КонсультацииОтношения в парах

Отвращение к поступку девушки

16 июн. 2018
МаксПэйн
Здравствуйте.
Встречаюсь с девушкой около года. Мне 27, ей 32.
Она любящая, заботливая, умная и честная. В ней есть достоинство, мудрость и терпение. Я очень люблю её и счастлив с ней.

Есть лишь одна проблема, которая гасит моё чувство к ней. Ещё до начала отношений я узнал от неё, что у неё был секс с двумя мужчинами. Я давно её знаю и всегда видел её очень разборчивой и чистой. Но к этому поступку (не к ней) я испытал искреннее отвращение. Интерес к девушке пересилил всё остальное, и мы вскоре стали встречаться.

На протяжении всех наших отношений меня посещали мерзкие мысли и образы, связанные с этим эпизодом. Мы много говорили об этом. Она знает о моём отношении к этому событию, уверяет, что это было лишь раз и больше не повторится. Оправдывает всё сложным жизненным периодом и депрессией. Плачет. А я не верю. В первый раз она рассказала мне об этом с гордостью. Выходит, ей просто было интересно?

А мне в голову не укладывается, как могла такая девушка раздеться перед двумя мужчинами сразу и отдаться им? Позволить одновременно пользоваться собой, меняя положения. И после этого говорить, что чувствовала себя лучше и выше.
Она сделала это с бойфрендом, который изменял ей и которого она не любила, и их общим другом.

Все её прошлые отношения я воспринимаю абсолютно нормально. Человек имеет право любить и встречаться. Мне тяжело лишь смириться с мыслью, что она была добровольно осквернена и запачкана. Я мучаюсь уже больше года, но не хочу расставаться с ней из-за этого. Мне нужно в своей собственной голове отмыть её от всей этой грязи, чтобы жить дальше.
изменено 30 нояб. 2019
МаксПэйн, здравствуйте!
От кого Вы узнали об этом эпизоде из жизни девушки?
Советую прочитать Близость в паре: тело, эмоции, мысли, дела
Что бы Вы хотели получить в результате консультации?
16 июн. 2018
Мне тяжело лишь смириться с мыслью, что она была добровольно осквернена и запачкана. Я мучаюсь уже больше года, но не хочу расставаться с ней из-за этого. Мне нужно в своей собственной голове отмыть её от всей этой грязи, чтобы жить дальше.

У Вашей девушки своя история жизни. Весь опыт, который у неё был, есть и будет, всегда с ней. Вы её принимаете такую какая она есть или не принимаете. С ней проблем нет.
Вы правы, разбираться надо в Вашей голове. И здесь много вопросов. Почему Вы считаете секс втроём "грязью"? Что значит "отмыть" от этой "грязи"? О чём это "добровольно осквернена и запачкана"? Почему это производит такое сильное впечатление на Вас? И если это так Вам не приятно, то почему Вы с ней? Что во всём этом притягивает Вас и вызывает амбивалентные чувства?
В одиночку Вы со всем этим не разберётесь. Нужен нейтральный взгляд специально подготовленного специалиста. Вы пробовали с этим запросом обращаться к психотерапевту?

Отзыв о консультации

18 июн. 2018
МаксПэйн

Дмитрий правильно определил проблему. Подобрал точные слова и задал верные вопросы, которые помогли мне задуматься о том, что действительно важно. К сожалению, не могу заниматься онлайн, поэтому буду искать психотерапевта самостоятельно.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!