КонсультацииОтношения в парах

В отношениях, как в клетке

14 июн. 2018
Александра96
Александра.
21 год.
В отношениях 10 месяцев, живём вместе.

Чувствую себя в отношениях, как в клетке.. Я достаточно свободолюбивый человек, мне важно ощущение свободы, что я могу в любой момент сделать то, что мне захочется, и пойти туда, куда я захочу. Не завися ни от кого и никому не отчитываясь. Вполне ожидаемо, как только начались серьёзные отношения - это стало проблемой для нас обоих. У него характер довольно отличный от моего, и более правильный в плане воспитания. И ревнивый. Зная, что стиль моего общения в основном - флирт, он против общения с мужчинами, заводить друзей среди мужского пола и тд, что для меня проблематично, тк больше всего я как раз лажу с лицами противоположного пола, нежели с девушками. Мне приятнее общаться с парнями, быстрее нахожу общий язык. И у меня осталось много друзей с прошлой работы, барабанщики, с которыми я в очень хороших отношениях и с которыми мне хочется поддерживать связь.

Возвращаясь к сути проблемы... Мне очень хочется оставаться в этих отношениях, тк он надежный, у меня чувства к нему, и таких людей вообще редко сейчас встретишь, но.. Так же у меня безумная тяга к свободе, я понимаю, сколько всего могла бы сделать, не находись я сейчас в отношениях. То бишь сочетать и то и то не выйдет - это диаметрально противоположные вещи. И нужно выбирать: или я остаюсь в отношениях, в которых у меня вполне предопределенное будущее, стабильность и тд, или же поддаться своим порывам к свободе и отвергнуть так нелюбимою мною стабильность. Пойти за эмоциями, которых мне не хватает в отношениях (а новые эмоции, адреналин, мне просто жизненно необходимы).

Не хочется совершить ошибку, о которой лет в 30 я пожалею. Как при одном решении, так и при другом. Я совсем запуталась сама в себе и распутать этот клубок мне пока не удаётся...
14 июн. 2018
Александра96, здравствуйте!
Психолог ответит через некоторое время.
15 июн. 2018
Чувствую себя в отношениях, как в клетке..

Выбор в пользу отношений, в которых вы чувствуете себя, как в клетке - это и есть тот выбор, о котором Вы пожалеете в 30 лет.
Выбирать надобно те отношения, в которых Вы НЕ чувствуете себя несвободной. Или у Вас нет ощущения, что несвобода навязана Вам извне.
У Вас были такие отношения?
15 июн. 2018
Александра96
Олег Герт, Отношения, как по мне, в любом случае будут приносить ощущение несвободы.. Ведь ты в любом случае должен объясняться с человеком, где был после работы, почему задержался, советоваться, по поводу поездок куда-либо и тд.. Даже если бы это был тот, кто везде отпускает, всё равно, если вы живёте вместе - придется быть как под присмотром.
Были ли у меня отношения, в которых у меня не было ощущения, что несвобода навязана мне извне? Пожалуй самые первые, пока я не была такой испорченной наверное. После тех отношений, которые я сама прекратила, у меня были в основном свободные отношения. Вторые были не совсем свободные, но проблемные по некоторым причинам.. А вот все остальные свободные.
Может я и просто привыкла к ощущению свободы, что меня теперь душит любая привязка.
Я же мечтала съехать на свою квартиру как раз, чтобы больше надо мной никакого контроля не было.. А вышло так, что и одна я не пожила, потому что сразу переехали туда с молодым человеком.
15 июн. 2018
После тех отношений, которые я сама прекратила, у меня были в основном свободные отношения.

Вы не видите здесь противоречия?
С одной стороны, вы утверждаете, что отношения в любом случае приносят вам ощущение несвободы.
С другой стороны, говорите о неких "свободных" отношениях, которые у вас были.
Поясните.
15 июн. 2018
Александра96
Олег Герт, свободные отношения, в плане "секс без обязательств", просто назвала это таким определением
То бишь это в целом и не отношения вовсе, а так, временный заряд эмоциями
16 июн. 2018
Хорошо.
Суть Вашей проблемы для меня очевидна, и как её решать, тоже очевидно.
Сейчас я Вам предлагаю, для начала, наметить точки А и В - где Вы сейчас и куда хотите попасть в итоге.
Сейчас Вы "в отношениях" (как Вы это называете).
"Отношения", в Вашем понимании - это ограничение свободы.
Какие варианты Вы хотели бы получить в перспективе?
Наметьте точки В.
Например, "Быть замужем за этим человеком".
"Не быть замужем, но оставаться с ним"
И так далее - если этих вариантов у Вас несколько.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!