КонсультацииОтношения в парах

Любовный треугольник

22 июн. 2018
Макси
Добрый вечер! Меня зовут Ольга. Мне 42 года.

Долго я находилась в тяжелой депрессии после не очень приятного развода. Будучи сама психологом, решила сама себе помочь и наладить свою личную жизнь. На тот момент я четко знала, какого мужчину хочу - женатого, симпатичного и самое главное, чтобы находясь с ним рядом, испытывать чувство комфорта. Встретила! В службе знакомств! 2 года с ним уже вместе. Все как хотела - искал любовницу, женат, симпатичен. И... Понеслось! Постепенно сексуальные отношения начали перерастать в совместные планы, мою заботу о нем и т. д. Мне стало не хватать нескольких часов вместе. И все максимально возможное время мы наслаждались друг другом. В итоге - мы оба любим. Сильно любим.

Я за 2 года максимально заменила жену - готовила ему вкусняшки, когда на работе; лечила его от всех появляющихся болезней; мы вместе купили машину, о которой мечтали и пр. Много всего. И совсем недавно все стало известно жене. Она вступила со мной в контакт. Стоит отметить, что вела себя очень корректно - ни разу не оскорбила, ни унизила. Единственное, что меня шокировало - мужа она полностью полила грязью. 20 минут она мне рассказывала какой он плохой муж, отец, человек и пр. И, призвала его домой! На тот момент он находился в отпуске у своих родителей. И мы уже строили планы на дальнейшую жизнь, поскольку он родителям тоже рассказал о нас, о том, что мы любим. Дальше у меня шок - выяснение отношений с женой и... Я возвращаюсь в семью!!! Как так?!

Анализируя все происходящее, я чуть не сошла с ума. Сейчас я понимаю, что я совсем себя загнала и запуталась. В итоге, мы встретились, поговорили и снова вместе... Он весь потерян, не понимает как ему дальше жить. А я совсем не понимаю, что с этим делать. Что еще не укладывается у меня в голове, так это поведение жены. Будучи скандальной дамой, она его встретила так, как будто ничего не произошло, только взяв с него обещание не встречаться больше со мной никогда.

Помогите пожалуйста, разложить весь этот бардак у меня в голове. И мне, было бы очень интересно узнать ваше мнение, насколько долго продлится стабильное эмоциональное состояние его жены? Каковы перспективы развития наших взаимоотношений?
22 июн. 2018
Макси, Ольга, здравствуйте!
Психолог ответит через некоторое время.
23 июн. 2018
Ольга, здравствуйте.

Вы спрашивали:
Каковы перспективы развития наших взаимоотношений?


Тоже сложно сказать. Пока очень мало информации о ваших отношениях.

Я правильно поняла, что мужчина собирался уходить из семьи, но потом, после разговора с женой передумал? Он как-то объяснил причину изменения своего решения?
23 июн. 2018
Макси
Спасибо за ответ. Я сама психолог по образованию, но достаточно долго уже не практиковала. И, я понимаю, что состояние жены должно быть как минимум шоковое. Я удивляюсь ее поведению и пытаюсь хоть как - то его спрогнозировать. Я все же люблю этого человека, и естественно, мне хочется, чтобы он был рядом. И понимаю, что ее истеричное состояние только сыграет мне на руку. Поэтому и вопрос, как долго сможет человек с вспыльчивым эмоциональным характером делать вид что все ок?
2. Бардак в голове от постоянного анализа ситуации, поведения всех участников этих событий. Загнала себя. Хотя понимаю, что мне хватит пару слов, чтобы найти нужные ответы и выбрать правильный путь дальнейших своих действий по сохранению этих отношений.
3. У мужчины в семье 2 детей. Сын, 18 лет и дочь 13. Он очень сильно привязан к дочери эмоционально. Это и явилось способом манипуляции над ним. Привели аргументы, и жена, и его родители, что дети не перенесут потрясения. Но что он мне прокомментировал, что между нашим с ним счастьем и счастьем своих детей, он выберет второе.
Кроме этого, он в свое время очень сильно пил, и жена все эти годы пережила. Сейчас он много лет не пьет вообще, причем по собственным убеждениям. И теперь он считает, что в знак благодарности за эти годы и ради детей, он останется. Муки мучительные у обоих - он похудел сильно. Уставший. Я сама без сил. Последнюю встречу он мне сказал, что не знает как он будет жить без меня. Дома у него похоже тоже не все хорошо. Я хочу попросить Вас помочь, выбрать правильную модель поведения для меня в данной ситуации. Я хочу сохранить наши отношения, но не знаю как себя правильно вести сейчас, чтобы не оттолкнуть его. Спасибо
23 июн. 2018
На тот момент я четко знала, какого мужчину хочу - женатого

