КонсультацииСексология

Очень маленький размер полового члена

24 июн. 2018
Евгений898
Доброго времени суток.

Проблема заключается в следующем - размер моего члена в возбужденном состоянии 10 - 10,5 см, тонкий. Возраст - 29 лет, европеоид, рост - метр восемьдесят, никаких проблем с гормонами, все остальные половые признаки в порядке. Как бы глупо и дико это не звучало, до сих пор девственник.

Абсолютно не представляю, как признаться девушке, что у меня такой размер, как вообще возможно построить какие-то интимные отношения с подобным. Я прекрасно осознаю, что секс далеко не единственная часть отношений, а член, в свою очередь, не единственный необходимый инструмент. Но, в то же время, я отчетливо понимаю и то, что не смогу не только доставить никаких приятных ощущений партнерше, но и даже совершать нормальные фрикции, поскольку мне элементарно не хватает размера.

У меня уродливые черты лица, проблемы со здоровьем (пpaвocтopoнний гeмипapeз, сильная близорукость). Надо ли говорить какой «популярностью» я пользуюсь среди женщин. Однако, вкупе с неспособностью к половой жизни это фактически означает пожизненное одиночество.

Я не знаю, как мне жить дальше. Пожалуйста, если можете, посоветуйте, что мне делать.
24 июн. 2018
Евгений898, здравствуйте!
Психолог ответит через некоторое время.
26 июн. 2018
Здравствуйте, Евгений! Почему вы считаете, что размер 10-10,5 считается слишком маленьким? Данный размер по статистике является на 10-20 процентов меньше среднестатистического и не является каким-то отклонением. По другой статистике вообще является минимально-средним.
не смогу не только доставить никаких приятных ощущений партнерше, но и даже совершать нормальные фрикции, поскольку мне элементарно не хватает размера.

Вы действительно считаете, что вот эти 2 см являются определяющими в получении удовольствия и совершении "нормальных" фрикций? Это совсем не так. И удовольствие в первую очередь зависит от любви и доверия между мужчиной и женщиной, а не от анатомических особенностей.
27 июн. 2018
Евгений898
Здравствуйте, Павел.

Постараюсь ответить на ваши вопросы.
Вы действительно считаете, что вот эти 2 см являются определяющими в получении удовольствия и совершении "нормальных" фрикций?

Я согласен, что любовь и доверие, безусловно, важны. Разве это делает физические ощущения не существенными? Да, я боюсь того, что девушке будет принципиально не хватать и длины и объема, что она ничего не почувствует, что мой член будет постоянно выпадать, если я начну двигаться как мужчина с большим размером и это сведет на нет всё возбуждение.
27 июн. 2018
Евгений, размер полового члена, при котором половая жизнь может быть объективно затруднена в медицине считается менее 7 см. Все, что длиннее - норма.
Исследования есть различные. Все зависит от выборки и достоверности исследований. Поэтому доверять цифрам нужно тоже с осторожностью. По своей психологической практике могу сказать, что с размером 10 см, Вам не нужно абсолютно комплексовать.
Все индивидуально, Амплитуда фрикций тоже. Например, при позе, когда женщина сверху, амплитуда фрикций минимальна, и женщина в такой позе может получать бОльшее удовольствие, чем от более амплитудных фрикций, осуществляя стимуляцию клитора.
мой член будет постоянно выпадать, если я начну двигаться как мужчина с большим размером и это сведет на нет всё возбуждение.

Вам не нужно двигаться так, как кто-то другой. Вам нужно двигаться так, как вы можете.
27 июн. 2018
Евгений898
Вам нужно двигаться так, как вы можете.

В этом и проблема – я могу двигаться, так как могу, но не так, как привыкла женщина, у которой уже были отношения с человеком хотя бы средних размеров.
27 июн. 2018
В этом и проблема – я могу двигаться, так как могу, но не так, как привыкла женщина, у которой уже были отношения с человеком хотя бы средних размеров.

Любые новые отношения предполагают притирку, приспособление, поиск общего и оптимального.
Смена партнера предполагает смену сексуального сценария. Секс по одному и тому же сценарию - это мастурбация.
Вы не будете мастурбировать, а будете заниматься любовью с женщиной, поэтому новизна, притирка - это неотъемлемы.
А если бы у девушки был мужчина с 25 см, а у вас был бы 18 - тоже была бы проблема?
27 июн. 2018
Евгений898
А если бы у девушки был мужчина с 25 см, а у вас был бы 18 - тоже была бы проблема?

Нет. Поскольку оба этих размера существенно выше среднего. В данном случае, проблемой были бы скорее 25 см.
27 июн. 2018
А вот, когда девушка вынуждена приспосабливаться к тому, что мой размер меньше, чем ей хотелось бы – это немного другое.

Не нужно решать за других. Мы не можем достоверно знать то, чего хочется другому человеку. Тем более гипотетическому.

