КонсультацииСемейные отношения

Меня ненавидит свекровь

07 июн. 2018
Татьяна Зигмунд
Добрый день, меня зовут Татьяна, мне 31 год. У меня есть гражданский муж, он младше меня, ему 25. Но мы очень любим друг друга. Недавно он сделал мне предложения, я согласилась, готовились к свадьбе... Но... Появилась его мама, мы живем в городе - она в области, мы виделись 3 раза - я вела себя кране корректно, накрыла стол и т. д. Боже, она меня возненавидела. Она в открытую кричит, ты старуха, я ненавижу тебя, я никогда не приму тебя в семью и т. д. Маты, оскорбления. Я не раз пыталась конструктивно с не поговорить, мой жених тоже - бесполезно! И вчера она поставила ему условия - либо вся наша семья, либо она - муж в истерике, не знает, что делать, я вторые сутки не ем и не сплю. ПОМОГИТЕ!
изменено 30 нояб. 2019
Татьяна Зигмунд, здравствуйте!
Сожалею, что Вам пришлось с этим столкнуться...
Как давно Вы вместе с этим мужчиной?
Советую Вам прочитать про выстраивание личных границ
Что бы Вы хотели получить в результате консультации?
07 июн. 2018
Татьяна Зигмунд
Мы вместе почти год: пару месяцев дружили, более полугода живем вместе, вот в мае он сделал мне предложение. Меня убивают эти условия и его тоже. Он не может выбрать, голова кругом идет, я не знаю, как ему объяснить, что мама не права, хотя он сам признает это.

И ещё - у меня сын от первого брака, ему 7 лет, он обожает моего жениха, и это взаимно.
07 июн. 2018
Татьяна Зигмунд, здравствуйте,
Это очень грустная ситуация. И в ней сложно чем-то помочь. Потому что вопрос не столько в Вас и Ваших отношениях со свекровью, сколько в отделении взрослого сына (вашего мужа) от матери. Это всегда болезненно даётся и матери и сыну, потому что Вы как бы "забираете" его у неё.

Новая семья - это новая "клеточка", новый организм, начало нового рода и новой жизни. В этом смысле она всегда приоритетна перед родительской семьёй, которая является "основой" и уже выполнила свою "функцию". Однако принять это родителям порой очень непросто.

Выбор придётся делать Вашему мужу. Теперь от него зависит насколько он способен взять ответственность.
07 июн. 2018
Татьяна Зигмунд
Так в этом то и проблема, что он не может сделать выбор, он 3 дня лежит и не встает.
07 июн. 2018
В этом Вы никак ему помочь не сможете. Это его выбор.
Если он не сделает этот выбор сейчас, то в последствии он не сможет защитить вашу семью и отстоять ваши границы.

Татьяна Зигмунд, здравствуйте, Вы долгое время не отвечали в Вашей теме. Она ещё актуальна для Вас? Если нет, мы можем завершить консультацию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!