КонсультацииОтношения в парах

Как перестать истерить?

06 июн. 2018
Erica Drawen
Вот, знаете выражение "в руках все горит"? Это про меня, в прямом и переносном смымле. Мало того, что я рассеянная и неуклюжая, еще и испортила в своей жизни все, что могла. Начну издалека, чтобы было понятно. У моей семьи сеть магазинчиков. Я в одном из них маме помогала лет с 14. Понятно, что на друзей и гульки сильно времени не было. Но мама не забывала меня упрекнуть, что у меня нет парня, доходило до истерик. Не то, что бы я не ходила на свидания, но у меня были проблемы, что я не особо нравилась, мне не особо нравились, местами я просто стеснялась. Внешность у меня на троечку.

В 24 года я встретила хорошего парня, правда, у мамы были к нему претензии, но я к нему очень привязалась. Я почти что жила у него, но как-то все больше копилось раздражение, особенно моими нервами (я плакса, очень тревожная и мнительная, и, не смотря на свой возраст очень боюсь гнева мамы и всегда ориентируюсь на ее мнение). В то же время продажи на работе упали, мы закрыли одну точку (причем меня чуть до истерики не довели из-за огромного остатка товара, в чем я не очень-то виновата, людей-то не было). Открыли новую точку, все организационные моменты пытались повесить на меня. А я с этим НИКОГДА не сталкивалась, так что для меня это стресс. От него я стала еще более рассеянной. И вчера из-за мелочи мы поругались и у меня случилась прям настоящая истерика при парне. Он замкнулся и больше не говорит, сказал только сегодня не приезжать, он хочет подумать.

Пожалуйста, дайте совет, как объяснить ему что я ХОЧУ измениться, что люблю его. И как мне стать жестче, не реагировать на стресс и не истерить? Купила афобазол, но не особо верю, что одни таблетки мне помогут. Сегодня плохо спала, молотилось сердце, весь день тревога, камень на душе и глаза на мокром месте.
06 июн. 2018
Здравствуйте, как я могу к вам обращаться?
Сколько вам сейчас лет? Какое у вас образование?

Открыли новую точку, все организационные моменэы пыьались повесить на меня. А я с этим НИКОГДА не сталкивалась, так что для меня это стресс.


Кто пытался повесить все это на вас? Мама?

И всера из-за мелочи мы поругались и у меня случилась прям настоящая истерика при парне.


Я не поняла, с кем вы поругались? С мамой или с парнем?

Купила афобазол, но не особо верю, что одни таблетки мне помогут. Сегодня плохо спала, молотилось сердце,


Я рекомендую вам не торопиться заниматься самолечением. Афобазол часто выдает тахикардию, как побочный эффект. Лучше обратиться к специалисту, если нужна медикаментозная поддержка.
06 июн. 2018
Erica Drawen
Зовут Настя. Повесить все пытаются мама и отчим. Поругалась я с мамой и отчимом, но при Саше. Хорошо, таблетки пить не буду, я пока не начала.

Образование бесполезное высшее, иняз.
06 июн. 2018
Настя, вы не ответили, сколько вам лет сейчас.
Я так поняла, что вы живете с мамой и отчимом? Почему не живете с Сашей?
И почему вы занимаетесь семейным бизнесом, если для вас это такой сильный стресс? Вы не думали заниматься чем-то другим?
06 июн. 2018
Erica Drawen
Мне 26. Я у Саши, по сути, ночую. Он тоже с семьей живет, я там как бы не совсем своя. И дивет он далеко от города, минут 30 на автобусе, а после работы иногда помогает по той же работе, так что, мы к маме с отчимом заходим, кушаем, едем по работе и к нему. Предлагала к моей бабушке, он все надо-надо и никак.

Насчет работы. Как бы это не было никогда стрессом, я ее люблю. Но сейчас все стало очень тяжело, новая точка в минус работает, на старой тоже упало. И каждый день на мне мама зло срывает, кричит "придумай что-нибудь, бы же молодая, в твоем возрасте по 3 детей и квартиры имеют уже". А я вот, видимо, не пробивная. За что не возьмусь, все через одно место.
06 июн. 2018
Настя, опишите мне тогда, за что вы любите эту работу?