Евгений, вы очень много теоретизируете. Знание статистики не приблизит Вас к решению Вашей проблемы. Не будете же вы на этапе знакомства выяснять анатомические и физиологические особенности девушки. И выбирать, исходя из подходящих параметров.
Попробуйте завести отношения. Сделайте первый шаг, поверьте в себя.
29 июн. 2018
Евгений898
Евгений, вы очень много теоретизируете. Знание статистики не приблизит Вас к решению Вашей проблемы.


Так я и не спорю. Это, наверное, что-то вроде защитной реакции, попытки скрыть свой страх. С одной стороны Вы правы – начинать и рисковать всё равно надо. А с другой, понимаете, я больше всего боюсь того, что после первого раза (или после нескольких раз) женщина решит, что ей незачем тратить на меня время и уйдёт. Вокруг хватает мужчин куда лучших, тех, у кого нет ни проблем со здоровьем, ни проблем с размером половых органов. Мой негативный опыт заключается в том, что девушки, видя мои физические недостатки меня или вовсе не замечали, или воспринимали как некого условно бесполого приятеля, но отнюдь не как мужчину, который может кого-то заинтересовать. Да, было несколько исключений. Тем не менее, у меня никогда не было уверенности, что узнав о моих размерах, женщина согласилась бы быть со мной, даже несмотря на них.
29 июн. 2018
Осознавание своей защитной реакции - это первый шаг к решению проблемы.
я больше всего боюсь того, что после первого раза (или после нескольких раз) женщина решит, что ей незачем тратить на меня время и уйдёт.

Ведь когда дело доходит до интима, между людьми есть страсть и влюбленность. Эти чувства могут появиться быстро, а могут не быстро. Но эти чувства сильные и, когда любишь, не замечаешь недостатки в объекте любви, либо оправдываешь их.
Для женщины вступление в половую связь более ответственный шаг, и менять партнеров для женщины достаточно сложно. Поэтому женщине очень непросто отказаться от отношений, в которых есть влюбленность. У нее также включаются защитные механизмы (влюбленность) по оправданию своего выбора. Поэтому, если Вам попадется женщина, которая легко и быстро с Вами расстанется, то это легкомысленная и ветреная женщина, с которой и не стоит строить серьезные отношения.

Евгений, какие варианты Вы сейчас для себя рассматриваете? Как смотрите на то, чтобы составить список, план действий, которые помогут проверить/опровергнуть Ваши гипотезы и уменьшить тревожность?
01 июл. 2018
Евгений898
Как смотрите на то, чтобы составить список, план действий, которые помогут проверить/опровергнуть Ваши гипотезы и уменьшить тревожность?

Не могли бы Вы привести пример того, что по-Вашему должен включать подобный план?
01 июл. 2018
Не могли бы Вы привести пример того, что по-Вашему должен включать подобный план?

План должен отражать действия, которые могут привести к вступлению с женщиной в любовные и интимные отношения. Например (1) рассмотреть возможных "кандидаток" из настоящего окружения;(2) рассмотреть возможно увеличения выборки "кандидаток" - это может быть знакомство через знакомых, знакомство в следствие вступления в какую-либо новую социальную группу (может быть поступление на курсы, или какой-либо клуб по интересам), либо сайт знакомств и т. п.
(3) приглашение "кандидаток" на первое свидание (описать как Вы представляете себе первое свидание;(4) возможно посещение пикап-тренинга для расширения компетентности по построению коммуникации с девушками на первом свидании в частности. (5) проведение последующего свидания.
02 июл. 2018
Евгений898
План должен отражать действия, которые могут привести к вступлению с женщиной в любовные и интимные отношения.

Спасибо за разъяснения. Но моя основная проблема в том, бросит или не бросит меня женщина после интимных отношений. Или единственный выход здесь как игра в "русскую рулетку" - нажать на курок и надеяться, что пронесет?
02 июл. 2018
Спасибо за разъяснения. Но моя основная проблема в том, бросит или не бросит меня женщина после интимных отношений. Или единственный выход здесь как игра в "русскую рулетку" - нажать на курок и надеяться, что пронесет?

Мы с Вами обсудили этот момент, что, если будет влюбленность, то женщина будет оправдывать свой выбор, свое решение быть с Вами. А если не будет влюбленности, но женщина вступит с Вами в отношения и будет способна легко их порвать, то это ветреная женщина, которая Вам и не нужна.
Метафора с русской рулеткой - очередная дихотомичность мышления. В русской рулетке можно потерять все. В Вашей же ситуации Вы можете потерять только ненужного Вам (несерьезного) человека. И в любом случае приобрести опыт, который Вам так необходим.
04 июл. 2018
Евгений898
А если не будет влюбленности, но женщина вступит с Вами в отношения и будет способна легко их порвать, то это ветреная женщина, которая Вам и не нужна.


