КонсультацииОтношения в парах

Не могу расстаться с любовником

13 июн. 2018
Мэри88
Добрый день.. Много думала и понимаю что сама не справляюсь, мне нужна помощь ибо я в тупике.

О ситуации: я замужем 5 лет, ребёнку 4 года, муж старше на 15 лет.. Мне 30 ему 45 . Когда познакомились, он был женат 20 лет и у него был сын 14 лет. Полгода мы встречались тайно, потом он ушёл от жены.. И вот мы вместе. Была счастлива безмерно, до тех пор пока не родился ребёнок, потом начались проблемы в отношениях, виной всему была любовь моего мужа к спиртным напиткам. Честно она и до этого была у него, но меня почему то это не сильно волновало тогда, и я думала что он изменится с рождением сына. Но нет... Начались скандалы.

Дело в том что я с детства не терплю пьяных мужчин, на это есть причины. И спустя 3 года совместной жизни моя любовь ушла на нет.. Секс стал просто делом само собой разумеющимся, мне совсем не хотелось и я не получала никакого удовольствия. Начала заглядываться на других, и спустя ещё год изменила находясь в командировке. Потом вроде опять все стало обыденно, так же пьянки, скандалы, взаимные упрёки и примирения и так по кругу. И вот полгода назад меня пригласил коллега по работе в кафе, знаем мы друг друга давно.. Он симпатичен был мне, но не более. Он младше на 5 лет, холост, самодостаточен. Мы начали иногда общаться, кино.. Кафе. И так прообщавшись 2 месяца, переспали..

С тех пор, жизнь моя разделилась на двое. С любовником я ощутила себя вновь желанной, у нас была бешеная страсть и мы просто кайфовали находясь рядом. Мы встречались каждый день, мне приходилось врать, но я ничего не могла поделать с собой. Потом любовник сказал что любит и я ответила тем же. Пообещала уйти от мужа.. Тогда, на эмоциях. Я реально хотела этого. Он хочет со мной семью, он безумно любит меня и готов полюбить моего ребёнка, хочет детей. И я вижу что это не просто слова. А я.. Я уже месяц мучаюсь с тем, что понимаю как сильно хочу все это прекратить! Мой муж, он замечательный отец, и мой ребёнок любит его, иногда кажется, что даже я ему не нужна. У них очень сильная эмоциональная связь. И ещё я увидела много плюсов значительных плюсов в моем муже, в сравнении с любовником. Хотя он очень хороший, и серьёзный парень, но его взгляды на многое я не разделяю, и понимаю что не смогу жить с ним.

Я теперь не знаю как сказать ему все.. Он будет раздавлен, ведь я столько много ему обещала. Теперь каждая встреча с ним для меня каторга, ибо он совсем не ждёт того что я скажу ему что все кончено. Я так много и часто говорила ему что люблю, что уйду от мужа.. И давала ему надежду. И много раз задавала себе вопрос, ушла бы я, если бы не было ребёнка? И мой ответ «да» , даже не думая ушла бы, ушла бы ещё в самом начале наших встреч. Но не к нему, а от мужа..
13 июн. 2018
Мэри88, здравствуйте!
Что Вы хотите получить в результате общения с психологом?
13 июн. 2018
Добрый день.
Как я могу к вам обращаться?

Вы пишете:
И ещё я увидела много плюсов значительных плюсов в моем муже, в сравнении с любовником. Хотя он очень хороший, и серьёзный парень, но его взгляды на многое я не разделяю, и понимаю что не смогу жить с ним.


Пробовали ли вы с этим мужчиной обсудить расхождения во взглядах? Рассказывали ли вы о ваших сомнениях?
13 июн. 2018
Мэри88
Добрый день! Зовите меня Марина. Не научилась пока делать цитаты. Отвечу одним сообщением. Я понимаю что отношения отца и ребёнка не прекратятся, но и для одного и для другого это будет огромная травма, это точно. Муж может вообще забить на все и начать пить по чёрному, а ребёнку как же мне объяснить что Папа с нами больше не живет, что он не накормит его кашей, на погуляет после сада как обычно, не поиграет с ним в его комнате с игрушками.. Когда муж в командировке, ребёнок по 10 раз в день спрашивает где его Папа.

По поводу любовника и разницы во взглядах я говорила, и он соглашается со мной, но это только на словах. Он очень ревнив, он хочет контролировать моё общение, телефон, соц сети, и тот факт что у меня большой круг общения его бесит и выводит из себя. Ему не нравится моя одежда, то кажется ему что коротко, то просвечивает... В общем я не привыкла к этому. Сначала меня зацепило что человек так ревностно ко всему относится. Но сейчас я понимаю что не смогу так.

