КонсультацииОтношения в парах

Что означает поведение девушки?

20 июн. 2018
Mikev1988
Добрый день. Я парень. Год назад познакомился с девушкой. Нам обоим по 29 лет. Мы работаем в одной организации, но по работе практически не пересекаемся.

После трех недель переписки мы встретились и погуляли. Потом как-то в переписке она вдруг написала, что у нее какое-то время назад (сейчас уже прошло 2 года) был разрыв отношений с парнем и она вряд ли сможет снова кого-то полюбить снова. Хотя после она намекнула, что надеется, что все может измениться и она снова захочет полюбить кого-то. Я написал, что хоть она мне и нравится, но если она не хочет отношений, то будем просто дружить и я стал встречаться с другими девушками. С ней периодически переписывался, но ни разу не затрагивал тему ее отношений с другими парнями, но иногда обсуждал свои отношения с другими девушками.

Где-то через полгода я как бы в шутку предложил ей сходить в кино на новый фильм. Она неожиданно согласилась, причем САМА купила билет через Интернет, а после кино САМА заплатила за такси. Меня это немного озадачило. Недавно она вдруг появилась на популярном сайте знакомств и сразу поставила мне "лайк" и мы образовали "пару". Мы немного пообщались на этом сайте и я между делом предложил ей сходить в кафе, пообщаться в реальности.

Вопрос: как по вашему мнению, кто из нас двоих находится у кого во френдзоне или нет?
изменено 30 нояб. 2019
Mikev1988, здравствуйте!
Кажется, Вы обсуждали общение с этой девушкой в теме Девственник в 29 лет
Сформулируйте, пожалуйста, свой запрос психологу.
20 июн. 2018
Mikev1988, здравствуйте снова :)
Никто кроме самой девушки не знает что она чувствует, поэтому если Вы не понимаете что значит её поведение - почему бы не спросить прямо у ней? Может быть она сама Вам объяснит?

Если Вам она интересна и Вы хотите строить с ней отношения, то попробуйте проявить ещё какие-то знаки внимания и посмотреть как она на это откликнется.

Но мы снова возвратились к тому - же моменту - Вы спрашиваете совета, полагаясь на других людей, а не на себя самого. Почему? Вам страшно ошибиться? Или есть другая какая-то причина?
20 июн. 2018
Mikev1988
Я не боюсь того, что если я проявлю к ней знаки внимания и она отреагирует отрицательно, то будет очень плохо. Мир от этого не рухнет. К тому же, если я ее поцелую в щеку, потом, возможно, и в губы, то это же и будут знаки внимания? Если она меня обнимает, прикасается ко мне, я иногда прикасаюсь к ее волосам, когда здороваюсь с ней, кладя руку на плечо, то ей же это приятно? Прошел почти год, как мы обсуждали тему наших отношений с ней. Вдруг что-то изменилось и она уже по-другому смотрит на это и по-другому относится ко мне. Возможно, то, что на через этот сайт знакомств проявила ко мне симпатию, это ее намек, на то, что она ждет от меня решительных действий.

P.S.: я сейчас общаюсь, пока в только в сети, с несколькими девушками сразу. Я не хочу стоять на месте. Я понимаю, что в мире есть много красивый свободных девушек и не нужно зацикливать только на одной, если с ней ничего не получится.
20 июн. 2018
Отношения - это всегда риск. Это всегда прыжок в неизвестность, потому что отношения строятся двумя людьми, поэтому всегда есть элемент неконтролируемости и предсказуемости. Похоже что именно это Вас пугает?
Иногда стоит просто довериться ситуации и "ослабить вожжи" - пустить всё на самотёк, что будет, то и будет.
20 июн. 2018
Mikev1988
Вы правы. Я редко доверял своим чувствам, всю жизнь жил только разумом. Похоже, настало время довериться своим чувствам и начать жить по-настоящему :-)

Добрый день. Сегодня у меня маленькое событие. Произошло оно совершенно случайно. Одна знакомая девушка (на самом деле, первая девушка, с которой я в первый раз в жизни гулял) попросила меня пропустить ее в институт, так как забыла пропуск. Когда мы встретились, мы обнялись и я, даже сам не ожидая этого от себя, поцеловал ее в щечку. Это произошло совершенно спонтанно с моей стороны. Мне вдруг показалась вполне естественным поцеловать девушку в щечку при встрече. Как будто мой разум на мгновение отключился. Она немного смутилась, потом рассмеялась и мы пошли дальше в институт :-)

