КонсультацииОтношения в парах

Как влюбить в себя девушку?

02 июл. 2018
Raidon
Здравствуйте. Меня зовут Иван, мне 28 лет. Я влюбился в девушку, которая младше меня на 10 лет. Она знает о моих чувствах, но относится ко мне всего лишь как к другу. Подскажите, что мне делать?
02 июл. 2018
Raidon, здравствуйте!
Чем конкретно может помочь психолог?
02 июл. 2018
Raidon
Как вызвать у неё более, чем дружеское отношение?
04 июл. 2018
Иван, здравствуйте.
Как вы поняли, что эта девушка относится к вам, как к другу? Она сама так сказала? Или вы предполагаете?
Можете немного более подробно описать ее и ваши отношения? Как познакомились? Когда? Как давно признались ей в чувствах? Как часто видите ее и как долго проводите с ней время? Встречаетесь вдвоем или в компании?
04 июл. 2018
Raidon
Она мне об этом сама сказала. Мы познакомились, после того как я начал дружить её мамой (мы коллеги). По началу она не хотела со мной общаться из-за разницы в возрасте вообще. Но спустя долгое время (около двух лет) наше общение перешло на такой уровень, что она назвала меня (в шутку) своим законным мужем. Но влечение к ней у меня появилось достаточно давно. Почти сразу после знакомства. И спустя некоторое время после этого я ей признался, что она мне нравится. Сейчас я понимаю, что люблю её, и об этом я ей тоже говорил недавно. Но все равно как раньше был хорошим другом, так и продолжаю им оставаться. Видимся мы с ней достаточно часто, так как я часто бываю у них дома. Что касается прогулка, так это только на машине. Мы тупо катаемся на машине, разговаривает, слушаем музыку. На вопрос почему она не хочет со мной просто погулять пешком, сходить в парк или ещё куда-нибудь, она ответила, что не хочет, чтобы среди её знакомых пошли разговоры, что она со мной встречается. Сама она мне первая никогда не пишет. Звонила раньше, пока была на учёбе практически каждый день на пару минут. Но в основном её смс или звонки несут с собой какую-то просьбу: куда-то отвезти, что-то сделать, уговорить маму разрешить погулять ей подольше. Меня такое отношение очень раздражает, мне кажется, что я ей нужен даже ни как друг, а ради выгоды. И всего-то. При чем при всем этом я не получаю взамен ничего кроме испорченых нервов.
05 июл. 2018
Меня такое отношение очень раздражает, мне кажется, что я ей нужен даже ни как друг, а ради выгоды. И всего-то. При чем при всем этом я не получаю взамен ничего кроме испорченых нервов.


Я вас очень в этом понимаю, меня бы это тоже раздражало.
Девушка очень удобно устроилась - она пользуется вами, а вы, похоже, это ей позволяете.
Вы задали вопрос "как влюбить в себя девушку". Это сложная задача. Обычно человек либо влюбляется сам, либо нет. Можно, конечно, пройти какие-нибудь курсы пикапа и научиться любую девушку "затаскивать" в постель. Но там обучают манипулятивным методикам. Такие методы позволяют, действительно, в большинстве случаев добиться желаемого. Но в итоге к близким, доверительным отношениям приводят крайне редко. Потому что манипуляции и доверительные отношения - это противоположные вещи.

Прочитав вашу историю, я задумалась... У меня сложилось такое впечатление, что она ветреная, еще не совсем зрелая барышня, которая пользуется вами и не заботится о ваших чувствах... Но вы настоятельно хотите ее добиться.. Можете рассказать, почему именно она? Чем она вас так привлекла, что вы, несмотря ни на что, продолжаете ее добиваться?
05 июл. 2018
Raidon
В том то и дело, что я не хочу её просто затощить в постель. Я хочу, чтоб в конечном итоге она стала моей женой. Да я и сам не знаю, чем таким она меня привлекла. Я не могу сказать, что она "богиня красоты" или что-то в этом роде. Просто мне приятно находиться с ней рядом. Я чувствую себя как-то спокойно рядом с ней и не хочу расставаться. А когда расстаёмся, хочется снова её увидеть. И так каждый раз.
05 июл. 2018
Поняла вас. Но для того, чтобы заинтересовать женщину, надо, в первую очередь, уважать себя. Пока у меня складывается впечатление, что у вас с этим как-то не очень... Извините, если неприятно звучит. Я сделал такой вывод, потому что вы уже более двух лет позволяете ей себя использовать, не получая ничего взамен. Вы удобный. Но это, как правило, не возбуждает...

