КонсультацииСемейные отношения

Инсульт мужа изменил наши отношения

11 июн. 2018
Татьянаааааааа
Здравствуйте. Мне 27 лет, замужем 7 (вместе 10) лет, есть сын 7 лет и дочь 7 месяцев. Моему мужу 43 года, год назад у него случился инсульт (я была беременна 2 месяца), была парализована левая сторона. 2 месяца он был лежачим и врачи хорошего прогноза не давали, но я старалась и подняла его на ноги. 2 месяца назад у него был приступ эпилепсии. Сейчас он ходит плохо, с тростью, немного обслуживает себя сам.

Всю беременность я старалась как могла помогать ему, он же в это время стал совсем груб, дерзок, депрессивен, кричит и срывается на мне и старшем сыне. Сейчас дочери уже 7 месяцев, он не пытается делать с собой и своим состоянием ничего, ни заниматься, ни развивать мышление, память. Постоянно плачет, меня обвиняет во всем чем только можно. Затиранил и меня и сына. Я уже так жить не могу. Я не справляюсь с ними всеми, сыну внимание нужно уделить, дочка маленькая, а ему все без разницы, он сказал и я должна все бросить и срочно бежать выполнять его указания. Если этого не сделаю, то скандал на целый день закатывает.

Как мне жить дальше я не знаю, сил уже нет. Я же все таки еще молода и не могу всю свою жизнь положить на его болезнь. Помогите пожалуйста советом, как мне хоть немного сделать нашу жизнь спокойнее и комфортнее, как раньше, душа в душу жить. Спасибо.
11 июн. 2018
Татьянаааааааа, похоже, вы взвалили на себя непосильную ношу. Вам бы заниматься малышами, а тут ещё взрослый малыш.. Не пытайиест все сделать самой. Мужу нужна помощь специалистов. Вы не вытащите все и сразу.. Помощь мужу- это работа с неврологами и психологами. Ему нужно восстановиться. Но вы этого не сможете сделать.. Распределите ношу.
12 июн. 2018
Татьянаааааааа
Я все это понимаю, но бросить я его не могу ведь люблю его не меньше чем раньше. Квалифицированной помощи в нашем городе нет и никакого толку от лечения в наших больницах нет. Денег сейчас тоже не хватает, так как я пока работать не могу, чтобы отправить его в платную клинику или реабилиттационый центр. Его родственникам плевать на меня, мужа, наших детей не помогают ни морально, ни физически, а наоборот еще и грязью меня поливают. Я от этого всего уже тоже срываюсь, кричу на него на старшего ребенка. Головой понимаю что он в этом не виноват, слишком большое поражение мозга, поэтому хочу хоть как то с помощью психологов наладить нашу жизнь
18 июн. 2018
Даа.. Действительно тяжёлая ситуация... Но как то надо выбираться.. Возможно, находить общий язык с родственниками мужа, социальные службы тоже есть.
Если, как вы пишите, у мужа серьёзное поражение головного мозга, вам никак одной не справиться.. Он вас утянет за собой.. Поэтому давайте так: не берегите на себя все. Обиды и претенензии к родственникам мужа сейчас вам не помогут. Вам нужно спасти мужа, себя и детей. Поэтому, обращаемся везде, куда только можно. Родственники, друзья, социальные работники. Не закрывайтесь в своих обидах, отчаянии и страхе. Вы не одна. И выход всегда есть. На данный момент, мужу нужна профессиональная поддержка. Вы одна не справитесь. Теребите всех, просите помочь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!