КонсультацииЛичностные проблемы

Слишком много проблем

01 июл. 2018
Dmitriy013
Не знаю как жить дальше. Больше нет сил так жить и не знаю как. У меня плохое здоровье:

Сколиоз (12 градусов не много, но изрядно мешает жить, например когда еду в автобусе больше 15 минут трудно сидеть, в детстве делал упражнения, массажи, ничего толком не помогло. Сейчас сделал снимок и в 5 позвонках изменения — написано последствие болезнь Шейермана-Мау, а с ней прогноз не очень радужный.. Человек без проблем со спиной навряд ли поймет это постоянное ощущение дискомфорта).

Хронический ринит (это насморк, в 16 лет была операция по исправлению перегородки, но она не помогла.. Сейчас сделали вазотомию, но она тоже не дала результата положительного. Обнаружили гребень на самой перегородки его убирают при септопластики — тоже что и исправление перегородки), но я хочу ринопластику исправление всего носа.

Краснота (она именно на носу... Постоянно обзывали поэтому поводу в школе, мази и лазер не помогли, не могу общаться с людьми из за этого боюсь что скажут про нее.. В любом понимании это больно слышать даже если человек спрашивает просто, не желая поиздеваться. Возможно это связано с ринитом).
Проблема с зубами (обнаружили камни, серьезный кариес).

Также выгнали с университета со 2 курса, получается потерял 2 года, учился я на платном (можно идти на заочно 2 курс, на очно только заново поступать), не ходил на занятия так как все эти проблемы ужасно угнетают, ничего не хочется. Насчет работы я не знаю.. Спина порою мешает, также насморк.. Может в любой момент разболеться голова в висках (я заметил что связано с ринитом.. Как будто кислородное голодание.

У меня можно сказать комплекс неполноценности из за здоровья, я конечно понимаю что есть инвалиды, но я сравниваю себя со среднестатистическим человеком и явно ему проигрываю по здоровью уж точно. И столько денег тратится.. Где их брать? Как относится к тому времени.. Ведь столько потеряно нервов, денег, времени? - не понимаю... Просто как к данности не могу относится...

Также я не понимаю кто я.. Не чувствую себя полноценно мужчиной тут и здоровье влияет, но больше зависимость от онанизма. Я с 14 лет смотрю порно и пишу девушкам (представляя, рассказывая им что я парень, но у меня женские органы.. Меня это возбуждает и бдсм, бывали моменты когда я одевал женскую одежду), так же у меня наступало чуство страха и стыда, и я зачем то говорил матери о том что я писал девушкам с 14-16 лет, но сейчас стыд тоже не ушел (раскаивался обычно всегда летом.. Когда было много свободного времени)
У меня нет друзей, дома ужасные отношения, девушки никогда не было (тут в большей степени страх из за красноты: будут обращать внимания, могут узнать о фетишах в плане секса не совсем нормальном наверное, хотя и мысленно понимаю что дружба строится ни на этом, но справится не удается).

Почему у всех людей разные проблемы, у одних они очевидно сложнее? Мне приходится ковыряться в психологии, но я не хожу или хотел бы поменьше, а из за проблем приходится.. И меняется сознание, а я хожу быть другим: более наивным для своего возраста, ведь у некоторых людей (у большинства мне думается) жизнь проходит без моментов когда им приходится копаться в психологии или идти к психологу, к примеру учатся в школе, в университете, строят отношения параллельно (тем более проблемы которые не зависимы от человека и не может решить их долгий период времени)..

Ну конечно есть проблемы, но они локальны и решаются, у некоторых конечно серьезные и много проблем, но у большинства нет, я уверен. Ведь я бы хотел семью наверно в будущем, но боюсь что здоровье и увлеченность бдсм помешают. Все эти мысли постоянно в голове о которых написал выше, не уходят ни на минуту в течении дня. Пожалуйста помогите, извините за сумбур, заранее спасибо вам отклик.

Дмитрий, 20 лет.
01 июл. 2018
Dmitriy013, Дмитрий, здравствуйте!
Сформулируйте, пожалуйста, свой запрос психологу.
01 июл. 2018
Dmitriy013
Светлана Дьяченко, что вы имеете в виду?

Как чувствовать себя полноценным несмотря на эти проблемы?
13 июл. 2018
Прочитайте свой запрос еще раз.
Проанализируйте, как там все написано? А написано там- жалобы! Мой вопрос к вам - долго будете жаловаться и жалеть себя? Сколько лет вы это делаете и сколько лет еще собираетесь заниматься жалобой? Возможно, я вас задену сильно, но пора вам показать вашу правду!
Дайте себе срок, если хотите жаловаться, если хотите менять_ то прекращайте и начинайте жить!
Диагнозы и заболевания есть у всех (факт тому - вечные очереди в поликлиниках), есть люди на грани смерти, считают свой дни, есть люди без конечностей, есть уроды, есть люди получившие травмы и ожоги на 98 % процентов тела - нет никакой красоты, но сила духа огромное!
Сила настолько, аж отказываются от инвалидности!
Итак, начнем с того, что прекращаете ныть и жалеть себя!
Ищите позитив! Нет людей без изъянов, изъяны надо принимать как свою изюминку и любить их.
Кто вам мешает решать проблемы? Ринопластика стоит около 30 тыч_ пошел и сделал _ проблема решена. Пластическая хирургия даже модна среди тех, кто не нуждается в этом!
"будут обращать внимания, могут узнать о фетишах в плане секса не совсем нормальном наверное" - слово " наверное" УЖЕ ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТАКОЙ УЖ СИЛЬНОЙ ПРОБЛЕМОЙ!
Почитайте историю успешных инвалидов! Действуйте, тогда успех обеспечен!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!