Он замкнулся и больше не говорит, сказал только сегодня не приезжать, он хочет подумать.
Пожалуйста, дайте совет, как объяснить ему что я ХОЧУ измениться, что люблю его.


По поводу этого вопроса - вам удалось уже поговорить с вашим парнем?
И могли бы вы описать вашу, так называемую, истерику, которая произошла при нем?
Как думаете, почему он замкнулся после этого?

И как мне стать жестче, не реагировать на стресс и не истерить?


По поводу этого вопроса - невозможно не реагировать на стресс. Но вот вопрос в том, как на него реагировать спокойнее?
Здесь хорошо бы нам поисследовать причины вашей нервозности. Похоже, у вас сейчас серьезные психологические перегрузки, поэтому вы срываетесь. Давайте разберемся с ними, тогда, вероятно, вам станет полегче и вы сможете уже не так остро реагировать на происходящее.
06 июн. 2018
Erica Drawen
Так, за что люблю? Ну, мне, например, нравится возиться с лаками, духами, выбирать с людьми запах и цвет. Нравится, что нет коллектива, который может ополчиться.

Поговорить не получилось, он сказал, что ему думать надо. Я спросила что не так, я готова к компромиссу, он промолчал. Сегодня написала что хочу вылечится и измениться, он что-то односложно ответил а-ля молодец и молчит. Истерика началась от того, что на меня накричали, что рекламщик, которому я все скинула, не получил письмо и вовремя не будет готова реклама. А в итоге слово за слово и на меня кричат "взрослей, ты все должна делать", а я не помню уже, больше плакала, мне кажется.

Перегрузки, конечно есть. Во-первых, то, что мы не можем по-человечески съехаться. Все потом, потом. А мне уже 26, часики тикают, все мне об этом напоминают. Даже мама утром сказала, что если Саша все, то мне нужно осенью идти на эко, а то нового мужика поздно искать. Плюс я реально ХОЧУ быть той самой "мама, филантроп, предприниматель". Дальше, вечный стресс на тему похудеть (вес 74, рост 164, многовато). Потом, желание заработать. Потом, мне вечно напоминают, что я в семье одна и если я не рожу внуков, все достанется дяде Васе какому-нибудь и я сломаю маме жизнь. Далее, мама не слишком-то любит Сашу, типа, он на меня особо не тратится. И все это в сочетании делает меня рассеянной, а это опять-таки стресс. Постоянно мысли "а я закрыла дверь, а я выключила плиту" и тд.
06 июн. 2018
Так, за что люблю? Ну, мне, например, нравится возиться с лаками, духами, выбирать с людьми запах и цвет. Нравится, что нет коллектива, который может ополчиться.


Поняла. А развитие магазина, управление торговым процессом вам не интересны? Вам нравится только исполнительская работа?

Сегодня написала что хочу вылечится и измениться,


А от чего вы хотите вылечиться?

Истерика началась от того, что на меня накпичали, что рекламщик, которому я все скинула, не получил письмо и вовремя не будет готова реклама.


А вы отправили письмо этому рекламщику? Или забыли про него?

Во-первых, то, что мы не можем по-человечески съехаться. Все потом, потом.


Настя, а у вас есть возможность жить одной? Жить с мамой в 26 лет - это уже слегка перебор. Мама, похоже, сильно подавляет вас своей опекой и контролем. Хорошо бы уже отсоединиться и жить своей жизнью.

А мне уже 26, часики тикают, все мне об этом напоминают.


А вы сами чувствуете, что часики тикают?

Даже мама утром сказала, что если саша все, то мне нужно осенью идти на эко, а то нового мужика поздно искать.


У вас не получается забеременеть самостоятельно?

Потом, желание заработать. Потом, мне вечно напоминают, что я в семье одна и если я не рожу внуеов, все достанется дяде Васе какомк-нибудь и я сломаю маме жизнь.


