КонсультацииОбщие вопросы по психологии

Не готов отпустить девушку

06 июл. 2018
Or1lDmitriy
Здравствуйте.

Всё началось ещё в шестом классе, когда меня заставляли учиться на одни пятёрки. Я не слушал себя самого, всё решали за меня. Продолжилось всё в седьмом классе, когда меня ещё сильнее заставляли учиться. И, видимо, я устал. Каждый вечер я грустил, на меня «нападала» ностальгия. В марте 2016 года в школе, на концерте в честь 8 марта, я обратил внимание на одну девушку, которая выступала. Я до этого много раз её видел, но ничего такого не возникало. Спустя несколько дней я стал чувствовать, что мне её не хватает. Я влюбился в неё по уши. Сначала я ни ел, ни пил. Через несколько дней мой аппетит стал нормализовываться. Но любовь становилась сильнее. К сожалению, я ничего не делал, чтобы добиться её. Я лишь плакал от своего бессилия и своей лени. В мае мы случайно познакомились в интернете — её оскорбляли, а я вступился. Позже я подарил ей открытку, это её очень сильно обрадовало. Но я перестал с ней общаться. Не знаю, почему. Просто перестал общаться... Весь первый месяц лета 2016 года мне было очень тяжело, очень больно.

Лето пережил. Сентябрь 2016. Первого сентября на школьной линейке она постоянно смотрела на меня. Этим же днём, вечером, я играл с другом в футбол, и она проходила мимо со своей подругой. Друг сказал мне, что она смотрела в нашу сторону, видимо, на меня. В школе она тоже посматривала на меня, будто бы ждала, что я подойду к ней и поздороваюсь. В 2017 году, а именно зимой и весной чувства снова пробудились во мне. Но я их гасил.

И вот недавно, в апреле этого года, я понял, что очень сильно люблю её и что я хочу провести с ней всю свою жизнь. К сожалению для меня, у неё есть парень. Но вместо того, чтобы сидеть на месте и плакать, я начал действовать. Я ей написал. Мы разговорились. В школе мы стали здороваться, она постоянно улыбалась мне. Я решил сделать бумажную розочку и подарить ей. Как же она тогда была счастлива! После этого подарка она смотрела на меня, улыбалась и о чём-то шепталась со своими подругами. Кстати, её подруги тоже на меня посматривали. Потом я подарил ей Киндер-сюрприз... И тут всё началось :(. Она написала мне, что даже её парень в начале отношений не уделял ей столько внимания. Её парень написал мне. Он спросил меня, почему я всё это делаю, затем оскорбил и сказал, что у меня ничего не получится. В этот же вечер мне пришлось рассказать ей о своих чувствах. После нашего диалога она уже мне не улыбалась. Неделю я приходил в себя, а потом сделал ей открытку и подарил. А затем я сделал ей букет из конфет Рафаэлло. Она не совсем хотела принимать букет, но всё же приняла. В этот же день она написала мне, что всё напрасно. Она сказала, что ей не нужны больше подарки, и стала стараться избежать близкой встречи в школе, но по-прежнему смотрела на меня.

В последнее время мы с ней снова начали общаться. Даже как-то шутить стали вместе. Но в один прекрасный момент она мне грубо ответила. В этот же день я видел её на улице с бутылкой слабоалкогольного напитка. Она написала мне, что я заколебал её, и, видимо, пошла спать (напиток в голову вдарил похоже), потому что обычно ночью она бывает в сети часто, а тут прям до 12 часов дня не было её. Ну, я ей ночью отправил большое сообщение, на эмоциях написал много чего.. Днём она прочитала, внесла меня в чёрный список, но примерно через полчаса-час вынесла из него. Вечером я понял, что слишком грубо ей написал, и извинился.

Как бы я этого не хотел, но отношениям, похоже, конец. Даже дружеским, а хотя изначально она была не против оставаться друзьями. Что мне делать сейчас, что предпринять? Как дальше действовать? Мне сейчас очень сложно, я не могу её отпустить.

Дмитрий.
изменено 30 нояб. 2019
Or1lDmitriy, Дмитрий, здравствуйте!
Уточните, пожалуйста, свой возраст.
Рекомендую прочитать про зависимые отношения
Что бы Вы хотели получить в результате консультации?
06 июл. 2018
Or1lDmitriy
Светлана Дьяченко, мне на данный момент 16 лет, через полгода будет 17.
Я хотел бы получить ответ на вопрос «Отпустить мне её?» и «Как мне это сделать?»
21 июл. 2018
Дмитрий! Ваша жизнь в самом начале. Вы умеете учиться, умеете любить. Теперь совмещайте. Читайте Шекспира, Пастернака, Бунина... Любить - труд и искусство.
А если об актуальном... Посмотрите фильм "Призрак" с Федором Бондарчуком. Там он парню хорошие советы дает.
Отвернитесь о девушки ненадолго и станьте собой, интересным себе.
Успехов!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!