КонсультацииСемейные отношения

Ненавижу и боюсь брата

02 июл. 2018
Krik33
Создаю тему больше для того, чтобы выговориться, потому что вживую рассказать некому. Много лет меня насиловал мой старший брат. Он думал, что я сплю, но я не спала. Я боялась что-то сделать, потому что он бил меня, а родители не вмешивались и не защищали меня. Я всегда вела себя так, будто ничего не было. Он женился, купил дом. Я затолкала эти воспоминания глубоко. Часто приезжала к ним в гости на выходные, нянчила его дочек (Боже, почему ты дал ЕМУ дочерей?!?!).

Я практически забыла обо всем. Я вышла замуж и приезжала к брату только на семейные праздники с мужем. Его дочки очень любят мою дочь, и поэтому мы поддались на долгие уговоры брата и приехали к нему на выходные с ночевкой. И я вспомнила все, меня накрыли воспоминания с головой. Я не спала всю ночь. Муж спал отдельно, а я в детской на одной кровати с дочерью. Ночью пришел брат и лег на кровать к старшей дочери. Мне кажется, что он сразу уснул. А я лежала в ужасе! Я не знала чего именно боюсь, но было ужасно и мерзко и отвратительно. Я дважды его будила и просила уйти спать в свою комнату. В итоге он ушел на рассвете. Я не спала всю ночь. Прислушивалась. Я больше не хочу там бывать вообще!

Мой брат продолжает звать в гости на выходные. Говорит, что девочкам будет весело играть вместе. Моя мама тоже не понимает почему я так против, ведь я в декрете и могу поехать погостить на недельку. Ох, девочкам действительно будет весело там играть, но я не могу подвергать свою дочь такой опасности. Я не уверена, что смогу защитить ее. Даже ночуя там с мужем, нас расселили по разным комнатам и я не чувствовала себя в безопасности.

Я читаю на этом сайте истории других девочек, подвергшихся насилию, я понимаю что я не одна. От этого легче. Но читая это все, меня захлестывают переживания. Я много раз хотела рассказать мужу, маме, но не знаю как они будут жить с этим. Сейчас у нас семейная идиллия. Я не хочу нарушать ее.
Меня сильно расшатывают эти уговоры приехать в гости. Я готова приезжать на семейные праздники с родителями, изображать большую радость и толкать душевные тосты. Но не более 5 раз в год (дни рождения и новый год)
02 июл. 2018
Krik33, добрый день. Сколько Вам было лет, когда все происходило? Сколько лет Вам сейчас? Вы думали про очное посещание психотерапевта? Психолог ответит в теме через некоторое время
02 июл. 2018
Krik33
Мне кажется, что началось все лет в 11. Продолжалось кажется до 17. Сейчас мне 35. Я была в терапии, но эту тему так и не смогла поднять. Она была очень глубоко захоронена. Работали по другим вопросам. На данный момент нет возможности вернуться в терапию, но после выхода из декрета сделаю все возможное, чтоб возобновить встречи с терапевтом.
02 июл. 2018
Я работаю с исцелением травм насилия.
Я боялась что-то сделать, потому что он бил меня, а родители не вмешивались и не защищали меня.

В его битье или в само насилие? Вы думаете, они знали?
Я много раз хотела рассказать мужу, маме, но не знаю как они будут жить с этим. Сейчас у нас семейная идиллия. Я не хочу нарушать ее.
Меня сильно расшатывают эти уговоры приехать в гости. Я готова приезжать на семейные праздники с родителями, изображать большую радость и толкать душевные тосты. Но не более 5 раз в год (дни рождения и новый год)