Настя, вы понимаете, что вы не обязаны рожать детей ради наследства и маминого удовлетворения? Понимаете ли вы, что в этом случае ребенок может быть несчастным, если его будут рожать не в любви, а в таком напряжении?

Далее, мама не слишком-то любит Сашу, типа, он на меня особо не тратится. И все это в сочетании делает меня рассеяной, а это опять-таки стрее. Постоянно мысли "а я заерыла дверь, а я выключила плиту и тд.


Поэтому я и говорю, что вам хорошо бы задуматься над тем, как жить отдельно. Ваш Саша, похоже, не очень-то решительный... Не стоит зависеть от Сашиных решений и за мамину юбку уже надо бы перестать держаться... Иначе вы будете жить в этом постоянном стрессе.
06 июн. 2018
Erica Drawen
Развитие... Ну, скажем так, если бы мне постепенно этому учиться. А так, бросили как щенка в воду, плыви.

Вылечиться хочу от нервов. Я очень заходная, по любой мелочи могу распереживаться.

Письмо отправила, но ему оно почему-то не дошло.

Насчет часиков... Не знаю, может, мне это внушили, но я и правда хочу это сделать молодой, пока есть силы, здоровье, бабушка, может, чем-то поможет. Самостоятельно мы как бы и не очень пытались. Просто он как-то намекал на свадьбу, я думала, вот, после этого и... А потом он больше эту тему не поднимал, а я боялась спросить. И детей я хочу, вроде как. Например, когда вижу подруг или даже в кино малышей, испытываю что-то ароде зависти и стыда, что у меня нет (и не будет, иногда мне так кажется).

А насчет жить отдельно. Ну вот, для этих целей у меня Саша был. Но я хочу свое все. Но и немного боюсь.
изменено 30 нояб. 2019
Развитие... Ну, скажем так, если бы мне постепенно этому учиться. А так, бросили как щенка в воду, плыви.


Согласна. Но ведь вы не первый день (и даже не первый год) в этом бизнесе. У вас не появлялось раньше желание этому обучаться?

Вылечиться хочу от нервов. Я очень заходная, по любой мелочи могу распереживаться.


"Нервы" - это какая-то новая болезнь, что ли?
=)
Извините, я шучу. Я это к тому, что не спешите называть себя больной. Если нервы "накалены" - это не болезнь. Это временные трудности. Поэтому не спешите обзывать себя словами.

Письмо отправила, но ему оно почему-то не дошло.


А вы показали маме, что вы его отправили?

А насчет жить отдельно. Ну вот, для этих целей у меня Саша был. Но я хочу свое все. Но и немного боюсь.


Настя, раньше вы зависели от мамы. Теперь вы хотите зависеть от Саши? А если Саша это не потянет? Что тогда?
Может есть смысл подумать, как самостоятельно встать на ноги?
Почитайте, пожалуйста, вот эту вот статью.
Напишите мне потом, какие мысли и чувства она у вас вызвала. Какие выводы вы сделали?
06 июн. 2018
Erica Drawen
Начну со статьи. Ну, вывод, конечно, что нужно отделяться. Но я просто не знаю, как начать это, с чего начать. Понимаю, что нужно жить отдельно, видиться только по работе и ссор станет в 100 раз меньше. Да вот беда, что с деньгами трудно сейчас. Поэтому и надеялась на Сашу в плане жилья. Да и скучно мне одной, я привыкла, что в доме есть с кем поговорить.

Насчет работы. И да и нет. Как бы вам объяснить... У нас вечно принцип "или делай хорошо или не делай вообще", вот я и не мешала. Но, скорее, да, я бы хотела понять про систему налогов, все такое. Но есть одно но. Будь это ТОЛЬКО для меня, я б и не расстраивалась своим неудачам, непоняткам. Но это же будут и другие оценивать и их это коснется. А я боюсь принять решение за всех.

Про письмо сказала, но она мне высказала что я (как всегда) что-то не так сделала или не так все поняла.
06 июн. 2018
Начну со статьи. Ну, вывод, конечно, что нужно отделяться. Но я просто не знаю, как начать это, с чего начать. Понимаю, что нужно жить отдельно, видиться только по работе и ссор станет в 100 раз меньше. Да вот беда, что с деньгами трудно сейчас. Поэтому и надеялась на Сашу в плане жилья.


