КонсультацииОтношения в парах

Хочу сохранить отношения с молодым человеком, но мы часто ссоримся

30 июн. 2018
Алинааа
Здравствуйте, меня зовут Алина, мне 22 года.

Мне нужна помощь в отношениях с моим молодым человеком и изменении моего характера. Дело в том, что я очень нервный, вспыльчивый человек. С молодым человеком, ему 21, мы вместе чуть больше года, столько же живём вместе. Проблема заключается в том, что я слишком часто обижаюсь на мелочи, закатываю истерики из ничего (элементарно он положил вещь не на то место). Во время вот таких ссор я не могу остановиться и начинаю его провоцировать, я понимаю что его злит и продолжаю это делать. Я могу его ударить или поцарапать.

Последнее время мы слишком часто ругаемся по пустякам. Стоит уточнить что последние полгода, если быть точнее то 8 месяцев, я нахожусь на больничном. Работает только он, он обеспечивает нас жильем, едой и прочими мелочами. Так как я временно не работаю, мы были вынуждены съехать с квартиры где жили вдвоём в другую и теперь живём с ещё одной парой. В квартире постоянный бардак, который разводят наши соседи и из-за которого я ругаюсь со своим молодым человеком.

Я вообще слишком много последнее время предъявляю претензий, слишком много хочу, не считаясь с его желаниями и возможностями. Просто потому что я хочу. Не важно в чем это заключается. Например мы с ним поругались, и я уже остыла, а он нет. Я хочу с ним поговорить, извиниться, а он этого не хочет, но меня не волнует хочет он слушать меня или нет, потому что я хочу. Мы с ним очень часто из-за этого ругались, он говорил что мы расстаёмся и я каждый такой раз говорила ему, что я исправлюсь, все будет по-другому, но ничего не менялось.

Месяца два назад у нас начались постоянные ссоры из ничего, он стал сбегать от меня в игру, а мне стало не хватать его внимания. У нас замкнутый круг, я закатываю истерику дабы привлечь его внимания, он сбегает в игру и так по кругу, по кругу, по кругу. Ему от меня не хватает внимания и заботы и он ищет в игре, там есть девушка, которая живет за тысячи километров, она ему пишет что скучает по общению с ним и прочее, он ей отвечает тем же, в то время когда рядом есть я. Но от меня нет тепла и заботы, есть только истерики и скандалы.

Две недели назад мы с ним крупно поругались. И этого конфликта можно было бы избежать, если бы я во время остановилась. Он сказал что мы расстаёмся. Сказал что не может больше быть со мной, что со мной у него только раздражение. Сказал что без меня ему тошно на душе, что очень тоскливо, но все же лучше, чем со мной. Говорит что когда я рядом, на него накатывает злость. Сначала я бегала за ним, просила поговорить, начать сначала и прочее, тем самым злила и раздражала его ещё больше. Я говорила что изменюсь, теперь я правда готова и буду меняться, потому что мне самой сложно с такой собой, но он говорит что мне не верит и что люди не меняются. После ссоры из дома он меня не выгонял, не говорил собирай вещи и еда к маме, ничего подобного. Он так сказал только во время ссоры, когда был на пике злости.

После того как мы поругались мы с ним два раза переспали, оба раза он говорил что это последний раз. Спустя неделю после этого скандала, я уехала к маме оставив все свои вещи на квартире, где мы с ним жили. Спустя 3 дня после того, как я уехала, он вытащил меня из чёрного списка в вотсапе и написал мне. Спросил где я, есть ли у меня деньги, кушаю ли я и так далее. Сказал что со мной не будет. Перегорело. Я люблю его и люди, которые его знают достаточно хорошо, говорят что он тоже меня любит. Хотя сам он говорит что не любит больше.

Я очень хочу быть с ним, вернуть отношения, исправить все, построить здоровые отношения с ним. Но я абсолютно не знаю что мне делать.
изменено 30 нояб. 2019
Алинааа, Алина, здравствуйте!
Советую прочитать про доверительные отношения и конфликты в паре
Что бы Вы хотели получить в результате консультации?
30 июн. 2018
Алинааа
Что бы Вы хотели получить в результате консультации?

Я бы хотела понять свои дальнейшие действия, как восстановить отношения с любимым человеком, помириться с ним и самое главное перестать обижаться на мелочи и закатывать истерики из ничего.
01 июл. 2018
Алинааа, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, до того, как появились перемены, в виде, например, переезда и больничного, отношения были более благополучными?
01 июл. 2018
Алинааа
Скажите, пожалуйста, до того, как появились перемены, в виде, например, переезда и больничного, отношения были более благополучными?

