КонсультацииОтношения в парах

Не знаю, как выйти из тяготящих меня отношений

09 июн. 2018
Kstrin
Добрый вечер, меня зовут Екатерина, мне 18 лет.

Не знаю, как начать описывать мою проблему, но сейчас период в жизни, когда из-за происходящего в жизни, я не вижу смысла продолжения существования, не могу доверять людям и испытывать положительные эмоции. Я состою в отношениях с человеком, и мне кажется, что он тянет меня в худшую сторону, у меня появилось расстройство питания, комплексы, страх перед обществом, я прекратила общения со всеми друзьями.

Сегодня мы поругались, и я решила, что не хочу больше общаться с этим человеком, я не в первый раз пытаюсь прекратить отношения, но каждый раз он меня преследовал, и я его прощала. Я не знаю, что делать дальше, как выйти из этих отношений, возможно я прощаю его, из-за чувства страха остаться одинокой, из-за привязанности, зависимости, не умения заводить новые знакомства.
У меня нет мотивации учиться, стремиться к хорошему будущему, хотя раньше я подавала во всем этом большие надежды.
изменено 30 нояб. 2019
Kstrin, Екатерина, здравствуйте!
Советую Вам прочитать про повышение самооценки и зависимые отношения
Какой результат общения с психологом был бы для Вас полезен?
10 июн. 2018
Kstrin
Я раньше не обращалась к психологам
10 июн. 2018
Екатерина, здравствуйте,
Я состою в отношениях с человеком, и мне кажется, что он тянет меня в худшую сторону

Можете рассказать как именно он это делает?

И ещё, расскажите о Вашей семье, об отношениях с отцом и мамой.
10 июн. 2018
Kstrin
В детстве я не получала много внимания, особенно от отца, я была сложным ребёнком, поэтому было много скандалов, которые заканчивались криками и рукоприкладством, мама боялась становиться на мою сторону, иногда рассказывала ему о моих проступках, хотя знала, что можно было промолчать во избежения плохих для меня последствий, из-за этого пропало к ней доверие, я перестала что-либо про себя рассказывать
Сейчас я с отцом совсем не общаюсь, мама иногда пытается со мной поговорить, но мне неприятно с ней общение, если общаемся, то только на счет какие-нибудь дел
10 июн. 2018
Судя по тому что Вы пишете о Вашей семье, Вы действительно повторяете какой-то родительский сценарий поведения. Чтобы его изменить и самостоятельно из него выйти, нужны силы, нужна поддержка других людей.

Почитайте для начала книжку Д. Уайнхолд "Освобождение из ловушки созависимости". Там много полезной информации и есть разные упражнения.

Чем я могла бы сейчас Вам помочь? В чём Вы сейчас нуждаетесь больше всего?

Kstrin, здравствуйте, Вы долго не отвечали в Вашей теме. Она ещё актуальна для Вас? Если нет, можно завершить консультацию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!