КонсультацииОтношения в парах

Самый большой страх подтвердился. Не знаю, как жить дальше

03 июл. 2018
Vero.Nika
Здравствуйте. Я Ника, мне 20 лет. И я кажется схожу с ума.

Я всю жизнь жила в мире со своими родителями, у меня никогда не было серьезных проблем и я никогда не заставляла их краснеть, я всегда была умной и рассудительной, никогда не допускала лишнего, в общем я хорошо воспитана и мои родители самые близкие люди для меня и являются примером.

Для меня карьера была на первом месте и обзаводиться семьёй я не готова и даже не думала. Я живу в маленьком городе и целью было отсюда уехать после учёбы, именно поэтому я не заводила отношений, чтобы меня ничего не держало. Да и вообще, отношений я не хотела - всегда интересовало саморазвитие. Но там получилось, что больше года назад я познакомилась с парнем и сразу же у меня к нему появился интерес (это для меня несвойственно), до этого парни максимум привлекали внешностью и всё на этом, интерес если появился, то быстро угасал. Здесь с самого начала было иначе.

А ещё для меня в приоритете отношение самого парня ко мне, то есть я не буду с человеком, в которого влюблена лишь я. Общение продлилось месяц, потом снова началось через пару месяцев и прекратилась. Прошло время, мы встретились, поговорили обо всём. В общем, итог таков что мы начали наши отношения. Он полностью мой человек и я говорю это не потому что по уши влюблена и нахожусь в эйфории, вместе мы третий месяц. До этого серьёзных отношений не было.

У нас с ним план ближе к осени уехать,т. к. Прекрасно понимает мои желания и поддерживает, решил ехать за мной. 15 июня у меня был первый секс, с ним. Я не ругаю себя за то, что так рано доверилась ему, ни в коем случае, он готов был ждать меня, но я захотела именно тогда. Я полюбила и знала, что именно ему я хочу довериться. Это произошло, через неделю было снова. Он уехал на работу, работает он месяц на месяц. Он старше меня на три года. Он уехал, пришло время наступления менструации. Их нет день, их нет два, их нет три, завтра будет четвёртый день. Сегодня вечером сделала тест и он положительный. Я сообщила о своих подозрениях сразу же в первый день задержки, он ждал вместе со мной. Он в курсе абсолютно всего. Скинул мне деньги на карту для покупки более дорогого теста. Завтра планирует записать меня на платную консультацию.

А я до сих пор не могу взять себя в руки, я не верю, все это будто не со мной. Я в растерянности
Я билась в истерике, потом спокойно разговаривала с папой по телефону, а потом и с мамой. Вечером вообще пошла на улицу. Мне будто это всё снится. Я понимаю насколько я ещё ребёнок и ошибок, тем более проблем не было.
Во мне столько страха и стыда.

Как я буду смотреть в глаза своим маме и Папе, как я переживу это?
Я не хочу быть мамой сейчас и не буду ей.
Психологически я не понимаю, что во мне есть что-то, я не осознаю. Я хочу быстрее решить все это и забыть, но я боюсь что не забуду, я боюсь саму себя. Я боюсь своих мыслей. Я боюсь жить дальше. Как я буду ходить на консультации, постоянно врать маме. Мы с ней близки и я привыкла делиться с ней всем, а тут мне придётся врать. Но узнать об этом никто кроме меня и моего парня не должны.

Мне легче от осознания того, что я не одна.
Я чувствую поддержку парня и морально, и физически.
Я надеюсь на прерывание с помощью таблеток и забыть обо всём.
Но мне так страшно, мне страшно так впервые, мне так стыдно, я в такой растерянности.
Столько негатива льётся на мою вторую половинку, не в Плане того что я виню его, просто столько слёз и столько переживаний. Я знаю и чувствую, что ему тяжело и работа там у него опасная. А он всегда со мной, не дает мне уйти в себя.

Мне нужна сейчас такая поддержка, а он единственный кто знает об этом и всё это только между нами.
Я думаю ещё над тем, что я не достойна этой поддержки, ведь ошибка моя и глупость моя.
Понятия не имею, как жить дальше.
03 июл. 2018
Vero.Nika, Ника, здравствуйте!
Ваш молодой человек знает о принятом Вами решении?
Психолог ответит через некоторое время.
03 июл. 2018
Vero.Nika
Он согласен на таблетки.
Но не согласен на хирургические вмешательства.
Вообще он бы хотел ребёнка, но я ни за что.
04 июл. 2018
Здравствуй, Ника. Постарайся продышаться и успокоиться: ситуация непростая, и ее нужно решить, а в состоянии страха и стыда это будет сложно сделать. По-женски я понимаю твои чувства: неожиданно узнать о беременности - большое потрясение для девушки, которая всегда старалась соответствовать образу правильной и послушной. Сейчас ты коришь себя ошибку и чувствуешь ответственность, которая тяжестью легла на твои плечи. Однако это важный жизненный опыт, пройдя который, ты можешь стать устойчивее и сильнее.
Ты говоришь, что молодой человек поддерживает тебя, и Вы пришли к единому мнению о прерывании беременности с помощью таблеток, я правильно понимаю? Когда планируется платная консультация?
Как ты чувствуешь - чем я как специалист могла бы быть полезна тебе сейчас?
04 июл. 2018
Vero.Nika
Здравствуйте. Да, мы пришли к единому мнению получается. Вообще для него это и некой радостью было, были даже разговоры не говоря подторочить уехать как и планировали, там воспитывать. Я не хочу этого, у меня много планов, я никак не было готова к такому. Я бы не смогла врата родителям. Я не хочу такой жизни. Вечный недостаток, мы молоды с ним, у нас ничего нет, все только впереди, мои дети не должны нуждаться в чем-то, а мои родители достойны только гордиться мной.

