КонсультацииЛичностные проблемы

Проблемы с родными

30 июн. 2018
Света Олова
Здраствуйте, я Света, у меня проблемы с родными и близкими мне людьми. Для начала расскажу немного о себе.
Я такой человек что очень часто нахожу общий язык с другими людьми, я ищу во всем позитив и пытаюсь быть общительной, доброй (паинькой одним словом). У мня есть старшая сестра, с самого раннего детства она как бы недолюбливала меня, за любую провинность ну или если я сделаю что то так как она не хочет то она била меня, щипала (всю жизнь у нее острые и длинные ногти ), родители видели это и наказывали меня после чего она обзывала меня шестеркой или же ябидой. Один раз она разбила мне нос от боли у меня полились слезы, но я знала если родители увидят кровь и слезы то накажут ее (я люблю ее) поэтому, я успокоилась и пошла к родителям сказав что внезапно у меня потекла кровь из носа, они поверили. Вспомнила еще один случай (на тот момент мне было 7 лет ), мы с сестрой пошли гулять и тут появился ее ухажер и они куда-то пошли, но я обязана была идти за ними так как мелкая была, и тут мы приходим на кладбище (было уже темно) они меня сожают за поминальный столик и говорят что б я посидела там и сами уходят (оставить ребенка в темное время, да еще и на кладбище... Омерзительный поступок!), и суть в том что они не вернулись за мной, ни забыли про меня... У меня началась паника... И я стала вспоминать дорогу домой. Когда я пришла домой было 1:30 примерно и они сидят и обнимаются, Бабушка спросила почему я не у тети, я промолчала и пошла спать, как оказалось потом они соврали бабушке что якобы отвели к тетке меня.
Так же моя сестра часто твердила о том что ненавидит меня...
3 года назад она познакомилась с мальчиком из Темпа (поселок в котором живет бабушка) так этот мальчик был пьяницей и наркоманом.
В одну ночь когда я пришла с прогулки, бабушка спросила не знаю ли я где моя сестра. Мы искали ее до 12 ночи потом я легла спать. На утро я увидела спящую сестру и оказалось что она пришла в 3 часа ночи.
После того как она связалась с этим мальчиком то она стала сбегать из дома, резать вены, обижать родителей, и после этого я стала "левым"человеком в семье. Про меня забывали... Все время, финансы, любовь, внимание доставалось моей сестре лишь бы угодить ей.
Из за того что она вытворяла ее отправили в релиабитационый центр, в это время я стала разговаривать о том что меня обделяют вниманием любовью и так далее, на что мне сказали родители что пока что она в центре (он находится в другом городе) они не будут к ней ездить (что б она поняла что своими поступками может и потерять семью) и они обещали что не будут забывать про меня. И что же было через день перебывания сестры в центре она позвонила что б родители приехали, так они на всех парах помчались к ней... И я опять осталась одна и они ездили к ней через день и на меня вообще забили... (В то время я лежала в клинической больнице (у меня порок сердца)) и ко мне ни разу никто не приехал...
Когда ее выпустили оттуда меня выписали к тому времени. Она не исправилась она по прежнему резала вены, и уходила из дома без причин.
Из за резания вен ее поместили на 2 недели в психушку так родители опять забили на меня и ездили к ней... И так все 3 года (учитывая то что эти 3 года я не праздновала день рожденья по ее вине, когда наступало мое день рождения она уходила из дома и на мое др милиция, скандалы, драки и так все 3 г) сейчас она вышла замуж но живут они с нами, он беременна от мужа. Я по прежнему часто лежу в больнице и по прежнему никому не нужна... Когда родиться малыш я вообще стану никем...
Когда мы гуляем она часто на меня орет и повторяет все ту же ранящую меня фразу:"Ненавижу тебя, лучше б у меня небыло сестры!!!".
Днем я позитивный, жизнерадостный человек, но ночью меня не покидают мысли что мне 18 а я уже никому не нужна, и часто ночью я рыдаю, не плачу а рыдаю ручьем слез
Сейчас когда я писала у меня опять лились и льются слезы
Последняя надежда на вас (((
Помогите мне пожалуйста :cry::cry::cry:
30 июн. 2018
Света, здравствуйте.
Очень вам сочувствую, что вы оказались в такой ситуации.
Расскажите мне немного о себе. Вы учитесь? У вас есть друзья? Есть ли у вас парень?
Может быть есть какие-то хобби, интересы?
01 июл. 2018
Света Олова
Ирина Шевцова, я учусь в школе, в прошлом году я закончила музыкальную школу класса фортепиано на отлично (красный диплом), да есть друзья в моем городе мало но у бабушки в поселке почти все меня знают и там очень много друзей у меня, нет (расстались, но это не важно), ну я люблю медицину и флористику.
01 июл. 2018
Светлана, очень здорово, что у вас есть друзья и столько интересов.
Понимаю, что вы испытываете боль от того, что родные вам уделяют мало внимания. У вас непростая ситуация в семье. И именно поэтому внимания мало. Не из-за того, что вас не любят, а потому что родители, видимо, сейчас разрываются.

Днем я позитивный, жизнерадостный человек, но ночью меня не покидают мысли что мне 18 а я уже никому не нужна

Это не так. Вы нужны и своим родителям, и своим друзьям. Просто в разных жизненных условиях не всегда удается получить достаточно внимания от конкретных людей. И если от родителей сейчас не удается это получить - пользуйтесь вниманием друзей, развивайтесь в области своих интересов. Постарайтесь больше заниматься собой и своим развитием.

Как сегодня ваше настроение?
01 июл. 2018
Света Олова
Ну все попрежнему.
Нет они не то что б "не уделяют мне внимание", они забивают на меня.
Я написала что мне 18 потому что по другому меня б не приняли... Но мне очень нужна помощь.
02 июл. 2018
Света, здравствуйте.

Я написала что мне 18 потому что по другому меня б не приняли... Но мне очень нужна помощь.


Я вас очень понимаю и сочувствую вам, и мне хотелось бы вас поддержать, но по закону я не имею право вас консультировать, раз вы не совершеннолетняя. Для этого должно быть либо официальное разрешение от родителей, либо их присутствие.

Скажите пожалуйста, в вашей школе есть психолог? Вы обращались когда-нибудь к нему за помощью?
В каком городе вы живете? Я могу помочь вам подыскать центр психологической помощи в вашем городе, где вам могли бы помочь на законных основаниях.

Света, здравствуйте. Вы так и не ответили на мои вопросы.
Подскажите, могу ли я помочь вам в поиске помощи или вы уже решили этот вопрос для себя?

Света, я тогда закрываю эту тему, раз вы не ответили в ней.
Вы можете обратиться с вашим вопросом на специализированный сайт: твоятерритория.онлайн - этот сайт специализируется как раз на помощи подросткам. Удачи вам!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!