Почему на тот момент вы решили сделать выбор в пользу женатого?
23 июн. 2018
Макси
Лично с его детьми я не знакома. Знаю о них с его слов. И видела их фото. То что касается счастья его детей, я слово в слово озвучила ему ваши слова. Все 2 года я с его приучала все проговаривать и озвучивать проблемы, чтобы потом их вместе решать. Что мы и делали.
Ирина, последнюю встречу, вчера, я была просто шокирована его эмоц состоянием. И вдвойне больно мне, оттого что мы любим оба и он страдает наверно даже больше, чем я. Я решила сделать сложный шаг - отпустить его. Пусть поживет без меня, без моего внимания, любви, звонков и пр. Может это его поможет принять решение с кем из нас наконец-то остаться. Не хочу на него давать. Как вы думаете, правильное ли решение?
Насчет желания иметь женатого - хотела тепла и любви без обязательств и взаимных притязаний. Развод был тяжелый и грязный. Не готова была с кем-то опять быт делить и заботы
23 июн. 2018
Ольга, поняла вас.
Стратегия "Удерживай, отпуская" - хорошая стратегия и может сработать. Побыв без вас он может соскучиться по любви и ласке и захотеть вернуться.
Только вопрос - он сам готов "отпуститься"?
23 июн. 2018
Макси
Ирина, есть еще одна проблема, которая меня сильно беспокоит. Он дал слово своей жене, что больше никогда не будет со мной встречаться. Но, я настояла на встрече, путем манипуляций. Мы обросли не только общими мыслями, целями и заботами, но еще и вещами. У меня есть документы на машину, которую мы вместе купили (сделку всю вела я - очень хотела осуществить его мечту о джипе), вещи, которые мы ему покупали и колеса, которые также хранятся у меня в гараже. На тот момент я хотела, чтобы он забрал все вещи и ушел совсем из моей жизни. Мне было дико больно и непонятно, как человек может вечером говорить, что любит, что ты самая желанная, что самая лучшая женщина в его жизни, что мы всегда будем вместе, а утром бросить... Грязно бросить... По смс, даже не глядя в глаза. Я хотела отдать все и как-то пережить все это. Настояла на встрече. Но когда он приехал, началась истерика, высказала все, что чувствую, за что переживаю и пр. И... Опять вместе. На другой день он приехал... Весь потерянный. Вот реально было чувство, что я чемодан - не может бросить и нести нет сил. Спросила, что чувствует. Ответ - ты даже не представляешь что... Я чувствую себя хуже чем проститутка. В итоге выяснили, что у него борьба между любовью и совестью, долгом. Поэтому я и хочу уйти. Но не хочу его терять... Уйти, чтобы сравнил. Мне кажется, что их брак уже обречен. Ранее постоянно были скандалы и пр. А теперь так... Мой анализ произошедшего привел к тому, что...
Измена, как результат кризиса в отношениях, и потеря возможности удовлетворять свои потребности.
Человек счастлив в отношениях, когда удовлетворяются его актуальные потребности в них. Такой список для большинства людей включает: принятие, взаимопонимание, заботу, внимание, сексуальную удовлетворенность и многое другое.
Вот все это я ему и дала... Сможет ли он жить дальше так, как жил?!
Правильно ли, оставить его сейчас в покое и дать ему время? НО!!! Не потерять его при этом!

Дело в том, что он то как раз и проговаривает, что нам надо расстаться... Что придется расстаться... И в таком духе... НО! При этом не знает как будет жить без меня
23 июн. 2018
Ольга, до Бог его знает, как правильно.

Возможно эта стратегия сработает, а может быть и нет..
В любом случае. Раз он сам инициирует расставание, то держать его силой нет смысла. Пусть поживет без вас и поскучает. И вы поживете в разлуке и подумаете, нужен ли вам такой мужчина, который готов поставить крест на себе, на своих чувствах и сидеть там в ошейнике на поводке у жены. Извините, как бы грубо это ни звучало...

Я понимаю, что у вас к нему чувства и вам больно от происходящего. Так же понимаю, что для него ситуация не простая и его это все выматывает. Возможно, действительно, есть смысл сделать сейчас перерыв и вам и ему все обдумать.
24 июн. 2018
Макси
Спасибо большое, Ирина. Мне приятно, что наши с вами мысли совпадают. И с Вашей трактовкой ситуации полностью согласна. Все - таки действительно, у каждого психолога должен быть свой психолог))) Спасибо Вам еще раз. Успехов!

Отзыв о консультации

24 июн. 2018
Макси

Своевременная, быстрая, квалифицированная помощь. Психолог помогла мне выбрать правильные пути взаимодействия с партнером в данной ситуации, что привело к нормализации моей эмоциональной сферы. И, самое главное, очень вовремя.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!