КонсультацииСемейные отношения

Вернётся ли муж в семью?

09 июн. 2018
Леночка123
Добрый день. Мне 36, мужу 32.

Он год встречается с другой женщиной, которой 42 года. Мы вместе 10 лет. Я узнала о его "романе", сначала говорил, что хочет сохранить семью и жить ради детей (детям по 4 года). В итоге сказал: любить тебя, не люблю, жить с тобой не хочу, квартиру оставляю детям и давай разводиться. Ушел и пока живёт у своих родителей, к той женщине не пошел.

У них общие интересы и его работа, та ему якобы помогает с работой... Из-за работы он видит детей крайне редко, хотя я не препятствую и хочу, чтоб он больше с ними проводил время. Он на меня обозлен, хотя я без истерик и претензий общаюсь с ним. Я не погружена в него и его новые отношения, поняла и простила, но все вокруг советуют вернуть его, просто пока потерпеть.

Я занимаюсь собой, работой и детьми. Он постоянно меня цепляет и провоцирует. Что делать и если есть вероятность, что вернется, как это лучше сделать? И его новые отношения в таком ритме могут ли иметь успех? Спасибо.
09 июн. 2018
Здравствуйте, Елена!
Знаете ли Вы настоящую причину, по которой муж ведет себя с Вами злобно и устраивает провокации?
все вокруг советуют вернуть его, просто пока потерпеть.

Вы сами согласны с этими людьми?
10 июн. 2018
Леночка123
Причина его поведение мне до сих пор не ясна, да и на мои вопросы он отвечает - тишиной...
Я так думаю, что на него имеется очень сильное влияние Та сторона, я слышала их диалоги и это просто видно. Перемену в нем видят все близкие и знакомые. Он не ухожен, постоянно на нервах, уставший. Он привык к уюту, комфорту и т. д. А сейчас у него этого нет, но он говорит: мне с ней хорошо, она меня понимает. Ценности видимо поменяли в корни...

Если говорить на уровне интуиции, то да, я верю людям и слушаю их мнение, но глядя на ситуацию, как она есть, я для него - помеха, и он всячески пытается меня "избежать", но есть дети, он хочет их видеть, я не препятствую, но при этих встречах, я вызываю у него только злобу, хотя молчу и ухожу.

Дети в свои 4 года, видя его реакцию, после того, как он уезжает, говорят: мама, если папа тебя не любит и не хочет с нами жуть, каждый день играть, давай найдем себе другого папу. Их слова меня пугают, я отвечаю им: у вас один папа и другого быть не может.
11 июн. 2018
Елена, злоба может скрывать за собой многое. За раздраженным поведением мужа заперты его другие подавленные чувства. И, иногда проще злиться и перекладывать на других вину за свои несчастья, чем осознавать себя и решать проблемы.

Если Вы хотите улучшить контакт с мужем, то стоит разобраться, что это может быть с его стороны. Наверное, Вы этим и занимаетесь, раз задаете ему вопросы... Но коммуникация не налаживается. Как вы думаете, почему?
Можете написать, каким образом Вы уже пытались с ним выйти на разговор, что за вопросы задавали?

А если Вам ориентироваться на себя, то Вы лично хотите, чтобы муж вернулся? Люди говорят, но им с ним не жить. Какие у Вас аргументы "за"? Какие "против"?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!