Я не могу давать советы рассказать родственникам, это все индивидуально. Но важно понимать, что и брата, и ВАШИ дочки в опасности, находясь рядом с этим существом. Ибо я человеком я насильников не называю, без обид.
02 июл. 2018
Krik33
В битье. Он бил меня, я жаловалсь маме, она устало отмахивалась. Сначала еще делала замечания брату. Брат начал мне говорить, что если буду продолжать "стучать", то будет бить сильнее. И таки бил сильнее. Поэтому со временем я перестала что-либо рассказывать родителям.
02 июл. 2018
Травма личных границ, отсюда уязвимость.
Можете протестировать тему: как бы невзначай маме расскажите, что слышали от знакомых знакомых такую жуткую историю, что... Добавьте свои события. И скажите, что мама типа знала и дочь не поддержала, а вот не дай Бог, ты бы как поступила, мама?
Увидите реакцию.
А так - да, Вам нужно исцелить свою душу.
Но вначале не ПТСР, а исцеление уязвимости, которая и привела к абьюзу. А потом уже ПТСР и все воспоминания почти что стираются. Я так работаю.
02 июл. 2018
Krik33
Ирина, да я чувствую что предаю моих маленьких племянниц своим молчанием. Но когда брат женился, я не могла сказать это его жене. Потому что я избавилась от него: женившись он съехал с нашей квартиры. Я была в безопасности. Потом эти переживания я спрятала очень глубоко и наши отношения с братом стали нормальными: я часто приезжала к ним на шашлыки с ночевкой. Мы весело проводили время. И так продолжалось лет 6. Я думала, что все в прошлом. Но рождение моей дочери все это подняло. Я знаю что последние 4 года его жена спит в детской с девочками, а не с ним. И я надеюсь, что они в безопасности.
Боюсь, что рассказывая маме историю "знакомых" начну рыдать и обвинять ее. Сорвусь, не смогу.
02 июл. 2018
Я знаю что последние 4 года его жена спит в детской с девочками, а не с ним.

Почему?
02 июл. 2018
Krik33
Как она говорит: младшая боится спать одна. Ей 5 лет.
02 июл. 2018
Это оочень плохой признак (((
02 июл. 2018
Krik33
Вы думаете, что его жена догадывается и таким образом защищает девочек? Я помню у брата была идея установить в детскую видеокамеру, чтоб смотреть за девочками из кабинета, чтоб не бегать и не проверять их. Тогда наша семья выступила категорически против, ведь у девочек есть право на личную жизнь. Но мне кажется что после этого его жена стала спать там. Его жена не работает. Все время дома.
02 июл. 2018
Вы думаете, что его жена догадывается и таким образом защищает девочек?

Я не знаю, я просто думаю, что детские страхи - не есть гуд (((
Дети еще не понимают, но что-то чувствуют (((

У Вас ужасная дилемма, конечно... Промолчать - разбить семью + нет гарантии, что родственники поймут Вас и будут на Вашей стороне. От такой информации легче закрыться и делать вид, что ее не было, что Вы все придумали и тп, потому что иначе придется признать весь этот ужас, рухнет вся семья и тп. Вас же еще и обвинят...
Но с другой стороны, молчанием Вы продолжаете предавать свою Душу (((

Вообще, терапия не дешевая, но я часто исцеление от насилия делаю совсем недорого.
02 июл. 2018
Krik33
Раньше сентября у меня не будет своих денег. А мужу надо будет объяснить расход таких средств. Это будет ощутимо. Помимо этого, я даже не смогу договориться на скайп-сессию: ребенок может днем и не уснуть. А попросить мужа занять дочь на выходных-опять же надо пояснять причину. Я пока совсем не представляю как это осуществить (
02 июл. 2018
Ну, тут осталось пара месяцев
На какую сумму Вы рассчитываете?
Кстати, Вам еще повезло, что Вы смогли после всего доверять мужчине, выйти замуж и родить. Я просто разные варианты у девочек видела (((
02 июл. 2018
Krik33
Мне ужасно жаль, что это происходит и с другими. И это ужасно, что их много (и ужасно что те, кто развращал могут жить дальше обычной хорошей жизнью. А многие девочки не справляются с травмой и их жизни разрушаются (
Вы очень правильно сказали, что я боюсь обвинения, что разрушила семью. Я всегда чувствовала себя лишней что ли.
02 июл. 2018
П.. Ч Вы не получили защиты от нарушения Ваших границ, от физического насилия, раз мама отмахивалась и ничего не сделала. Самое ужасное, что в Вас записалась программа бессилия перед абьюзом.
02 июл. 2018
Krik33
Ирина Ирис, даже не знаю как прокомментировать. У меня сейчас как мне кажется обратная реакция: только я чувствую малейшее давление, тут же рьяно сопротивляюсь
03 июл. 2018
Я имела ввиду, ТОГДА. Ведь даже на физ абьюз Вы не получили помощи, а лишь отвержение.

Отзыв о консультации

04 июл. 2018
Krik33

Ирина очень точно поняла мои чувства и переживания. Вселила уверенность, что все может быть хорошо. Надеюсь на продолжение работы индивидуально.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!