КонсультацииОтношения родителей и детей

Девочка находится в постоянной депрессии и режет себя

15 июн. 2018
Виктория 19989
Здравствуйте. У меня проблема с сестрой. Девочку зовут Валерия,15 лет. Живет в семье из четырёх человек: она, брат маленький, мама и отчим. Отец сильно пил последние годы, сейчас около двух лет живет в другом городе, изредка пишет ей. Отчим к ней хорошо относится, очень переживает из-за ее состояния. Мама хоть и строгая, но очень ее любит, с ней всегда можно поговорить, всегда пойдём и посоветует. Лера не была замечена за курением или распитием спиртных напитков, большую часть времени проводит дома, на вид совершенно нормальный подросток.

Все началось с того, что около года назад она начала общаться с незнакомыми депрессивными подростками в социальных сетях, выдумывала, что у неё какие то болезни, типа рака последней стадии, она жалела их, они ее. Мы много раз забирали у неё телефон, запрещали с ними общаться, вроде до недавнего времени ничего такого не наблюдалось. Но теперь мы заметили порезы на ее теле (плечах, бёдрах, запястьях). В разговоре с ней, она сказала, что ей это нравится. Большинство аудиозаписей в соцсетях про депрессии и самоубийства, группы такого же характера.

Как мы можем ей помочь? К психологу мама боится вести, вдруг на учёт поставят.
15 июн. 2018
Виктория 19989, добрый вечер. Психологи на учет на ставят. Какой помощи Вы ждете от консультации на форуме?
15 июн. 2018
У меня проблема с сестрой.

Здравствуйте, как к вам можно обращаться? Сколько вам лет?
19 июн. 2018
Виктория 19989
Меня зовут Виктория, мне 21 год. Хотела бы, чтоб мне дали совет, касаемо, данной проблемы с моей сестрой, помогли понять, что с ней происходит и как вывести ее из состояния этой непонятной дипрессии
19 июн. 2018
Хотела бы, чтоб мне дали совет, касаемо, данной проблемы с моей сестрой, помогли понять, что с ней происходит и как вывести ее из состояния этой непонятной дипрессии

Это не к психологам, а к волшебникам. Суицид профессиональное поле психиатров. Либо родителям вашей сестры надо обратиться к специалистам с ней вместе, поскольку она несовершеннолетняя. Вам с этим справиться вряд ли представляется возможным.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!