КонсультацииЛичностные проблемы

Не могу жить в ладу с людьми и самой собой

08 июл. 2018
Innamorata
Здравствуйте, мне очень очень нужна помощь.

Мое психологическое состояние достигло некоего дна, но, выражаясь фигурально, я даже оттолкнуться от него не могу, не могу помочь себе справиться с проблемами, я только все усугубляю. У меня очень много проблем, но мне кажется все они возникают оттого, что я не могу найти общий язык с людьми, ни с какими. Стоит мне сблизиться с кем-то, неизбежно начинаются конфликты.

Я не знаю, не умею себя правильно вести, чтобы и свое отстоять и не разругаться с человеком. Как итог я сейчас настолько одинока, что мне просто страшно, случись что со мной, обо мне спохватятся разве что на работе, и то выяснить, что со мной будет не у кого, т. к. нет до меня дела никому. Я не описываю сейчас какие-то частные случаи, потому что во всех абсолютно сферах (семья, друзья, брак) все одно и то же.

Не могу больше этого выносить, своей никчемности и ненужности. Я осознаю, что проблема во мне, т. к. не могут быть виноваты все разом, а я нет. Как я уже говорила выше, не могу я решить конфликт в отношениях с человеком, чтобы отстоять свой интерес, не разругавшись с ним при этом. Тк в моем понимании отстаивание это уже начало конфликта.
08 июл. 2018
Innamorata, здравствуйте!
Уточните, пожалуйста, сколько Вам лет.
Какой результат общения с психологом был бы Вам полезен?
08 июл. 2018
Innamorata
36 лет, не замужем, есть ребенок 6 лет. Я хочу понять что со мной не так. Выработать другую линию поведения, научиться отстаивать себя без конфликтов.
08 июл. 2018
не могу я решить конфликт в отношениях с человеком, чтобы отстоять свой интерес, не разругавшись с ним

Вопрос, действительно, серьёзный и не простой. Начать можно с прояснения - Вы отстаиваете свой интерес или навязываете человеку свои условия, т. е. вторгаетесь в его личные границы. Как Вы сами думаете?
10 июл. 2018
Innamorata
Здравствуйте, спасибо за ответ. Думаю, что я все таки отстаиваю свое пространство. Я вообще такой человек, что не стремлюсь навязывать кому бы то ни было свои условия или мнения. Единственно от кого я сейчас что то требую это ребенок, но и то какие то базовые вещи, касающиеся здоровья, безопасности или комфорта окружающих.

Вообще я бы ещё хотела пояснить кое что. То что я никому ничего не доказываю и не навязываю тоже видимо не очень то хорошо, это наверное другая крайность. Я пыталась как то анализировать и разбираться в своем внутреннем состоянии и у меня сложилось вот какое представление. Где-то у себя внутри я не могу позволить себе иметь (что-либо в принципе, в общем смысле) Не в плане покупки каких то вещей, не знаю как лучше выразиться. Как будто я не достойна иметь то что хотелось бы, или даже то что имею. Головой я понимаю, что это абсурд, но ничего поделать не могу. Если привести пример, то вот взять отношения. Практически все имеют пару, в подавляющем большинстве - красивые и не очень, полные и худые, интеллигентные и маргинальные личности. Я обычный среднестатистический человек с нормальной даже может приятной внешностью, без грубых пороков (кроме внутренних проблем), но я боюсь что интересный мне человек сочтет меня скучной, ограниченной, я стесняюсь свой жизни, стесняюсь себя. Вы подумаете причем тут конфликты, мне кажется одно сдругим связано. Этот конфликт между пониманием, что я тоже заслуживают всего и подсознательной неуверенностью, которую я транслируются вызывают эти конфликты. Не далее как на днях в одном казенном учреждении буквально из за формальностей мне чуть было не отказали. Любой уверенный человек просто пришел бы и получил что ему надо. Мне же пришлось снова срываться на крик, чтобы меня услышали и выполнили мою просьбу.
10 июл. 2018
Как бы кратко сформулировали свой запрос на эту консультацию? В одном предложении.

Вам эта тема ещё интересна?
13 июл. 2018
Innamorata
Здравствуйте, спасибо за ответ, конечно, интересна. Я просто думала, что мне ответить на ваш вопрос. Я хочу разобраться в причинах неудач с людьми. Изменить себя, свое поведение, если оно не правильное, по другому относиться к проблемам. Извините за длинный прошлый пост, я просто чувствую, что все летит в тар татары и ничего не могу поделать.
13 июл. 2018
Вы пробовали обращаться к психотерапевту на личную терапию?
У Вас, действительно, большой список того, в чём Вы хотите разобраться. Для разовой консультации по переписке этого слишком много.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!