Добрый день, Светлана. Такой вопрос: можно ли вернуть девушке веру в любовь? Дело в том, что есть девушка (я уже о ней писал), к которой у меня, наверное, самая сильная симпатия среди тех девушек, с которыми я общался, но у нее 2 года назад последние отношения закончились очень плохо и она уже не верит в любовь. Мы с ней поддерживаем очень теплые дружеские отношения, обнимаемся при встречах, и она даже как бы начинает сиять, когда меня видит (хотя, может она со всеми так ведет себя), постоянно переписываемся. Я решил, что мне нужно с ней больше проводить время вместе в различных местах, оказывать ей знаки внимания, и возможно, я смогу снова пробудить в ней веру в любовь))
25 июн. 2018
Mikev1988, здравствуйте, я не увидела Ваших последних сообщений. Когда Вы их добавили, они склеились автоматически с предыдущим и уведомления не пришло, поэтому я отвечаю только сейчас. Прошу прощения за ожидание.
Вы правы. Я редко доверял своим чувствам, всю жизнь жил только разумом. Похоже, настало время довериться своим чувствам и начать жить по-настоящему :)

Я буду очень рада если у Вас это получится :) и Ваше следующее сообщение меня очень обрадовало - я увидела в нём ту самую спонтанность и решение "отдаться моменту", которые как раз и развивают отношения дальше.
Такой вопрос: можно ли вернуть девушке веру в любовь?

Только если найдётся такой человек, который по-настоящему её полюбит. Не ради того, чтобы её "спасти", а ради себя, потому что готов любить, потому что хочет быть с ней по-настоящему.
Отношения, созданные на "спасении" - это неровные отношения, потому что в них один - спасатель, а другой - жертва. И спасатель рано или поздно может захотеть компенсации за спасение, а жертва будет чувствовать себя обязанной спасателю. Это не самая лучшая основа для отношений. Равные отношения предполагают взаимность и свободу.
26 июн. 2018
Mikev1988
Добрый день. Буквально на днях поцеловал в щечку еще одну девушку (последняя, о которой я писал). Однако, я стал чувствовать, что мои чувства к ней почему-то остыли и мысли о том, чтобы вернуть ей веру в любовь ушли. Мне с ней легче общаться как с другом, чем быть с ней в отношениях, потому что у нее очень тяжелый характер. Отношения с ней будут адом для меня.

К тому же, есть еще две причины не пытаться вступить с ней в отношения:
1. Она мне проговорилась, что у нее периодически есть секс без обязательств с одним человеком (не понятно, с мужчиной или женщиной). Но судя по тому, что она чересчур толерантна в отношении сексуальной ориентации людей и ее круг общения почти сплошь женский (насколько я знаю), то есть вероятность, что ее партнер для секса без обязательств - девушка.
2. По ее словам, она категорически отказывается иметь детей, так как верит в реинкарнацию. А я планирую иметь детей.
Я на 90% уверен, что это просто отговорки. Просто она не видит во мне сексуального партнера и не хочет иметь от меня детей. Это её тактичный способ сказать мне это, чтобы я сам догадался и не терял время в попытках ее добиться. Поэтому я буду и дальше общаться с ней только как с другом, благо у нас есть общие интересы и буду искаться девушку, которую я буду привлекать не только духовно и эмоционально, но и физически.
02 июл. 2018
Mikev1988
Добрый день, Светлана. Недавно познакомился с девушкой в онлайне. Она очень симпатичная, стройная, образованная. Вчера с ней целый день гуляли по городу: много разговаривали, смеялись, ходили в ботанический сад, пообедали в кафе, посетили колесо обозрения. Гуляли буквально до заката. Когда прощались, она поблагодарила меня за хорошо проведенное время. Когда, на прощание я обнял ее, я неожиданно возбудился (то есть, возникла эрекция). До этого я уже обнимал нескольких девушек, но такого еще не было. Не знаю, как это объяснить. Возможно, потому что она была одета очень возбуждающе (очень короткие шорты, оголенные ноги, легкая блузка), или ее аромат, или всё в целом. А может, потому что она просто мне понравилась в сексуальном плане.
02 июл. 2018
Ну хорошо ведь :) значит всё в порядке
03 июл. 2018
Mikev1988
Добрый день, Светлана. Возник вопрос: последняя девушка, с которой я пока только один раз гулял, везде, где мы были, платила сама за себя: в кафе, в ботаническом саду, на колесе обозрения. На завтра пригласил ее в театр, она приняла приглашение. Купил билеты через интернет, она мне написала, что свою часть оплаты за билеты вернет мне. Я никак на это не отреагировал в переписке. Она, как я понял, зарабатывает достаточно хорошо. Как понимать ее поведение? Может, она считает, что если я за нее буду платить, то потребую что-то взамен?
03 июл. 2018
Как понимать ее поведение? Может, она считает, что если я за нее буду платить, то потребую что-то взамен?

