КонсультацииОтношения родителей и детей

Не могу найти общего языка с дочерью

10 июн. 2018
Еланина
Здравствуйте, меня зовут Елена. 31 год. Дочери 8 лет. Закончила 1 класс.

С ее отцом мы в разводе 4 года, дочь живет со мной. Я во втором браке, второму ребенку 4 месяца. Общению дочери с отцом не в коем случае не препятствую, никогда против него не настраиваю, однако, на протяжении всего времени их общения (если это можно так назвать, он забирает ее в выходные, но большую часть времени дочь находится у его матери) наблюдаю негативное влияние на ребенка. Дома естественно я возлагаю на нее выполнение домашних обязанностей, заставляю читать, ругаю за непослушание, у отца она чувствует себя вольготно, так как никто не заставляет ничего делать, покупаются подарки, в том числе дорогие. Поэтому постоянно рвется "в гости к папе". Отец подарил ей на день рождения очень дорогой телефон, говорит, что подарит квартиру и машину, она ходит школе хвастается всем этим...

Стала в последнее время очень грубая, огрызается, поручения выполняет только после неоднократного напоминания и перехода на крики. Обманывает, глядя в глаза, поступают жалобы от родителей одноклассников, что дочь заставляет обманывать их детей Новые знакомства во дворе заводит с большим трудом, стесняется подойти первой. Не знаю, как себя вести, понимаю, что нельзя давать послабления, и в то же время повсеместные запреты дадут прямо противоположный результат. Конечно, ревнует к младшему ребенку, по я по максимуму стараюсь уделять ей внимание. Отношения с отчимом натянутые особо его не воспринимает. Боюсь, что будет дальше...
10 июн. 2018
Еланина, Елена, здравствуйте!
Психолог ответит через некоторое время.
10 июн. 2018
Здравствуйте. Из того, что вы описали, причин много для такого поведения. Это и рождение второго ребенка в семье, развод родителей, который она еще переживает; разные взгляды родителей на воспитание, 1 класс, создание вами семьи и появление нового человека в доме. Обо всем этом лучше говорить с психологом на очной консультации всей семьей. Это будет гораздо эффективнее, чем разовая перепиская которая в вашем случае мало что поможет решить. Тем более, нужно общаться с вашей дочкой, а это возможно только очно.
10 июн. 2018
Еланина
Спасибо за консультацию, просто в нашем городе нет грамотного психолога, а обращаться в область пока нет возможности ввиду грудного ребенка. Посоветуйте, как научиться быть сдержаннее по отношению к дочери, ее поведение часто сильно раздражает меня, я срываюсь на нее, понимаю, что бывает слишком к ней придираюсь, ведь все таки она еще совсем ребенок. Стыдно признаваться в этом, но зачастую меня раздражает, что дочь как две капли похожа на своего отца и многие черты характера (негативные) переняла и перенимает от него, еще поэтому часто я на нее злюсь. Думаю, будет ли эффективным сведение их общения к минимуму или нет?
10 июн. 2018
Могу вам предложить консультацию по скайпу, если хотите.
10 июн. 2018
Еланина
Да, конечно.
10 июн. 2018
Хорошо. Напишите мне в ЛС, я расскажу про консультацию по скайпу.
10 июн. 2018
Еланина
Как написать Вам в ЛС? "Получить консультацию?"

Отзыв о консультации

12 июн. 2018
Еланина

Чичина Анна - профессионал высокого уровня. Это очень грамотный специалист в области
Детской психологии. От консультации, проведенной Чичиной Анной, я подчерпнула для себя очень много полезной информации относительно воспитания моей дочери, Анна помогла мне увидеть себя со стороны и дала очень грамотные рекомендации. Анна Чичина вежлива, тактична в общении, обязательно в случае необходимости обращусь именно к ней.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!