КонсультацииСемейные отношения

Собираюсь уйти к бывшей жене

05 июл. 2018
Aleksey3464
Не могу разобраться, в семейных отношениях, возвращаться к бывшей жене или оставаться с настоящей.
С бывшей женой знакомы почти 15 лет, это половина жизни.
Жили очень хорошо и счастливо, и в горе и радости и когда денег совсем не было, ни слова упрёка, всегда верила в меня и поддерживала во всем. Долго не получалось завести ребёнка, на протяжении 3 лет было 2 выкидыша. Но произошло чудо, забеременела в 3 раз родился хороший здоровый мальчик.
И первые несколько месяцев было все как в сказке.
Затем начались проблемы...

Я всегда был у жены центром внимания, а тут отошёл на второй план, все внимание сыну (тогда было тяжело это понять). Сам я военный, жена со мной везде была.
К рождению ребёнка у меня уже была довольно неплохая должность, и зарплата.
Тут начал придумать себе дежурства и гулять на лево и на право, много пить.
Через время вроде успокоился. Когда ребёнку было пол года, приехала помогать её мама (отношения с ней были очень хорошие) подумал, что вот оно, сейчас заживём, ко мне опять вернётся внимание.
Но не тут то было ни чего не поменялось, а мне вообще показалось, что стало только хуже.

И в один прекрасный вечер познакомился с девушкой, понравились друг другу, завязался романчик. Сказал что женат, только через 2 месяца, вроде расстались.
И через несколько недель все закружилась с новой силой.
На семью перестал вообще обращать внимание. И так продолжалось около 8 месяцев.
Отвёз под непонятным предлогом жену к её родителям (другой город 350 км) сам ещё месяц жил с девушкой. В сообщениях все рассказал жене. Через месяц приехал в отпуск к родителям (мы из одного города), там поговорили с женой, помирились, вроде все хорошо. Но тут пришло время возвращаться на службу, поехал один, через пару недель должна была вернуться жена (я пока сделаю небольшой ремонтик).

Говорю все девушке, она меня посылает и вроде все хорошо, но через неделю она сообщает мне что беременна, и говорит что собирается сделать аборт (она знала про наши проблемы с женой) я сказал, что не вздумай этого делать... И что женюсь.
На следующий день звоню жене, говорю что не люблю её и мы разводимся. В итоге развелись когда девушка была уже на 5 месяце, практически сразу поженились.
И вроде первые дни были нормальные, но потом началось...

Практически каждый день отправляла меня к бывшей жене, общалась очень грубо, местами даже хамски, постоянные упрёки из-за нехватки денег (пока ухаживал за ней, незаметно для себя влез в кредиты), она в свою очередь говорила, что я кредиты потратил на бывшую...
Когда родилась дочка, я отошёл от придирок посыланий и оскорблений, стал примерным отцом, все для дочки делал. (она в свою очередь говорила, что не против встреч с сыном, а на деле все время вставляла палки в колеса). Чувство, что люблю первую жену так и не покидало...

И вот уже дочке 2 года, поехал один к родителям (они поменяли квартиру на дом) помогать по строительству. Очень много работал, вечерами гулял с сыном.
И уже почти перед отъездом сын приболел немного, повезли его с бывшей женой в больницу к дежурному лору. И что-то разоткровенничались (она единственный человек, которому я всегда и все рассказывал, всегда понимала и поддерживала).
Я сказал, что всегда любил, люблю и буду любить только её и что мне бесконечно больно, за все что я сотворил...
Она сказала, что тоже любит меня и не понимает, что со мной произошло и за три года, пока были не вместе, у неё ни кого не было и она не может представить себя с другим. В итоге мы проговорили почти пол ночи...
Ничего не было.
Вторая жена все это время меня доставала, говорила, что развлекаюсь с бывшей и все в этом духе...

Приехав из отпуска домой, все выложил второй жене, она сначала вроде отправила меня к первой, но на следующий день началось...
Я исправлюсь, ни когда такого больше не повторится, поняла свои ошибки и т. д.... Начались шантажи через дочь, её очень люблю и она меня, когда дома, она всегда со мной (вторая постоянно говорит, посмотри на дочь и ты хочешь её оставить...).

Я знаю первую жену, если она сказала, что никогда не заикнется про прошлое, то так оно и будет, а со второй наоборот, в душе понимаю, что если ещё раз отвергну первую жену, то навсегда потеряю её и сына. (неделю назад приезжал на два дня к первой жене, меня пустили в родительский дом, мы провели вместе 2 волшебные ночи). А вторая жена окончательно возьмёт меня за горло.
К тому же, перестал пить, бросаю курить, начала возвращаться прежняя форма (сбросил 15 кг) и уверенность в себе, первая жена постоянно поддерживает.
Вторая жена по образованию клинический психолог, и насколько знаю довольно неплохо работала, правда с пенсионерами.
05 июл. 2018
Aleksey3464, добрый день. Вы пишите, что собираетесь уйти к бывшей жене. Что удерживает? Какой результат хотите получить от консультации?
05 июл. 2018
Aleksey3464
Удерживает дочь. Чувство вины перед обеими. Хочу разобраться что мне самому нужно.
05 июл. 2018
Aleksey3464, здравствуйте!
Понимаю Ваше состояние. Чувство неопределенности - оно хуже всего...
Вы хотите разобраться - что Вам самому нужно.
Необходимо вообще призадуматься о ценностях Вашей жизни. В чем они? Что служит для Вас основой для счастливой жизни, какие факторы могли бы сделать Вас счастливым? Расскажите о них.

Aleksey3464, здравствуйте!
Вы решили свой вопрос?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!