КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

Не люблю людей, как общаться?

18 июн. 2018
Анна Ка
Здравствуйте! Анна, 21 год, не замужем. Такой вопрос, беспокоит какое-то непонимание людей, в том смысле, что не нравятся шумные компании категорически, даже когда собирается семья из 7-10 человек, чувствую дискомфорт и желание, чтобы всё поскорее закончилось и все ушли. То есть пойти в общественное место (цирк/кафе/кино/торговый центр и тд) с молодым человеком или подругой, друзьями из человек 4 нормально, и не ощущаю никакого страха. Могу подой и на улице к любому и спросить что мне нужно. Тяжело общаться с людьми из-за непонимания их взглядов и интересов, долго терплю их поведение, внешне не проявляю никаких эмоций, стараюсь не реагировать на других. Но придя домой и рассказывая об этих людях злость и какая-то нервозность переполняет. Но проходит быстро. В итоге почти ни с кем не общаюсь, кроме молодого человека его семьи, моей семьи, пару друзей в интернете (видимся редко), в институте пару слов, остальное время просто молча тычу в телефон, так как все вокруг раздражают. Как с этим бороться или принять, что я такой человек, ведь когда я одна, сама с собой, дома мне спокойно и легко, я нахожу себе занятия и меня никогда не тянуло куда-либо? Стоит ли считать это социопатией? Беспокоюсь по поводу будущего, что не смогу работать, что коллектив не примет, зная себя точно уверена что не буду с ними общаться никак, кроме вопросов работы, никаких корпоративов. В институте тоже когда все собираются после экзаменов, я как можно скорее ухожу домой, не нужны мне эти люди. Они считают меня странной что ли, их возможно это как то обижает. В итоге игнорят. Что можно сделать? Спасибо!
18 июн. 2018
Анна Ка, добрый день. Какая у Вас будущая специальность? Психолог ответит в теме через некоторое время.
18 июн. 2018
Анна Ка
Юриспруденция. Планирую работать секретарём судебного заседания или помощником судьи. Понимаю, что это нужно, чтобы жить потом в достатке. А так хотела бы работу на дому, чтобы никуда не выходить, и ни с кем не общаться, а просто выполнять работу за компьютером, а мне бы перечисляли з/п на карту.
18 июн. 2018
Здравствуйте! Далеко не все любят корпоративы, особенно если они содержат в себе выпивку и дурацкие конкурсы.
Общаться "с коллективом" не нужно. Но, быть совсем уж молчуном рискованно. На молчащих личностей всяк набрасывает свои проекции, то есть приписывает им всякие придуманные черты.

Чтобы не быть отвергнутой, стоит научиться говорить пару общих слов о себе. Также полезно из всей толпы выбирать людей, которые наименее злят, и простраивать с ними минимальные отношения. Этому вполне реально научиться.

А Ваше умение не скучать одной и способность быть честной с самой самой собой и признать, что кто-то не нравится - это ценные качества личности, а не социопатия.
18 июн. 2018
Анна Ка
Благодарю вас! По сути так и выходит, пару слов с теми, с кем боле менее можно разговаривать. Остальных просто хочется рот заклеить ибо он у них не закрывается.
18 июн. 2018
Остальных просто хочется рот заклеить ибо он у них не закрывается.

Ничего) Даже так - понимаю) Удачи в работе! Обращайтесь, если что.

Отзыв о консультации

18 июн. 2018
Анна Ка

Получила ответ, как и предполагала сама, в основном. Подняли уверенность в себе, назвав хорошие качества личности.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!