Так спросите её об этом.
Сейчас общество очень сильно изменилось. Женщины стали обеспеченными и сами распоряжаются и собой и своими деньгами. И для них это нормально. Скорее всего для неё это показатель равенства в отношениях, но лучше конечно лично спросить.
03 июл. 2018
Mikev1988
Еще один вопрос: на нашу первую встречу девушка была одета довольно откровенно, то есть, в коротких джинсовых шортах, практически полностью обнажающих ноги, в босоножках на платформе, в полупрозрачной блузке. Мне, конечно, понравилось то, как она выглядит. Фигура у нее отличная. Но возникает вопрос: почему она так оделась? Специально, чтобы пофлиртовать со мной, показать достоинства своей фигуры или она всегда так одевается в жару?
03 июл. 2018
Вы опять спрашиваете постороннего человека :) Ну хорошо, вот смотрите, Вы пишете что Вам понравилось как она выглядит. Тогда какая разница почему она это сделала? Вам так важно знать причину?
Если она хотела с Вами пофлиртовать тогда что?
Если она так всегда одевается тогда что?
Ваше мнение о ней как-то изменится?
08 июл. 2018
Mikev1988
Добрый день, Светлана. Вопрос немного не в тему: нормально ли мужчине плакать при прослушивании музыки или просмотре кино? О чём это может говорить? Например, сегодня слушал Adagio в исполнении Lara Fabian и немного прослезился. Также всегда плачу на сцене встречи солдата с матерью из советского фильма "Баллада о солдате".
08 июл. 2018
Вопрос немного не в тему: нормально ли мужчине плакать при прослушивании музыки или просмотре кино?

Нормально ☺ Вы имеете полное право на любые эмоции. То что Вы можете плакать - это очень здорово. Это значит что Вы - живой человек, способный чувствовать и переживать.
06 авг. 2018
Mikev1988
Добрый день, Светлана. Есть вопрос. Поскольку у меня сейчас нет секса, то приходится как-то снимать напряжение, то есть, мастурбировать. Я читал, что это даже полезно для мужчин в отсутствии нормальной половой жизни, иначе могут возникнуть застойные явления. Пока я не начал заниматься силовыми тренировками в зале, необходимость в этом возникала не так часто, где-то 2-3 раза в неделю. Но когда я начал заниматься силовыми тренировка в зале, то, скорее всего, мой тестостерон подскочил и сейчас возбуждение, желание возникает значительно чаще, практически каждый день и, иногда, несколько раз в день. Прямо как у подростка. Я стараюсь как-то отвлекать себя теми же тренировками, только дома, чтобы как-то сбросит это возбуждение. Как вы считаете, это нормально в 30 лет иметь такую возбудимость? Какие существуют способы снять напряжение, кроме тренировок или этого делать не надо?
06 авг. 2018
Как вы считаете, это нормально в 30 лет иметь такую возбудимость?

Да, я думаю что это нормально в Вашем возрасте
Какие существуют способы снять напряжение, кроме тренировок или этого делать не надо?

Я знаю что есть какие-то упражнения, специально для этого. Можно поискать в интернете. Например, известные "5 тибетцев", которые уже не один год ходят - там есть ещё одно, шестое упражнение (не во всех источниках встречается) и оно как раз направлено на снятие сексуального напряжения.
10 авг. 2018
Mikev1988
Добрый день. В последнее время стал замечать в себе такую интересную особенность. До того, как я начал встречаться с девушками, я, так сказать, "жил спокойно", особе не думал о них, если и общался, то только по учебе/работе. А когда начал встречаться с девушками, то все изменилось. Сейчас, например, уже месяц не гулял ни с одной девушкой и прямо какая-то "ломка" началась :) Не думал, что так быстро привыкну к состоянию, когда периодически общаешься с какой-то конкретной девушкой. Привыкаешь к этим эмоциям, которые испытываешь, когда даже просто сидишь или идешь рядом с девушкой, смотришь ей в глаза, разговариваешь, смеешься. Я уже не говорю об объятиях. Причем я даже не о сексе думаю, а об эмоциях от общения, которые снова хочу испытать :) Есть еще одна проблема: никак не могу выбросить одну девушку из своей головы. Разум понимает, что она мне не подходит, мы слишком разные, что с ней легче общаться как с другом (она во мне видит только друга), но каждый раз, когда я ее вижу (мы работаем в одной организации), у меня прямо все внутри переворачивается. Вообще не понимаю, почему она так на меня влияет. Она не сказать чтобы эталон красоты, да и характер у нее не сахар, но чем-то она притягивает к себе. Возможно, потому что она физически меня привлекает больше, чем все те девушки, с которыми я общался: она ростом где-то 160-165 (даже на каблуках она меня ниже), не слишком худая и не полная, длинные кудрявые волосы. Чувствую, что это мой физический "идеал" девушки, который надо искать.
10 авг. 2018
Сейчас, например, уже месяц не гулял ни с одной девушкой и прямо какая-то "ломка" началась :) Не думал, что так быстро привыкну к состоянию, когда периодически общаешься с какой-то конкретной девушкой. Привыкаешь к этим эмоциям, которые испытываешь, когда даже просто сидишь или идешь рядом с девушкой, смотришь ей в глаза, разговариваешь, смеешься. Я уже не говорю об объятиях.

Тому о чём Вы пишете, есть физиологическое объяснение - во время близкого общения, прикосновений, тем более объятий, у людей вырабатываются окситоцин :) Так что при его отсутствии "ломка" - вполне себе реальная и ощутимая телом.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!