Я понимаю, что вы надеялись на Сашу, Настя, но это тоже не лучший вариант. Почитайте на форуме (да и вообще в сети) множество историй, где женщины находятся в зависимости не от мам, но от мужей. И не меньше страдают и не знают, как теперь с этим справиться. Может быть вам не на Сашу сделать ставку, а на развитие магазина? Выводите его на прибыль. Изучите вопросы, как увеличить продажи, как привлечь новых клиентов, как сделать бюджетную рекламу. Заработайте денег и снимите себе жилье.

Да и скучно мне одной, я привыкла, что в доме есть с кем поговорить.


Поверьте, когда вы будете изучать налогообложение в нашей стране - вам некогда будет скучать. =)

Насчет работы. И да и нет. Как бы вам объяснить... У нас вечно принцип "или делай хорошо или не делай вообще", вот я и не мешала. Но, скорее, да, я бы хотела понять про систему налогов, все такое. Но есть одно но. Будь это ТОЛЬКО для меня, я б и не расстраивалась своим неудачам, непоняткам. Но это же будут и другие оценивать и их это коснется. А я боюсь принять решение за всех.


А зачем вам принимать решение за всех? Нашли какую-то идею - обсудите ее со всеми. Примите совместное решение. Только вам, похоже, пока и обсуждать нечего...

Про письмо сказала, но она мне высказала что я (как всегда) что-то не так сделала или не так все поняла.


Что вы ей на это ответили? Как отреагировали?
06 июн. 2018
Erica Drawen
Да я много чего читала на форумах и прочем. И, поверьте, рала бы клиентов привлечь. И, наверное, так и будет. Надеюсь. Но прямо сейчас очень тяжело. А действовать хочется, не ждать.

Насчет решений, да, но как-то все равно выходит не так.

Отреагировала истерикой, которая и подняла мои проблемы.

Слушайте, как вы думаете, я ему написала цитата: И насчет нас... Я тут нарыла интересную вещь, просто написать на листочке что именно в партнере раздражает и попытаться это исправить. Я бы хотела знать и я бы не хотела вот так из-за ерунды расставаться. Я реально ХОЧУ стать лучше.
А он молчит. Как вы думаете, это все? Или есть шанс?

Просто я нвчиталась статей на сайте, что вы скинули и я понимаю, что я такая дурында. В его присутствии себя критиковала, часто вслух переживала из-за мелочей а-ля мама меня убьет, пересказывала некоторые наши ссоры (выговориться-то охота, а близких друзей нет). И вот, думаю, главная причина. Что я нытик-паралитик, мозг ему вынесла. И я это осознаю и хочу перестать это делать. Вот как бы донести, что это так? Утром он даже не смотрел на меня и не поцеловал и отвечал как из-под палки и сказал, что хочет побыть один и подумать.
06 июн. 2018
Да я много чего читала на форумах и прочем. И, поверьте, рала бы клиентов привлечь. И, наверное, так и будет. Надеюсь. Но прямо сейчас очень тяжело. А действовать хочется, не ждать.


Так я и предлагаю вам действовать, а не ждать. Искать информацию для развития бизнеса. А без информации как вы хотите действовать?

Насчет решений, да, но как-то все равно выходит не так.


"Не так" это не как? Не поняла. Это какая-то общая фраза. Что вы хотели этим сказать?

Отреагировала истерикой, которая и подняла мои проблемы.


Что вы в тот момент почувствовали, когда мама так сказала?

А он молчит. Как вы думаете, это все? Или есть шанс?


Не знаю, все это или не все... Понятия не имею, чего он там затихарился.
Но я обратила внимание вот на какой момент - он из-за вашего эмоционально взрыва так перепугался, видимо, что спрятался в норку и сидит там. А как он будет проживать более серьезные семейные кризисы? Как положиться на такого человека, который, видя, что вам плохо, перепугался и убежал, вместо того, чтобы попытаться вас поддержать и успокоить. Я бы задумалась...