Сколько лет вы еще готовы терпеть подобное?
05 июл. 2018
Raidon
Последнее время я начал ей отказывать в каких-либо просьбах, от чего она на меня обижается. Да и сам не нахожу себе места, если отказываю ей.
05 июл. 2018
Последнее время я начал ей отказывать в каких-либо просьбах, от чего она на меня обижается. Да и сам не нахожу себе места, если отказываю ей.


Это прекрасный способ манипулировать мужчиной. Обидеться и, тем самым, вызвать в нем чувство вины.
Так сколько лет вы еще готовы терпеть подобное?
05 июл. 2018
Raidon
Мне уже надоело это терпеть
05 июл. 2018
Мне уже надоело это терпеть


Тогда, как мне кажется, стоит завершать этот формат общения.
Почему бы вам не поговорить с ней на эту тему? Объяснить, что у вас до сих пор к ней есть чувства и такой формат отношений причиняет ей боль. Поэтому, раз ваши чувства не взаимны, то наверное стоит прекратить встречи.
Но такой разговор может способствовать тому, что она поймет, что не хочет с вами расставаться и будет готова изменить свое отношение к вам. А может способствовать тому, что вы расстанетесь навсегда. Готовы ли вы к этому?
Или может быть у вас есть какие-то другие идеи, как можно переломить эту ситуацию? Вы, все-таки, лучше меня знаете эту девушку?
05 июл. 2018
Raidon
Уже был такой разговор. И что в итоге?! Отношения сравнительно ухудшились, но и она не хочет полностью прекращать со мной общение
05 июл. 2018
Уже был такой разговор. И что в итоге?! Отношения сравнительно ухудшились, но и она не хочет полностью прекращать со мной общение


Понятно, что не хочет. Ей удобно общаться в этом формате. Здесь вопрос к вам: зачем вы это терпите? Почему тогда не вышли из отношений полностью?

Понимаете, влюбить кого-то в себя, по-настоящему влюбить - без манипуляций, хитростей и т. п. - это невозможно. Человек либо влюбляется в нас, либо нет. Это плохая новость, увы... Но здесь не хочу поддерживать ни чьи иллюзии.
А если я себя уважаю и вижу, что человек не испытывает ко мне взаимности - я предпочитаю тогда отказаться от этих отношений и идти дальше. Бывает, что человек, потеряв меня, вдруг осознает, что у него ко мне тоже есть чувства. И тогда он приходит. А бывает, что мы расстаемся навсегда. Но тогда у меня появляется возможность получить желаемое от другого человека. А так, порой, годами люди залипают в этой не взаимности, вздыхают по человеку, который не может и не хочет ничего дать взамен. И годами страдают. Поэтому я и спросила, как долго вы готовы это терпеть? Что для вас страшнее, еще несколько лет быть использованным и потом однажды "очнуться" и пожалеть о потраченных годах? Или страшнее сейчас выйти из отношений полностью и какое-то время испытывать боль от разрыва?
Ведь если женщина более, чем за два года не проявила к вам интереса, какой шанс, что что-то изменится?
05 июл. 2018
Raidon
Вот уже 4 дня я вообще с ней не общаюсь и не вижусь. Её мать мне передаёт такие слова:"Наверное Ваня опять что-то себе напридумывал и обиделся на меня, поэтому мы не общаемся." возможно да, я много себе придумывают лишнего, и не из-за чего обижаюсь на нее, но я считаю, что правильней перестать общаться, чем тупо навязываться, а потом огорчаться. Она прекрасно знает, что я к ней чувствую, прекрасно знает, что из-за нее я не могу завести другие отношения. Мы с её матерью даже придумали историю, что я собираюсь уехать куда-то далеко навсегда, во что я сначала начал и сам верить, а теперь и заставил поверить её мать, что я действительно собираюсь уехать, хотя на самом деле это не так. И ей сказал, что собираюсь уехать только из-за нее.

Возможно она не до конца осознает то, что меня не будет, и не верит в это, но особого расстройства у нее это не вызывает. Хотя когда мы начинаем поднимать эту тему, она начинает плакать.
06 июл. 2018
но я считаю, что правильней перестать общаться, чем тупо навязываться, а потом огорчаться.


Вот и я про то же говорю.

Возможно она не до конца осознает то, что меня не будет, и не верит в это, но особого расстройства у нее это не вызывает. Хотя когда мы начинаем поднимать эту тему, она начинает плакать.