Муж всегда давал и даёт мне свободу, а любовник хочет заполнить собой все мое время и пространство. Дело в том что у меня к нему чувства и страсть как к мужчине, в к мужу как к родному человеку. Я хочу сказать любовнику что хочу остаться в семье, но не знаю как это сделать. Я не знаю чем аппелировать, ведь говорила что люблю и уйду к нему.
13 июн. 2018
Дело в том что у меня к нему чувства и страсть как к мужчине, в к мужу как к родному человеку. Я хочу сказать любовнику что хочу остаться в семье, но не знаю как это сделать. Я не знаю чем аппелировать, ведь говорила что люблю и уйду к нему


Ну вот чуть выше я написала к чему апеллировать. Подойдет вам такой вариант?
13 июн. 2018
Мэри88
Дело в том, что я боюсь его мести, если я ему скажу что люблю его, но выбираю семью и что я не смогу смириться с его ревностью и тотальным контролем, он обязательно вспомнит то, как я уверяла его что я не из тех кто будет сохранять семью ради детей, и как обещала дать ему доступ и пароли и все все ради него...

В общем боюсь что отправит мужу наши переписки и фотографии. Почему я этого боюсь? Да потому что вижу, как человек помешался, он просто растворился во мне.. И если я скажу ему, что изменила своё решение, он просто придёт в бешенство. И вместе с тем я понимаю, уйдя из семьи я предам ребёнка и мужа, оставшись - предам себя и любовника.
13 июн. 2018
Не думаю, что уйдя из семьи вы кого-то предаете.
Вы сами писали:
оставшись -предам себя

Это точно...

Да и оставаться с любовником из-за страха разоблачения тоже нет смысла.

Марин, положа руку на сердце, чего бы вам хотелось как результат в идеале? Представьте, что никто никому не угрожает, никто не будет травмирован. Все счастливы. Вы с кем тогда остались бы в таком идеальном мире?
13 июн. 2018
Мэри88
В моих мечтах я вижу себя с любовником и с моим ребёнком и с нашим с ним общим ребёнком. Но, большое “но” в том, что немного уже знаю его.. И знаю, что он перекроет мне «дыхание» и мне это просто надоест и я останусь одна с двумя детьми. Ещё такой момент, материального характера.. Здесь я привыкла жить свободно, если мне нужны деньги на себя или ребёнка, муж всегда даст без лишних вопросов. Просто надо значит надо. Там.. Мне будет неудобно о чем то просить.

Я много говорила с ним по поводу того, что он не знает что такое дети и понятия не имеет сколько средств на них уходит ежедневно.. И ребёнок то ведь не его. Он говорит, что все понимает, что будет нелегко, так как привык жить один и тратить все только на свои нужды.. Этот момент очень важен для меня, я не хочу ухудшать качество жизни своему ребёнку. В общем страхов так много, что совсем загнала себя в угол. Но все же, я решила сберечь семью.

И теперь меня мучает чувство вины, дикое чувство вины перед любовником, ведь я уже приняла решение о котором он даже не догадывается... И как мне его озвучить, как же это сделать, когда все зашло слишком далеко, я разобью ему сердце. И ещё он может отомстить.. Это вполне может быть.
13 июн. 2018
Вы говорите, что в идеале видите себя рядом с любимым мужчиной, но рационально выбираете остаться жить в семье. Что ж, это ваш выбор. Хотя мне очень и не нравится, что вы идете наперекор своим чувствам и предаете себя.
Мне в идеале увиделась про вас такая картинка: что вы выбираете жить с ребенком и без мужа и без любовника. С мужем общаетесь, как с отцом своего ребенка, и у них отношения с ребенком хорошие. Но с любовником продолжаете пока отношения без совместной жизни - там страсть и чувства, но чтобы с ним начать жить вместе, надо еще притереться и понять, возможно ли это.
Но это моя фантазия про идеальный мир.
Вы выбрали остаться с мужем и есть вина по отношению к любимому человеку и страх разоблачения перед мужем. Давайте попробуем с этим разобраться.
Про страх мести и разоблачения - как думаете, как поступит муж, если узнает, что у вас были отношения на стороне? Что самое страшное случится, если он узнает всю правду?
Про вину перед любимым человеком - у вас есть объективные сомнения по поводу возможности совместной жизни. Если бы их не было - вы бы уже давно были бы с ним и не консультировались бы здесь на сайте. Поэтому мне видится важным еще раз это ему озвучить для начала. Сказать, что я бы очень хотела быть с тобой, но я сомневаюсь, что мы сможем жить вместе потому-то и потому-то.
Как вам такой вариант?

Марина, здравствуйте.
Вы ничего не ответили на мое сообщение.
Подскажите, вопрос для вас еще актуален или вы его уже решили для себя?

Марина, здравствуйте, могу ли я еще помочь вам чем-то по вашему вопросу или тема для вас уже не актуальна и мы можем ее закрыть?

Марина, здравствуйте.
Я тогда закрываю данную тему, так как вы не отвечаете в ней. Если вам вновь потребуется консультация психолога - вы сможете в любой момент создать новую тему на нашем форуме. Удачи вам!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!