КонсультацииЛичностные проблемы

Тревожность при общении с людьми

07 июл. 2018
ЕкатеринаЯк
Здравствуйте, мне 21 год, у меня постоянное чувство тревожность при общении с людьми, друзей практически нет (общаемся по сети), был молодой человек, но вчера сказал мне забыть про него, мама далеко, поддержки в городе не осталось. Долго создавала видимость, что всё хорошо, думала станет легче, но легче не становится. Мучаюсь с этой проблемой уже шесть лет (со старшей школы), периодически плачу от ощущения собственной никчёмности (не могу спросить что-то у незнакомых людей, тихо разговариваю, некоторые меня игнорируют как будто меня вообще нет.
Сегодня думала о том, чтобы уйти из жизни, но у меня мама одна, она без меня не сможет, ей надо помогать. Посоветуйте пожалуйста упражнения может быть какие-нибудь, чтобы снимать тревожность хотя бы на время.
изменено 30 нояб. 2019
ЕкатеринаЯк, здравствуйте!
Советую прочитать как повысить самооценку и про тревожные расстройства
Психолог ответит через некоторое время и постарается Вам помочь.
07 июл. 2018
ЕкатеринаЯк
Спасибо.
Хотелось бы ещё отметить, что я ни с кем свою тревогу не обсуждаю, с мамой отношения хорошие, но личное мы никогда не обсуждали, он тоже замкнутая. Парню я пыталась рассказывать, но от отшучивался и совершенно не пытался вникнуть. Последнюю неделю приходилось много контактировать с незнакомыми людьми, стало очень тяжело, аппетита нет, тошнит, голова раскалывается. Я никому не рассказывала и итогом стала ссора с парнем (слишком близко приняла к сердцу его неприятный поступок), после которой и он от меня отвернулся. Надежды на примирение мало и от этого ещё хуже.

Я в принципе не очень доверяю людям, подозрительная, мнительная, как от этого избавиться - не знаю. Думала с этим парнем получится раскрыться, но дальше его обещаний, что он меня выслушает, дела не дошло. Как научиться обсуждать такие проблемы с мамой? Мама единственный человек, который готов меня выслушать абсолютно всегда, но она такая же замкнутая и у неё такие же проблемы с доверием.
07 июл. 2018
Как научиться обсуждать такие проблемы с мамой? Мама единственный человек, который готов меня выслушать абсолютно всегда, но она такая же замкнутая и у неё такие же проблемы с доверием.

Обычно таким человеком, с которым можно доверительно обсуждать все темы, является психотерапевт. Может Вам с ним для начала попробовать?
07 июл. 2018
ЕкатеринаЯк
Дмитрий Новиков, да, наверное стоит попробовать, спасибо. Поищу для начала бесплатные консультации (пока в поиске работы, денег мало)
07 июл. 2018
Понимаю. Желаю успеха.
Спасибо за обращение.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!