Вот я и про то же говорю. Сейчас она удобно устроилась. И пока ей удобно - она вряд ли что-то будет менять. Зная о ваших чувствах, она и не уходит и не приближается. Это издевательство. Либо надо парня отпустить, если нет взаимных чувств, либо как-то развивать отношения. А так получается чистой воды использование.
И что-то что-то изменилось, надо что-то менять. Если вы уйдете сейчас из ее жизни - возможно в разлуке она разберется в своих чувствах и захочет вас вернуть. И тогда ситуация сдвинется с мертвой точки. Но может быть и такое, что не будет возвращать. И к такому исходу тоже надо быть готовым. Но зато у вас появится шанс впустить в свою жизнь другую женщину. А так, получается, что место вроде занято, а реальных отношений нет...
06 июл. 2018
Raidon
Да, но интересен ещё тот факт, что она говорит, что общается со мной не потому, что ей так удобно, а совсем по другой причине, которую она не называет, а старается уйти от ответа, сказав "потому что". Причём так она отвечает не только мне. Её мать пыталась с ней поговорить на эту тему, но ответ один и тот же. Тут либо она сама не верит в то, что она со мной общается из-за выгоды, либо она что-то скрывает, либо просто такой ответ удобней, чтобы не признаваться в карыстных побуждениях, а сделать вид, что все намного сложнее, чем думают окружающие. А на самом деле все окружающие именно так и думают, видя наше с ней общение.
06 июл. 2018
Со всеми вашими предположениями я согласна. Возможен любой из этих вариантов. И у меня еще сложилось впечатление, что девушка еще не очень зрелая эмоционально. Поэтому возможно боится чего-то.
Вы писали:
она ответила, что не хочет, чтобы среди её знакомых пошли разговоры, что она со мной встречается.

Это называется "детский сад", извините за выражение. И в общем, 18-летним девушкам это бывает присуще...

Поэтому либо у нее какие-то страхи и комплексы из-за эмоциональной незрелости, либо она, действительно, прикрывает так свою корысть.
А вы во что более склонны верить? Вы же ее лучше знаете.
07 июл. 2018
Raidon
Я уже, если честно, даже и не знаю во что верить, но больше склоняюсь к тому, что она боится. И я даже сейчас на это надеюсь. Я очень хорошо общаюсь с её матерью, соответственно знаю её характер, а как принято считать, что характер детей очень похож на характер их родителей, поэтому я могу сделать вывод, что эта девушка действительно со мной общается не из-за выгоды. Но ведь с уверенностью об этом не скажет ни кто. А судя по её поведению, остаётся только догадываться в какую сторону на самом деле склоняются весы. А если взвесить все за и против, то остаётся один вариант - карысть. Ведь сколько об этом с ней не говорилось, она ведь не пытается доказывать обратное.
07 июл. 2018
Иван, если она боится/стесняется признаться в своих чувствах, то пытаться доказывать обратное - это почти то же самое, что признаться. Корысть тоже бывает разной. Корыстными принято называть девушек, которые гонятся за материальной выгодой. Но, порой, психологической выгоды вполне достаточно. Т. Е. Возможно ей просто нравится проводить время с интересным, взрослым мужчиной. Только достаточно ли это вам? И мы, действительно, не можем с уверенностью что-то утверждать. Только она одна знает, чего хочет. А может даже и она не знает этого.

Вы говорили, что уже несколько дней не общаетесь с ней. Как чувствуете себя при этом?
07 июл. 2018
Raidon
Расчёт карыстных девушек... Она не просит меня что-то ей купить или просто дать денег на то, чего ей хочется. Тут играет роль моя машина. В машине у меня не плохая громкая музыка, как любит вся молодёжи, плюс я разрешают ей делать в моей машине все, что хочется, и иногда даже даю поездить за рулём на свой страх и риск, так как у неё нет в. У. Вот и все обращения с её стороны идут опять же через мою машину: куда-то её отвезти, откуда-то забрать, что-то привезти или просто тупо покататься вместе где-нибудь с музыкой.

Да, сегодня уже 6 или 7 дней как мы не общались, я занимаюсь какими-то своими делами, которые естественно отвлекают, но все равно она появляется в моих мыслях. И как только подумаю о ней или кто-то на помнит, то снова начинается грусть, печаль, тоска.

Да, и когда я стал спрашивать:" для чему мы катаемся?!" С она проводит время - со мной или с моей машиной?! Она ответила, что со мной. Но когда я ей предлагал пойти просто погулять пешком, она всегда отказывалась. А в чем разница - пойди со мной погулять пешком или со мной же покататься, но в машине. Она ответила, что не хочет, чтоб потом все её знакомые подумали, что она со мной встречается, хотя все её знакомые знают, что она со мной катается на машине (ну большинство). И вот отсюда снова напрашивается вопрос:"с кем она проводит время?! Со мной или с моей машиной?! "

Отзыв о консультации

11 авг. 2018
Raidon

Очень приятный в общении психолог, выслушала все мои проблемы, помогла советами. Мне удалось освободиться от многих мыслей, терзающих мою голову, так как не с кем было поговорить. Психолог всегда поддерживала меня и интересовалась новостями по моей теме. Большое спасибо, Ирина.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!