Здесь есть два важных момента. Во-первых, гигантской популярностью у женщин я, мягко скажем, не пользуюсь. То есть, если мужчину кто-то бросил из-за размера, но он знает, что востребован и легко сможет завести следующие отношения (и ещё одни, и еще) - тогда, разумеется, ему нечего переживать из-за разрыва. Но для такого как я, это весьма ощутимо.

Во-вторых, я никак не могу понять один момент. Вы считаете, что мой размер не помеха для нормальных, удовлетворительных для женщины половых отношений. Допустим, что тех, кому проникновение членом не нужно совсем, всё устроит. Есть также какой-то малый процент женщин, которые по физическим причинам предпочтут маленький член среднему. Но ведь есть также и значительное количество женщин, которым проникновение - не обязательно большим членом, просто средним - нужно. А, значит, им для удовлетворения (не обязательно в смысле оргазма) моего размера будет явно недостаточно. Почему Вы думаете, что такая женщина согласится долгое время терпеть не устраивающую её половую жизнь, даже если она влюблена?
04 июл. 2018
Почему Вы думаете, что такая женщина согласится долгое время терпеть не устраивающую её половую жизнь, даже если она влюблена?

В моей практике намного чаще разрывы отношений происходят по причине невротических отношений, когда люди "бадаются" на темы кто прав, кто виноват и т. д.
Найти порядочного и доброго мужчину намного сложнее, чем мужчину с подходящей длиной члена.
Если это будет камнем преткновения, то по согласованию с партнером можно прибегнуть и к специальным приспособлениям, например, таким, как вибратор или фаллоимитатор.

Какие варианты здесь вообще могут быть:
1) Оперативное увеличение полового члена;
2) Строение половых органов женщины, при котором ей будет достаточно 10 см;
3) Особенность женщины, что ей не нужно проникновение вовсе;
4) Использование фаллоимитатора по согласованию с партнером;
5) Ничего не делать, пожалеть себя и оградить от получения возможного негативного опыта.

Дополните список, если видите какие-либо еще варианты. Что для Вас из этого наиболее приемлемо выбирать Вам.
Есть еще одна дилемма - признаться женщине в своих особенностях, чтобы не совершать "обман" (хотя я считаю, что обмана здесь нет) или не признаваться.
Здесь есть риск: если Вы признаетесь, то Вам будет легче морально, но после этого женщина может начать придавать этому значение и считать, что с Вами что-то не так, хотя, если не признаетесь, может произойти так, что ее все устроит и эта информация будет лишней.
Решать также Вам, исходя из Ваших психологических особенностей.
05 июл. 2018
Евгений898
Здесь есть риск: если Вы признаетесь, то Вам будет легче морально, но после этого женщина может начать придавать этому значение и считать, что с Вами что-то не так, хотя, если не признаетесь, может произойти так, что ее все устроит и эта информация будет лишней.


А вот здесь, боюсь, я Вас не понял. Если я ничего не скажу, и женщина будет считать, что всё в порядке, почему отношение ко мне той же самой женщины изменится, если я предупрежу о своих размерах заранее?
05 июл. 2018
Если я ничего не скажу, и женщина будет считать, что всё в порядке, почему отношение ко мне той же самой женщины изменится, если я предупрежу о своих размерах заранее?

Может быть у женщины был, например, всего один мужчина в подростковом возрасте, и у него был размер 12см, и женщина знать не знает, что норма, а что не норма.
А сообщив ей, она может заинтересоваться этим вопросом и "заразиться" Вашей несуразной идеей, что Вы "уродливая ошибка природы".
Люди очень внушаемы. И, учитывая вашу хватку в доказывании того, что вы "ошибка природы", можете легко внедрить ей это.
11 июл. 2018
Евгений898
Евгений, я в каждом посте предлагаю Вам описать Ваши положительные психологические качества, почему Вы игнорируете мое предложение?


Потому, что я просто не знаю, что Вам ответить. У меня нет никаких талантов, нет чувства юмора, обаяния. Допустим, что не жадный? А на что мне копить, если у меня нет семьи? Не лентяй? Наверное. Но и не абсолютно точно не "мастер- золотые руки", так что это тоже мимо. Умный? Не слишком. Хитрый? Тоже нет. Не трус? Так это не правда, учитывая мой страх опозорится перед женщиной. Ни богу свечка, ни чёрту кочерга, в общем.
11 июл. 2018
Не трус? Так это не правда, учитывая мой страх опозорится перед женщиной.

Страх опозориться перед женщиной - это следствие психологической травмы. И к смелости не имеет отношения. Невозможно быть смелым во всех вопросах.
В остальных вопросах Вы можете сказать, что Вы не трус?

Евгений, где Вы имеете возможность знакомиться с людьми, женщинами? Как смотрите на то, чтобы сконцентрироваться на выборке с несколько пуританскими взглядами? Например, искать спутницу жизни среди верующих, может быть протестантской церкви? Подобные коллективы очень хорошо организовывают общение внутри.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!