КонсультацииЛичностные проблемы

Не понимаю, как мне жить дальше и зачем

26 июн. 2018
Пенопласт
Здравствуйте, меня зовут Никита. Мне 19 лет, студент. Если описать мое состояние сейчас, то я на грани. Настолько, что я не знаю и не понимаю как мне жить дальше и зачем. Обдумываю суицид.
Имеются большие проблемы в учебе, причем со школы, со здоровьем, и теперь в этот год еще с родителями и родственниками. Друзей/близких знакомых нет, даже поговорить не с кем.
Люди вообще в принципе не слышат и не слушают, что я говорю. Вне зависимости от громкости голоса. В итоге в такие неловкие моменты начал слышать в свой адрес что-то похожее на сарказм:"тебя все равно никто не слушает, что рот открыл?". В основном я молчаливый человек, но теперь, как только что-то я пытаюсь сказать, начинается настоящий цирк. Из-за тяжелой болезни очень тяжело дается сессия и зачеты по дисциплинам. Диплом уже испорчен. Сил сдавать учебные задолженности уже нет. Этот месяц держусь на энергетиках и всевозможных биодобавках, чтобы успевать доделывать работы в ночь. Также из-за болезни потерял возможность получение доп. Специальности в дополнение к основной. После болезни хотел взять академический отпуск, чтобы отдохнуть и со свежими силами вернутся к учебе, но родители, куратор группы и администрация заведения были против. Все в едином порыве упрекнули меня в лени и сказали заканчивать это курс как хочу (т. Е. Как угодно). Хотел после этого забрать документы. Родители устроили скандал. Все закончилось очередными упреками в мою сторону, что меня такого тупого никуда больше не возьмут, здесь еще легко и т. д. романтических переписок не веду. Также не сохранилось никаких отношений с одноклассниками. С единственным знакомым, с которым я более-менее переписываюсь, но изредка, живет вообще в другой части страны. И я не настолько с ним близок, чтобы раскрывать личные особенности своей жизни.
В принципе, я очень одинокий человек. Я постоянно один, мне без особого повода даже некому написать. Я морально истощен. Мне больше ничего в этой жизни не нравится. Раньше я хоть себя интернетом развлекал, теперь даже этого не хочется. Пытаюсь что-нибудь открыть или запустить игру - выключаю через минуту. В свободное время, если остается, лежу на кровати. Но родителям нормально. Главное, что я не хожу по каким либо злачным местам, всегда у них перед глазами. Уйти я не могу. И некуда, и нет средства (в том числе сам еще не зарабатывал деньги), и сами родители уже не молоды и частенько болеют. Что делать дальше - не понимаю. У меня уже не осталось никаких планов на будущее. Я даже завтрашний день с трудом представляю. Нет никаких надежд, стремлений, желаний. Просто хочется, чтобы это все закончилось.
Наверное, я уже перешел ту грань между нормальным человеком и моральным инвалидом, который не способен что либо изменить в своей жизни. Решил написать потому что не просто не знаю что мне делать, а скорее получить мнение со стороны о том, стоит ли мне перестать тратить и свое время, и время окружающих людей.
И да, я ни на кого и ни на что ни в коем случае не обижаюсь и не виню, чтобы не произошло. Я понимаю, что очень многие люди несчастны по своему. Просто есть такие, которым проще вынести это на других, а есть как я, которые подошли к точке, зайдя за которую, уже нельзя будет вернуться назад. Если вы это прочитали, то большое вам спасибо.
изменено 30 нояб. 2019
Пенопласт, Никита, здравствуйте!
Родители в курсе Ваших проблем со здоровьем?
О какой тяжёлой болезни идёт речь?
Рекомендую прочитать депрессия у мужчин
Какой результат ожидаете от консультации?
26 июн. 2018
Пенопласт
Здравствуйте. Да, родители в курсе. В начале это были серьезные проблемы с почками, а затем с ЖКТ. Сейчас уже этих проблем нет.
По поводу результатов консультации...
Я просто не понимаю что делать. Имеет ли мне смысл обращаться куда либо за помощью или ждать пока за мной не приедут люди в белых халатах?
Я не могу найти никаких аргументов в пользу того, чтобы продолжить этот фарс своей жизни.
26 июн. 2018
Имеет ли мне смысл обращаться куда либо за помощью

Какая помощь Вам нужна, как считаете?

Читайте книги по личностному росту.
22 нояб. 2019
Консультация закрывается по решению администрации сайта.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Похожие консультации

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!