КонсультацииЛичностные проблемы

Не могу открыться людям

06 июн. 2018
Арнольдина
Здравствуйте! Мне 21. И у меня большая проблема. Я очень закрытый человек. Я не могу общаться с людьми. Сколько я пыталась измениться, но не получалось. Я не знаю о чем говорить, мне почти нечего рассказывать. Боюсь, что кому-то не интересны мои истории. Поэтому людям со мной скучно. А это очень мешает в жизни. Как быть самим собой и интересной для окружающих?
06 июн. 2018
Арнольдина, добрый вечер. У Вас есть хорошие знакомые или близкие друзья? Чем Вы занимаетесь в жизни - работаете, учитесь, чем увлекаетесь?
06 июн. 2018
Арнольдина
Очень и очень мало друзей. Сейчас самые близкие две подруги, которые вместе со мной живут в общежитии. Я работаю администратором в детской футбольной школе, учебу закончила. Занимаюсь вокалом.
Самое ужасное то, что я так же себя виду с своим любимым человеком и ему соответственно это не очень нравится, так я как я вечно молчу и мне нечего рассказать...
06 июн. 2018
Здравствуйте!
А про что ваши истории?
06 июн. 2018
Арнольдина
Здравствуйте! В основном могу рассказать что-то из прошлого, что было в школе, в институте... Но вечно об этом же не будешь говорить, да и сразу всего не вспомнишь, что было...
06 июн. 2018
А вы рассказываете из какого побуждения?
То есть вам самой про это интересно? Или вы думаете, что это тема интересная для собеседника? Или это такая "безопасная" тема, чтобы заполнить паузу?
06 июн. 2018
Арнольдина
Мне не очень интересно. У меня и в институте, например была не очень веселая жизнь. Но приходиться хоть это рассказывать, чтоб вообще не молчать. Хотя надолго не хватает, больше времени молчу...
06 июн. 2018
Ага... А есть ли какие-нибудь темы, которые нравятся лично вам, но, возможно, кажутся недостойными беседы?
06 июн. 2018
Арнольдина
Проблема в том, что тем мало... Я просто не знаю о чем можно рассказывать, если у меня в жизни ничего интересного не происходило...
06 июн. 2018
Как вас зовут?

Я еще порасспрашиваю чуть, чтобы понять, что для вас является интересной беседой.

Вы имеете в виду, что у вас жизни не происходят интересные события, как в кино?
Или вам самой с собой неинтересно со всеми вашими общежитием, вокалом, работой, мировоззрением и т. п.?
06 июн. 2018
Арнольдина
Меня зовут Маргарита. Нет, не как в кино. Просто верите или нет, но особо за 21 год и вспомнить нечего. Жизнь началась 5 месяцев назад, когда я переехала в другой город ради любимого человека, но и тут я страдаю. Но хорошо, речь не об этом. В школе как было: пришла в школу, пришла со школы, уроки, спать. И так каждый день. В выходные ну ооочень редко выходила гулять. В институте практически так же, там было немного больше общения + жила в общежитии. Вот с детства не было практики общения. Ни общения, как с друзьями, коллегами, так и с молодым человеком. Не было опыта никакого... Я не умею дарить любовь, хоть и очень люблю, заботиться о ком-то и т. п.
06 июн. 2018
Маргарита, вот я иногда случайно попадаю на шоу Голос и продолжаю смотреть. Как вы считаете, компетентное ли там жюри? Имеет ли смысл молодым исполнителям участвовать в таких вокальных конкурсах?
А еще я в общежитии была. Считается, что это веселая беззаботная студенческая жизнь. Но мне кажется, это далеко не всегда так. Как вы считаете, стереотипы о студентах, которым лишь бы веселиться и все равно, что есть и сколько спать, верны?
06 июн. 2018
Арнольдина
Если честно, то я не знаю какое там жюри, так как не смотрела это шоу. А что насчет второго вопроса, то да, конечно! Нужно заниматься тем, чем нравится и чем раньше тем лучше. Главное это понять, что в жизни нужно делать то, что нравится!
Ну не всегда это веселая беззаботная жизнь. Вы правы. Хотя здесь у каждого разные мнения. Конечно бывает такое, что все равно, что есть и сколько спать, это уже зависит от самого человека. Лично у меня по-разному было. Иногда в общежитии были времена, когда я могла себе позволить нормально питаться, как дома, спать и прочее, а иногда наоборот. Вообще если честно я не знаю, как правильно нужно было ответить на этот вопрос. Вот видите, чтобы не игнорировать его (не молчать) я написала какой-то бред.
06 июн. 2018
Спасибо за ответ. Мы сейчас немножко пообщались в порядке эксперимента) Давайте теперь смотреть, как вы это делаете.

1) Вот если отбросить вежливость, и сказать честно - было ли вам интересно отвечать мне? Может быть, какие-то вопросы зацепили вас больше? Какие-то нет?
2)
как правильно нужно было ответить на этот вопрос.

Верно ли я понимаю, что, поддерживая беседу, вы руководствовались правильностью? А в чем эта правильность состоит?
07 июн. 2018
Арнольдина
Да, интересно, но больше на первый вопрос.

Вот у меня вечно так... Ну мало ли, боюсь что-то сказать не то, боюсь, что меня неправильно поймут и прочее
07 июн. 2018
Вот у меня вечно так... Ну мало ли, боюсь что-то сказать не то, боюсь, что меня неправильно поймут и прочее

А что случится, если вас неправильно поймут? Попробуйте "допредставлять" картинку.
07 июн. 2018
Арнольдина
Подумают, что я не умная))) Стыдно оказаться в неловкой ситуации.
А еще часто, когда меня спрашивают что-то, не просто "как дела?" а серьезные вопросы, то я молчу, хоть и знаю ответ, но почему-то теряюсь. Недавно мой парень у меня спросил "у тебя есть мечта? О чем ты мечтаешь?". Я не ответила ему. На самом деле я мечтаю построить с ним семью, быть с ним, потом заниматься своим любимым делом - музыкой. Но я боялась ему это сказать... Боялась его реакции...
07 июн. 2018
Поправьте меня, если я не права. Но мне начинает казаться, что поговорить-то есть о чем. Просто Вы себя вечно останавливаете теми или иными способами.
И либо замолкаете и переживаете, либо берете какую-то нейтральную тему, как говорится, ни себе, ни людям.
07 июн. 2018
Арнольдина
Да, есть такое...
В принципе, я могу поддерживать темы, но не начинать самой. Потому что у меня склероз какой-то))) Я вечно забываю, что хотела рассказать, теряюсь...
07 июн. 2018
Подумают, что я не умная))) Стыдно оказаться в неловкой ситуации.

Ситуация правда неловкая)) Ведь умные люди, если им что-то не понятно - уточняют, а не наклеивают ярлычок на собеседника. Вы как-то много полномочий им выдали, выдали им функцию судьи.
07 июн. 2018
Арнольдина
И что же мне делать?..

Отзыв о консультации

14 июн. 2018
Арнольдина

Во-первых: спасибо за уделенное мне время. Это сложно к каждому найти подход и то же время...
Во-вторых: спасибо за советы, которые Вы мне давали. Не знаю, помогут ли они мне... Ведь это на словах легко сказать, объяснить, а в жизни оно все не так. В жизни все намного сложнее...

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!