И вот, думаю, главная причина. Что я нытик-паралитик, мозг ему вынесла. И я это осознаю и хочу перестать это делать. Вот как бы донести, что это так? Утром он даже не смотрел на меня и не поцеловал и отвечал как из-под палки и сказал, что хочет побыть один и подумать.


А может быть это он бесчувственный паралитик, который боится проблем? Почему вы всю вину берете на себя? Вот я уже наслушалась, что вы больная, дурында, нытик-паралитик, рассеянная, неуклюжая... Вы как долго еще планируете обзывать себя всякими неприятными словами?
У меня пока сложилось впечатление, что вы довольно эмоциональная барышня, у которой накопилось много стрессов. Поэтому и случаются "истерики". А вы себя куда-то ниже плинтуса определили похоже...
06 июн. 2018
Erica Drawen
Ну, действать я начинаю, создала инстаграм, например, но результата мало. Конечно, время нужно.

Насчет не так. Либо меня в мух и прах раскритикуют либо "это тебе нужно".

С самооценкой у меня проблемы, но я стараюсь работать над этим.
07 июн. 2018
Настя, как ваши дела сегодня? Как настроение?
Изменилось ли что-то у вас после нашего общения?
Как там ваш парень - удалось с ним пообщаться или так и думает?
07 июн. 2018
Erica Drawen
Здравствуйте, ну, сегодня полегче.

Поговорила чуть-чуть, типа мы вместе, но он устал и хочет один побыть, вечером позвонит.

В целом, я как-то смирилась, будь что будет.
12 июн. 2018
Здравствуйте, ну, сегодня полегче.

Поговорила чуть-чуть, типа мы вместе, но он устал и хочет один побыть, вечером позвонит.


Настя, здравствуйте.
Рада, что вам стало полегче. Позвонил вам парень? Удалось пообщаться?

В целом, я как-то смирилась, будь что будет.


Как сегодня ваше состояние, ваше настроение?
12 июн. 2018
Erica Drawen
Ну, мы встретились, вчера к нему ночевать ездила (но, вроде как сама напросилась), предложила жить у бабушки, он, вроде как, не против, но как-то он так сказал, типа, хочу иметь возможность периодически один к родителям переночевать съездить. Мне кажется, это как-то ненормально. И, опять-таки, конкретных сроков нет.

Насчет настроения, не знаю, более-менее. Но уже нет желания плакать и кричать, а это уже хорошо.

На работе все так же средней паршивости, но тут должны скоро вывеску сделать, тогда сделаю объявлений и расклею, где разрешат.
12 июн. 2018
Ну, мы встретились, вчера к нему ночевать ездила (но, вроде как сама напросилась), предложила жить у бабушки, он, вроде как, не против, но как-то он так сказал, типа, хочу иметь возможность периодически один к родителям переночевать съездить. Мне кажется, это как-то ненормально. И, опять-таки, конкретных сроков нет.


А что вы в таких случаях делаете? Не пробуете дальше прояснить для себя ситуацию?
Например, на то, что он хочет иметь возможность уезжать к родителям, можно было бы сказать: "конечно я не против. Только хочется понимать, заем тебе это?".
И по срокам - почему вы не оговариваете эти сроки?

Насчет настроения, не знаю, более-менее. Но уже нет желания плакать и кричать, а это уже хорошо.


Да, это очень хорошо. Очень радует, что вам стало поспокойнее.

На работе все так же средней паршивости, но тут должны скоро вывеску сделать, тогда сделаю объявлений и расклею, где разрешат.


Хороший план. А как там ваш бизнес-аккаунт в инстаграм? Развиваете его?
12 июн. 2018
Erica Drawen
Я начинаю расспрашивать, а его это прям злит. Но, насчет того, что к родителям ездить сказал: "а что я, не имею права один побыть". Наверное, имеет. Пока детей нет.

Пока жлу вывеску, знакомая обещала открытие провести (она свадебная ведушая, но суть одна).

С инстаграмом так себе. Пока мало подписчиков, но особо времени нет на это. Чуть позже займусь активнее.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!