Вчера утром я сделала электронный тест, который определяет срок. До этого я записывалась просто в женскую больницу, я даже не подумала о платной клинике. Я в этом вообще ничего не понимаю, я даже раньше до не было никогда у гинеколога,т. к. Не вела половую жизнь и жалоб не было. Тест показал 2-3 недели, всё сходиться. Первый секс у нас был 15 июня, после ещё 20. И всё, этого хвалило чтобы пустить свою жизнь под откос. Я понимаю, что я больше никогда не вернуть к прошлой жизни. Мой молодой человек будучи далеко от меня, у него была смена рабочая, я ему сообщила с утра срок беременности, тк сделала с утра, дальше он сообщил мне что записал в клинику и идти мне нужно уже сегодня. Я соврав маме, поехала туда. Жутко тряслась и от стыда, и он страха.

Мне сделали УЗИ в женской сфере у меня всё в порядке, но сказали подойти на повторное через неделю, т. к. УЗИ практически ничего не показывает и делать прерывание они не вправе. В больнице я немного успокоилась, они не судили меня, наоборот посочувствовали. Жду понедельник, пойду на повторное и уже тогда мне дадут таблетку. Столько дней ещё впереди, я кажется схожу с ума. Мама дома, я изо всех сил стараюсь не показывать ей своего душевного состояния (у меня получается, потому что у неё нет никаких подозрений и вопросов).

Время идёт так медленно и я не верю порой, что все это со мной и про меня, что я в настоящее время беременна, во мне развивается организм с каждым днём. Но с психологической стороны я будто до конца не понимаю, что я творю. Но оно же придёт и как я буду жить дальше? Это же меня будет терзать всю мою жизнь. Я даже сейчас глажу свой живот и думаю «там часть меня?» потом возвращаюсь в жизнь и не верю, какая-то фантастика.

Каждый раз смотря маме в глаза во мне столько вины, она даже не знает ничего и пусть не знает этого никогда. Что же я творю, как мне жить дальше?!
Я очень благодарна своему молодому человеку, он каждую минуту рядом, хоть и далеко, я максимально чувствую его. Если бы не он, я бы сошла с ума
Пожалуйста, поговорите со мной, не оставляйте меня, впереди столько времени до этого самого дня. Как мне держаться, как не впасть в панику, в депрессию, чтобы мама и близкие ни о чём не заподозрили.

Ещё постоянно вина за то, что моя мама всегда меня и моё здоровье берегла. Даже сейчас я немного простудилась у неё уже тревога. Я так виновата перед ней, господи.
Ещё думаю о том, как же тогда девушки молодые рожают?! Выходят замуж по залёту, но дают ребёнку жизнь. А я ради будущего так бесчеловечна, выходит?
Но тут не только будущее играет роль, здесь родители, которые не выдержат. Никто из семьи не выходил замуж или женился по залёту, у всех хорошая жизнь
Да и я не смогу быть мамой, я жизни не знаю.
Оставлять ребёнка - исключено.
Но я совершенно не знаю, как жить дальше.
05 июл. 2018
Ника, у тебя так много самых разных чувств сейчас, и ситуация усложняется невозможностью поделиться с родителями. Ты боишься, что мама с папой осудят тебя? Что ты не оправдаешь их надежды? Если с мамой доверительные отношения, то ее поддержка может стать хорошей опорой для тебя сейчас. Ты - не мама и не кто-то другой из родственников, и то, что твоя жизнь имеет отличия от их жизни, - нормально. Мама (как и любой другой взрослый человек) наверняка понимает это. Конечно, сначала маме будет непросто принять случившееся, но у нее за плечами большой житейский опыт и возможность посоветовать/помочь тебе, а это хорошая опора. Для любой женщины (даже при условии большого желания стать мамой) узнать о том, что она беременна, - сильное потрясение, которое никогда не бывает вовремя (заранее приготовиться психологически к этому невозможно), тем более для тебя сейчас. Поэтому мне кажется, что поделиться с мамой было бы хорошо. Что ты думаешь об этом?
05 июл. 2018
Vero.Nika
Нет, ни в коем случае. У неё сейчас и со здоровьем не в порядке, всё её внимание и внимание отца на этом. Я не буду ей говорить. Я справлюсь сама, вполне. Со мной рядом мой молодой человек. В понедельник всё решится. И у меня должны быть секреты от мамы, я взрослею и всю жизнь мне нуждаться в мамином внимании - тоже не выход. Я конечно привыкла к поддержки со стороны близких, но не в этом случае. Нет.

Как можно удалить эту переписку на сайте? Чтобы её не было видно?!?!?!
06 июл. 2018
Ника, твое решение не говорить маме понятно, и я уважаю его. Как ты сейчас - справляешься ли со своим состоянием, или все так же трудно, как несколько дней назад? Чем еще я могу быть тебе полезна сейчас, как ты думаешь?
Для того, чтобы удалить переписку, можно обратиться к администратору Светлане Дьяченко или к Евгении Баженовой.
06 июл. 2018
Vero.Nika
Светлана Дьяченко, можно пожалуйста удалить всю переписку и вообще сделать так, чтобы не было видно этой темы на сайте?
изменено 30 нояб. 2019
Vero.Nika, регистрируясь на сайте, Вы приняли Правила форума (II. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ, п.8).

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!