Да, было лучше. Мы ссорились, но не так часто
01 июл. 2018
Алинааа,
Алина, опишите, пожалуйста, более детально, какие мысли и чувства в вас рождает совместное проживание с другой парой?
01 июл. 2018
Алинааа
какие мысли и чувства в вас рождает совместное проживание с другой парой?

Негатив. Я стала более раздражительной, потому что в квартире постоянно посторонние мне люди. Мы с ними хоть и в хороших отношениях, но всё же они чужие. К тому же помимо этой пары с нами ещё живет брат соседа, с которым мой молодой человек проводит слишком много времени, что меня тоже злит. В квартире хаос и бардак, который вызывает у меня только раздражение. Я несколько раз пыталась навести порядок, но толку ноль, мои соседи заново разводят беспорядок. Я стала более капризной, плаксивой. Мои соседи не работают и постоянно находятся дома, к тому же у них маленький ребёнок. Я хочу скорее съехать оттуда и жить вдвоём со своим молодым человеком, но пока такой возможности нет. Мы не можем побыть вдвоём, остаться на едине. У нас есть своя комната и так далее, но все же мы в квартире не одни и это напрягает.
01 июл. 2018
Алинааа, ваш молодой человек знает, что причина скандалов заключается в том, что вам дискомфортно жить среди такого количества людей и в беспорядке? У вас нет финансовой возможности снять комнату в другой квартире?
У вас есть родственники, с которыми можно пожить на время больничного?
01 июл. 2018
Алинааа
ваш молодой человек знает, что причина скандалов заключается в том, что вам дискомфортно жить среди такого количества людей и в беспорядке? У вас нет финансовой возможности снять комнату в другой квартире?
У вас есть родственники, с которыми можно пожить на время больничного?

Да он знает это, говорит что надо немного потерпеть. У нас есть возможность снять другую комнату, у нас нет возможности снять другую квартиру. Проблема не конкретно в этих соседях, хотя в них тоже, а в соседях в принципе. Сложно жить в одной квартире с посторонними людьми. Родственников у которых можно пожить нет.
01 июл. 2018
Алинааа, ваш молодой человек конкретизирует каким-либо образом предложение потерпеть? Какие временные рамки и план, быть может, могли бы вас успокоить?
01 июл. 2018
Алинааа
ваш молодой человек конкретизирует каким-либо образом предложение потерпеть? Какие временные рамки и план, быть может, могли бы вас успокоить?

Молодой человек просит потерпеть до того, как я выйду с больничного. Тогда мы сможем съехать.
Но сейчас больше проблема в том, что мы с ним крупно поругались. Он сказал что для себя все решил и мы расстаёмся. Все. Своим родителям и друзьям, на вопрос о нашем расставании он говорит «я сам разберусь. Это просто воспитательный момент». Мне говорит что быть со мной больше не может, что устал от меня. Меня это сейчас беспокоит больше всего.
01 июл. 2018
Алинааа, если ваше поведение в адрес молодого человека ситуативно, то есть возникло в связи с определённой ситуацией, то следует для себя решить только одно - готовы ли вы терпеть, чтобы в дальнейшем жить иначе. Если такое отношение прослеживалось всегда, то это можно назвать моделью поведения. Модель поведения корректируется, хотя это сложнее.
Модель поведения могла возникнуть в родительской семье, если ваши родители общались друг с другом таким же образом.
То, что нужно для того, чтобы скорректировать модель подведения, вам нужно чётко понимать зачем вам это нужно. Подобное обращение делает вашего молодого человека несчастным? Таким образом вы хотите на него воздействовать с целью достижения цели? Это эффективно?
У каждого человека есть свои личностные границы. То, что вы позволяете в адрес своего партнёра, вероятно нарушает его границы, отсюда ухудшения отношений. Готовы ли вы приложить волевые усилия и прекратить это? Понимаете ли вы, что вы потеряете, если не остановитесь? Какими будут ваши отношения, если продолжить это?
01 июл. 2018
Алинааа
Подобное обращение делает вашего молодого человека несчастным? Таким образом вы хотите на него воздействовать с целью достижения цели? Это эффективно?
У каждого человека есть свои личностные границы. То, что вы позволяете в адрес своего партнёра, вероятно нарушает его границы, отсюда ухудшения отношений. Готовы ли вы приложить волевые усилия и прекратить это? Понимаете ли вы, что вы потеряете, если не остановитесь? Какими будут ваши отношения, если продолжить это?

