КонсультацииЛичностные проблемы

Депрессия из-за учебы

22 июн. 2018
Soniajew
Здравствуйте, меня зовут София, мне 20 лет, учусь на 2 курсе в Ветеринарной академии.

Сейчас у меня идёт сессия и в какой уже раз я близка к нервному срыву. Я думала, что на прошлой сессии - это предел, но я ошибалась. Один предмет я не сдала, пересдача через несколько дней, но я к нему не смогу подготовиться, так как почти никто на курсе его не понимает. Другой сдавала сегодня, согласилась на 3, и поняла, что сделала огромную ошибку. Я думала, что не выдержу ещё пересдач, но мне стало ещё хуже, я уже несколько часов плачу и не могу успокоиться. Когда хочешь исправить оценку, уже стоящую в зачётке, не факт, что тебе дадут это сделать. Меня всю жизнь очень волновали оценки, это ужа вторая тройка, которая идёт в диплом, и я не уверенна, что последняя. Я знаю, что при приеме на работу, никто не смотрит на оценки, но это все равно не даёт мне покоя.

Меня постоянно что-то гложет и, как-будто, сжирает изнутри. Ещё мучает то, что никогда не везло в учебе, кому то ставят оценки, потому что они как-то связаны с деканатом, кто-то умеет выкручиваться из ситуации. А я не могу ни того, ни другого. К тому же у меня очень плохая память, и моя подготовка к экзаменам почти бессмысленна, я постоянно чувствую себя беспредельно тупой. Очень часто, особенно, во время экзаменов, я думаю о том, чтобы прекратить свои мучения и выйти из окна, но боюсь.
22 июн. 2018
Soniajew, доброй ночи. Специальность выбирали самостоятельно? Как Вы учились в школе? Почему для Вас так важна оценка? Психолог ответит в теме через некоторое время
23 июн. 2018
Soniajew
Специальность выбрала сама, всегда мечтала быть ветеринаром. В школе была хорошисткой, но тоже переживала, когда были проблемы с учебой.
26 июн. 2018
Soniajew, добрый вечер!
София, расскажите, пожалуйста, как получилось, что вы выбрали именно эту профессию?
Что вас больше всего в ней привлекает (плюсы)? Смогли бы назвать какие-то минусы?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Похожие консультации

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!