ладно, спасибо, уже не нужно
06 июн. 2018
Екатерина789, психологи отвечают в свободное, от основной деятельности, время. Вы хотите разобраться со снами?
06 июн. 2018
Екатерина789, вы слишком буквально воспринимаете то, что происходит в сновидении. Это не правильно. Все образы отражают некие внутренние психические процессы. Образ "Женщин" персонифицирует иррациональные чувства (Душу- Аниму).
Сексуальные сцены- символизируют "соединение" с собственными чувствами- состояние душевной гармонии, возможно, вам этого не хватает в жизни и сновидение таким образом (символически) компенсирует недостающие переживания в жизни.
06 июн. 2018
Екатерина789
Возможно, тем более я очень восприимчива и чувствительна... Может, перестать воспринимать все близко к сердцу? И большое спасибо за ответ!
08 июн. 2018
Я бы посоветовала заняться проработкой самооценки. Вы ранимы, т. к. самооценка неустойчивая. Возможно, ваш образ самой себя, своих установок опирается на излишнюю категоричность суждений. Сомнения и допущения вас пугают. Вы придерживаетесь крайностей - или/или, а в жизни стоит допускать и то и это.
11 июн. 2018
Екатерина789
Ольга Сикорская, я думаю вы правы. Знаете, я часто придерживаюсь каких то внешних образов (обычно это самовыражения в одежде), и если что не так, либо не подходит по тому идеалу в голове, то я сразу очень расстроена. Я пытаюсь не быть столь придирчива к самой себе, и это не только касается внешнего вида, но не выходит... Мой мозг всегда хочет ввести меня в сомнения.. Так у меня были и навязчивые мысли... Причем это может быть из за всякой глупости, например перед сном мозг говорит попить воды, даже если я и не хочу. Я этого естественно не делаю, но потом я не усну, пока не встану и не выпью воды... Иногда внезапно мозг может выдать какие то не очень приятные картины, по типу сцен жестокого убийства, либо секса, чтоб я не смогла дальше беседовать с человеком, вообщем все испортить... Сейса С такое режре, но все же случается... Я очень совестный человек, мозг это понимает, и специально выдаёт мне неприятные картины, и пугает меня... И опять же это все из за моей излишней восприимчивостью. Спасибт за ответ! Я буду работать над самооценкой, и наверное стоит побольше общение,т. к. я не социальный человек, и с многими людьми очень скована

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!