Подобное было и раньше, но с момента переезда и больничного ухудшилось. Да, такое поведение являлось попытками повлиять на него, привлечь его внимание. Это было не эффективно, мы просто ругались. Хотя это тоже является хоть каким-то проявлением внимания. Я готова приложить все усилия что бы это прекратить. Я понимаю что если не изменюсь, не остановлюсь, то потеряю его. Потеряю наши отношения. Если такое поведение продолжиться, то никаких отношений не будет. Их и сейчас нет, так как он не хочет быть со мной из-за этого всего и считает что я не изменюсь. Что делать?
У меня есть возможность сегодня с ним встретится, а я не знаю что говорить, как себя вести и что делать. Потому что знаю что он скажет о том, что ему со мной не о чем разговаривать, что говорить со мной как со стенкой, что я его не слышу и что он для себя уже всё решил и это решение не изменит (решил со мной расстаться)
01 июл. 2018
Алинааа,
У меня есть возможность сегодня с ним встретится, а я не знаю что говорить, как себя вести и что делать
--- важнее не то, что вы скажете молодому человеку сегодня, а то, что вы поняли для себя в этой ситуации, так как сказать можно что угодно, но это не будет решением проблемы. Если вы искренне готовы признать, что ругань не эффективна, признайтесь в этом своему партнёру. Важно помнить, что если вы готовы отказаться от этого деструктивного инструмента, то следует его на что-то заменить, ведь вам всё-равно надо как-то выражать свои мысли и чувства, не держать же это внутри!
Поэтому важным вопросом сейчас будет то, каким образом вы будете делиться наболевшим с вашим мужчиной? Каким способом вам обоим поддержать друг друга, помочь друг другу в этой ситуации, как делиться наболевшим так, чтобы не причинять боль?

Отдельный момент то, о каком больничном сейчас идёт речь - в чём выражается ваше ухудшение здоровья? Вы можете вести активный образ жизни или вынуждены постоянно сидеть дома? Так или иначе, если вы смогли бы как-то наполнить вашу жизнь содержанием, то это пошло бы вам на пользу, как вы думаете?
01 июл. 2018
Алинааа
Поэтому важным вопросом сейчас будет то, каким образом вы будете делиться наболевшим с вашим мужчиной? Каким способом вам обоим поддержать друг друга, помочь друг другу в этой ситуации, как делиться наболевшим так, чтобы не причинять боль?

Я думаю мы могли бы просто разговаривать с ним, не ругаться а просто говорить о своих чувствах и переживаниях. Сейчас я все это понимаю, но проблема в том что он НЕ ХОЧЕТ СО МНОЙ БЫТЬ
01 июл. 2018
Алинааа, к сожалению, если произошёл эффект последней капли, я не знаю как помочь в этой ситуации, так как не вижу вашего партнёра.
Если у вас есть возможность поговорить ещё раз с молодым человеком, вы можете сказать ему то, что сказали мне, о том, что ругань - это ваш инструмент воздействия, и что и вы поняли - ругань не работает, это недейственный инструмент. Осознаёте ли вы границы друг друга? Цените ли вы эти границы? Если так, то вы уважаете друг друга и не позволите оскорблений, причинения моральной и физической боли. Произойдёт ли всё одномоментно? Вряд ли, но если вы хотите сохранить отношения, вы будете тренироваться и помогать друг другу.
Если понимать, что теряешь, то появляются силы сдерживать себя. Что вы потеряете? Вы сами осознаёте в полной мере, что для вас значит этот человек?
02 июл. 2018
Алинааа
Если у вас есть возможность поговорить ещё раз с молодым человеком, вы можете сказать ему то, что сказали мне, о том, что ругань - это ваш инструмент воздействия, и что и вы поняли - ругань не работает, это недейственный инструмент. Осознаёте ли вы границы друг друга? Цените ли вы эти границы? Если так, то вы уважаете друг друга и не позволите оскорблений, причинения моральной и физической боли. Произойдёт ли всё одномоментно? Вряд ли, но если вы хотите сохранить отношения, вы будете тренироваться и помогать друг другу.
Если понимать, что теряешь, то появляются силы сдерживать себя. Что вы потеряете? Вы сами осознаёте в полной мере, что для вас значит этот человек?

Вчера я с ним говорила. Я сказала ему об этом, о том что поняла что довела его своими истериками и скандалами. Сказала что готова и буду меняться. Он сказал что не хочет ничего и что с него хватит. Инструкция года я нарушаю его границы, вмешиваюсь в личное пространство. Я осознаю что он для меня очень дорогой и важный человек. Я его люблю со всеми недостатками. И если я его потеряю, то я потеряю часть себя.
02 июл. 2018
И если я его потеряю, то я потеряю часть себя.
--- то есть вы воспринимаете этого молодого человека, как продолжение себя? Если принять то, что вы одно целое, то какую пустоту он занял собою? Чем бы вы наполнили ту пустоту, которая образовалась бы без него?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!