КонсультацииСемейные отношения

Боюсь, сомневаюсь, хочу развестись

26 июн. 2018
Ксения1102
Доброе утро! Меня зовут Ксения, мне 24.

Каждое утро первое, что я чувствую это страх. Мысли о будущем и сомнения гложут меня весь день вот уже почти год - с тех пор, как я вышла замуж. Встречались мы с моим нынешним мужем пять лет и несмотря на все его жизненные проблемы, нам было хорошо. Но теперь мне страшно: у него нет квартиры - живем у моих родителей, нет работы, кем он хочет быть он не знает, хороший институт он не смог закончить (у меня же вся семья мифи и мгу).

Он хороший парень и я не представляю жизнь без него, но боюсь, что он глупый и ничего не добьется в жизни. Очень не хочу стать матерью глупых детей и жить с ним бедно всю жизнь, да и строить карьеру, пока он сидит дома тоже. Он не тянет, а расставаться больно. Мама говорит, что я сумасшедшая и он хороший, лучше все равно не найдешь. А я уже очень устала видеть как у него ничего не выходит эти пять лет.

Как мне быть, если я уже не хочу от него детей и не уважаю его? Стиснуть зубы и бросить, оставшись без любимого человека, надеясь найти умнее и эффективнее или терпеть, бояться и надеяться, что он справится с проблемой самоопределения и еще, что дети умом пойдут не в него?
Спасибо!
изменено 30 нояб. 2019
Ксения1102, Ксения, здравствуйте!
Вы любите мужа?
Что для Вас было бы наилучшим выходом в этой ситуации?
Рекомендую Вам прочитать Меняем поведение партнёра
Какой результат хотите получить от консультации?
26 июн. 2018
Ксения1102
Не знаю люблю ли, но могу сказать, что мне с ним всегда было очень хорошо, радостно и уютно. Выход с моей стороны наилучший отсутствует, тут их всего два - ждать и надеяться или забить и бросить. Идеальный расклад, только неизвестно как реализуемый будет, если вдруг окажется, что это все был лишь темный период его жизни и у него начнет получаться - поймет, чем зарабатывать, что ему нравится, получит хорошее образование и все устроится. Но, честно говоря, я уже в это перестала верить. Раньше, собственно, на этой вере вся наша радость и держалась. А теперь я и сама реву каждый день по пять раз, да и его мучаю своим состоянием.
Результат консультации - мое решение, что делать дальше и уверенность в нем.
26 июн. 2018
Каждый человек сам выстраивает свою систему приоритетов. Как и у всех, у Вас есть свой список.
На каком месте в нём стоит материальное благополучие?
26 июн. 2018
Ксения1102
Ну, пожалуй сначала дети, отношения с родителями, материальное благополучие. Важнее всего мне иметь умных и здоровых детей, быть в семье и иметь деньги на воспитание детей и поддержание привычного мне образа жизни.

Я, очевидно, хочу жить как моя мама - посвящать большую часть времени и денег воспитанию детей - репетиторы, тренировки, языковые курсы, спортивные сборы. Я вижу как она воспитывает моего младшего брата и хочу своим детям не менее интересную и счастливую жизнь.

Прочитала статью про изменение поведения партнера. Очень хорошая статья, отрезвляющая. Да не надо так эгоистично смотреть на ситуацию, мужу моему еще хуже. Тут нет его особой вины и исправлять -то нечего. Он очень старается. Просто он очень старается вот уже шесть лет, а итог очень сомнительный. Боюсь, что так и будет и это не "временные неприятности", а просто слабые данные - не очень умный, не интересно учиться, нет хороших идей для бизнеса, не умеет дружить с "правильными" людьми и т. д. В том то и дело, что поведение вроде правильное, а результата нет. Что менять -то?:)
26 июн. 2018
Что менять -то?

А какие есть варианты?
26 июн. 2018
Ксения1102
Не совсем поняла. Варианты чего? Варианты моих дальнейших действий?
26 июн. 2018
Да, что Вы можете предпринять?
26 июн. 2018
Ксения1102
Ну тут два варианта. Первый - убежать в закат, рискуя отношениями с родителями, возможностью иметь семью вообще и остаться одна. Много хороших женщин так и ходят "в девках". Тогда все мои жизненные цели накроются. Второй вариант более трусливый - жить как есть, искать мужу работу, бизнес маленький попробовать для него сделать из моего наследства - авось что и получится. С голоду точно не помрем - руки и голова у него есть, у меня хороший старт карьеры в для девочки, если не рожать еще несколько лет и ограничиться одним ребенком, то я их вполне вытяну. + мои родители успешные нам поддержка если что. Но для меня это тоже несчастье. Не хочу я так жить.
26 июн. 2018
И к какому варианту Вы больше склоняетесь?
27 июн. 2018
Ксения1102
Ну если оба варианта такие плохие, то я не знаю. Потому я здесь. Может есть еще выход, а я не знаю.
27 июн. 2018
Может есть еще выход, а я не знаю.

Какой выход может быть ещё? Вы или уходите от мужа, или остаётесь с ним. Третьего не дано.
Как Вы чувствуете, чем у вас с ним всё закончится?
27 июн. 2018
Ксения1102
Боюсь, что так и будет - худо бедно, но живем. Он как-то крутится, я что-то пытаюсь сделать, детей нет или есть, но учить их не на что. Грущу годами, презираю его и себя. Боюсь к этому все идет, если вдруг не произойдет чудо и внезапно он осознает как ему дальше действовать, он раскроет свой потенциал и я перестану так бояться за наше будущее. Пока я на него не могу положиться мне будет страшно и плохо. Но, боюсь, на него вообще нельзя рассчитывать - не справится он с такой ответственностью. Да и кто справится вообще? Ужас в том, что это умножается все на страх, что дело во мне и он успешный и все у него будет отлично, а я все выдумываю и с кем бы я ни была - буду бояться и накручивать себя. От себя-то не убежишь.
С другой стороны факты на лицо - мы живем в квартире моих родителей, он не зарабатывает почти - фриланс подработки только (хотя парню не 18, не 20, а 25 лет). Живем за счет моих родителей, ну + моя "детская" зарплата начинающего специалиста.
Страшнее всего даже не нынешнее финансовое положение, а мое уважение к нему, а оно рушится. И становится страшно, а вдруг он ничего не добьется? Тогда мне придется самой все сделать,(что у женщин редко выходит хорошо), страшно без поддержки. + очень боюсь за генетику. Все-таки мозги и таланты дело наследственное, а он вполне обычный парень и значит детям его на хороший вуз может мозгов и не хватить. А для меня это вообще провал. Мама всегда говорила смотреть на генетический материал, а этот материал с каждым годом все глупее и бесталаннее себя показывает.

Понимаю, что много опять написала, а вообще-то краткость сестра таланта. Так, что кратко - чувствую, что лучше мне с ним не будет, если все останется как есть. Само собой такое отношение не проходит, чтобы я смогла в него снова поверить придется дождаться того момента, когда он что-то действительно значимое совершит - начнет хорошую карьеру, успешный бизнес, получит достойное образование. Мне нужен повод им гордиться иначе все будет очень плохо и мое разочарование сначала перестает в претензии и упреки, а потом я его просто брошу, даже, если будут уже дети, а это совсем плохой сценарий.
27 июн. 2018
кратко - чувствую, что лучше мне с ним не будет

Здесь Вы сами ответили на свой запрос.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!