КонсультацииАпатия. Депрессия

Депрессия из-за потери мужа

20 июн. 2018
Дженифер
Здравствуйте В декабре 2016 потеряла мужа мне было очень тяжело, потом меня сократили с работы я замкнулась в себе закрылась от всех для меня это был большой стресс не хотела не с кем общаться началась депрессия истерики появились плохие мысли страхи из за этого всего не могу устроиться на работу наладить свою личную жизнь сейчас иногда появляеться негативное нервное состояния ничего не хочется нет целей в жизни не могу найти себя в профессий со средне специальным образованием подскажите как выйти из этого состояния?
24 июн. 2018
Дженифер
5 лет наверно страх потерять близкого просто очень тяжело и неожиданно когда звонит врач и говорит что близкого человека твоего больше нет.
24 июн. 2018
Да, потеря всегда приносит боль, но при внезапной потере думаю шок сильнее.
Кто был с Вами в те дни рядом? Как Вы понимали и принимали в повседневной жизни, что все изменилось и ничего не будет как прежде? Как сейчас изменилась Ваша жизнь, что в ней стало по другому, что появилось новое?
25 июн. 2018
Дженифер
Все родственники поддерживали, но больше всего поддерживала мама я была как во сне половину я ничего не помнила у меня как будто амнезия была может из за неожиданности или из за шока хорошо что на тот момент у меня была работа она хоть как то меня немного отвлекала звонили друзья пытались меня немного отвлечь нового пока ничего в моей жизни нет просто сейчас мне нужно устроиться на работу потихоньку налаживать свою жизнь.
25 июн. 2018
Действительно, в первое время наша психика защищает нас шоком, от того чтобы не чувствовать и не осознавать в полной мере масштабности перемен. После этого наступает период "разморозки", когда мы начинаем чувствовать боль. Этот период не легкий, но очень важный. Человек должен прожить его, чтобы получить возможность снова жить, иначе можно попасть в ловушку, убегая от проживания боли потери, человек теряет доступ и к другим чувствам и эмоциям.
После боли приходит ощущение пустоты, растерянности, и лишь после этого периода можно начинать возвращаться к новой жизни. Она никогда не будет прежней. Но после переживания утраты возможно найти новые смыслы, открыть в себе новые источники сил.
Желаю, чтобы Ваша жизнь постепенно становилась наполненной и приносила Вам радость и удовлетворение.
25 июн. 2018
Дженифер
Спасибо вам большое

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!