КонсультацииСемейные отношения

Муж всё запрещает

21 июн. 2018
Енот полоскун
Добрый день! Меня зовут Лидия, мне 29 лет, есть двое детей и я замужем. У меня проблема с мужем, мы с ним вместе уже 10 лет и становится только хуже и хуже. Я не знаю как мне быть. Сегодня стало последней каплей. Он не разрешает мне вообще не чего, он так и говорит что хочет что бы я сидела дома и занималась домашними делами. С подругой встречаться нельзя (я имею ввиду днём) вечером я не куда и не выхожу. По магазинам ходить нельзя, что бы с работы уволилась, накрасилась выйдя из дома то это целый скандал был. Сегодня дочка собралась ехать к бабушке, но он опять кричит что она не куда не поедет. Что мне делать? Как с ним договариваться? Я согласилась не встречаться с подругами так как по его мнению они мешают нам, но что делать с остальным?
21 июн. 2018
Лидия, здравствуйте! А как муж объясняет свои запреты?

Договариваться можно только, если обе стороны хотят договариваться. Если Вам в приказном порядке что-то говорят - то это совсем другая ситуация. Как у Вас с мужем устроено обсуждение совместных дел, принятие решений?

Как складывались ваши отношения на протяжении 10 лет? Всегда ли было такое отношение к Вам? Может быть, какие-то события в семье были, которые на это повлияли?
21 июн. 2018
Енот полоскун
Светлана, такое поведение всегда было, но я как то смирялась с этим. Но понимаю что не хочу так всю жизнь жить. А супруг это объясняет по разному, сегодня может сказать что недоверяет мне ведь все женщины это такие «твари» которые изменяют своим мужчинам. А завтра может сказать что просто дорожит мной и пылинки сдувает с меня.

Вы правы в том что с ним нельзя договориться, он не идёт на разговор. Просто игнорит
21 июн. 2018
ведь все женщины это такие «твари» которые изменяют своим мужчинам.

То есть Вы ему должны доказывать, что Вы не одна из "тварей"? (пардон)

Лидия, а что произойдет, если Вы ослушаетесь мужа?
И как к этому всему относится мама?
21 июн. 2018
Енот полоскун
Если ослушаюсь, то он может неделю не разговаривать со мной и у меня потом чувство вины, сама подхожу и звоню ему что бы помириться.
А мама не знает не чего этого, я не рассказываю ни кому.

Я не доказываю ему что не все женщины изменяют, я просто стараюсь слушать его что бы не было скандала в семье, но так больше не могу.
Он руки не распускает, может толкнуть или закрыть что бы ни куда не вышла, но не бьёт, а я боюсь именно его крика.
21 июн. 2018
Лидия, не получится договариваться на равных 1) с человеком, который имеет такие особенности характера 2) который не настроен на диалог 3) которого Вы боитесь.

А мама не знает не чего этого, я не рассказываю ни кому.

Ох. Почему не рассказываете? Не хотите маму расстроить?
21 июн. 2018
Енот полоскун
И что мне делать?
Я не хочу рассказывать, чтобы она не поменяла своё отношение к нему.
21 июн. 2018
Лидия, вопрос резонный. Но ответ зависит от того, на что настроены сейчас.
21 июн. 2018
Енот полоскун
Я не хочу больше так жить, я живу так как хочет он, но я тоже человек, тоже личность и у меня есть свои интересы и потребности.
21 июн. 2018
я тоже человек, тоже личность и у меня ест ты свои интересы и потребности.

Да. Но есть ли внутренняя уверенность, что Вы на них право имеете?

К сожалению, когда люди живут долгое время с человеком с выраженными особенностями характера, у них "смещаются" и собственные моральные ориентиры, границы. Сложно жить с человеком очень твердым и не деформироваться об него.
21 июн. 2018
Енот полоскун
Светлана, большое спасибо за консультацию.
21 июн. 2018
Вам правда достаточно этой конcультации? У меня ощущение, что сбегаете сейчас...
Или я Вас могла задеть чем-то, или столкнуть с неприятными переживаниями. Это можно обсудить.
21 июн. 2018
Енот полоскун
Да, Светлана. Я поняла что его не изменить. Буду и дальше мириться с таким поведением.
Живут же люди и хуже, и бьют их мужья и изменяют своим жёнам, а у меня он не гуляет, деньги все домой. Благодарю Вас! Мне видимо нужно было что бы меня выслушали.
21 июн. 2018
Мне кажется, Вы в очень некомфортном положении живете. И все-таки что-то сделать можно - пока что с собой. Собрать ресурсы, восстановить границы, найти поддержку извне, обеспечить себе хорошие "тылы".
То, что Вы расцениваете свое положение как "живут же люди хуже, и ничего" - не соглашусь с такой оценкой, простите. Это для меня как раз признак смещения ориентиров, что Вы уже ужались очень. Вы достойны хорошего обращения.
Пожалуйста, обращайтесь, если нужна будет помощь. Спасибо, что поделились своей историей.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Похожие консультации

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!