КонсультацииОтношения родителей и детей

Неуправляемый ребенок 4-х лет, что делать?

22 июн. 2018
Алена я
Здравствуйте!
Меня зовут Алена, 33 года. Есть сын, ему почти 4, в сад ходит 1,5 месяца, до этого год водила его к няне. С его отцом в разводе, с ребенком он почти не общается, очень редко видится, да и сын к нему не тянется особо.

Проблема у нас вот в чем: последние пол года-год смотрю что сын вообще не слушается меня, ни в чем! А делает все с точностью-наоборот. Ни понимает ни с первого раза ни с десятого... Беру ремень в руки и начинаю повышать голос - начинает делать то, что прошу, это ужас какой то..., если говорю спокойно - 0 эмоций.

2 месяца назад познакомилась с мужчиной, сейчас встречаемся с ним. Он к нам часто приходит, и сын начинает еще больше при нем отвратительно себя вести, и откровенно выбешивать меня. Соответственно, обстановка накаляется, я вижу что моему мужчине становится не комфортно все это наблюдать. Я пытаюсь как то это сглаживать, иной раз не обращая внимания на сына, и на то, что он делает, тогда он начинает лезть к моему мужчине, т. е. провоцировать всячески...

В общем, в итоге я начинаю уже злиться, ставлю его в угол, он начинает орать. И все повторяется снова... Спать уложить тоже проблема, пока с ним не полежишь на кровати - не уснет. Среди ночи просыпается и бежит к нам в постель...
Меня очень сильно тревожит его поведение - он меня не воспринимает!

Помогите советом - что дальше делать? Как его воспитывать, чтобы он меня воспринимал, хоть как-то?
изменено 30 нояб. 2019
Алена я, Алёна, здравствуйте!
Советую прочитать Игровая стадия развития ребёнка (от 3-х до 7 лет)
Психолог ответит через некоторое время.
22 июн. 2018
Алена я
Еще забыла написать, что его ничем невозможно увлечь, в игрушки свои он не играет, ему ничего не интересно, вот только ходит по пятам за всеми, и пристает. Но, если ему дать телефон в руки - тогда да, его и не слышно становится и не видно... Но, я понимаю что нельзя злоупотреблять этим, он привыкает и потом просто этот телефон не заберешь у него, или начнется истерика!
22 июн. 2018
Алена я, здравствуйте!
Вы описали то, что происходит с сыном. Все это признаки стресса, который переживает ребенок. Он выражается в непослушании, прилипчивости, истериках, отсутствии увлеченности игрушками, ревности к другому мужчине и др.

Как давно произошел развод с отцом мальчика? Как сын узнал об этом, как воспринял?
25 июн. 2018
Алена я
Развелись мы с отцом ребенка уже давно, ему 6 мес было... Он его толком и не знает...
25 июн. 2018
Алена я, ему было 6 месяцев? Как Вы переживали этот период? Сказалось ли это Вас и на Ваших отношениях с сыном?

Как Вы считаете, как сын воспринимает Вашего партнера? Какие чувства он к нему испытывает?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!