КонсультацииСемейные отношения

Патологическая ревность

08 июл. 2018
PyccoTypucmo
Здравствуйте, меня зову Артур, 38 лет, в браке 10 лет, 2 детей (8 и 4 года, мальчики).

У меня проблема, ревную жену. Слежу за ней через сервисы отслеживания телефона, где она находится в данную секунду, периодически проверяю телефон, почту, разве что в вещах не копаюсь. Ищу все возможные доказательства своей патологии. Несколько раз говорил ей, что не доверяю ей, что обманывает меня. Один раз обвинил в измене, предъявив косвенные доказательства, что она была наедине с мужчиной и скрыла этот факт от меня при этом на этот период отключала видеонаблюдение на работе. Клялась, что ничего не было, что я все выдумываю.

Сейчас в отношениях наметился кризис, так получилось, что я уехал с детьми в отпуск, она должна приехать спустя 20 дней и продолжить отпуск с детьми, а я после совместного недельного прибывания уеду (мы часто так отдыхаем, для продления моря детям) Перед отъездом у нас состоялся откровенный разговор, я опять упрекнул ее в своем недоверии, она сказала, что я для нее как друг с которым она живет по инерции ради детей. Охладела. При чем это произошло в такой короткий период, только неделю назад все было хорошо и вдруг все верх ногами. Все эти 20 дней общались только по работе, звонит и разговаривает только с детьми. Я полностью пересмотрел наши отношения, вспомнил все упреки в нехватке ласки и внимания. Что ей нужно чтобы я говорил как люблю ее. Я готов изменится, осознал насколько я ее сильно люблю, а раньше только изматывал своим равнодушием. Но боюсь, что опоздал.

Так же хочу избавиться от ревности, не следить за ней, не накручивать себя и не искать подтверждений свои подозрениям. Она сказала, что чувствует себя виноватой постоянно передо мной, но причину не знает. Я говорил ей ранее, что всегда стремлюсь вызвать в человеке чувство вины, не только в ней, в всех. Это черта характера. Боюсь, что она не изменит своего решения и не изменит своего отношения ко мне. Перед отъездом обнял ее, сказал что люблю ее, она лишь ответила, что ничего не обещает.

Как быть? Что делать? Медленно схожу с ума от безысходности. Завтра она приезжает и есть только одна неделя.
изменено 30 нояб. 2019
PyccoTypucmo, Артур, здравствуйте!
Рекомендую прочитать Все о ревности
Психолог ответит через некоторое время.
09 июл. 2018
Тема не совсем о ревности. Ревнуют того, кто говорит Вам, что Вас любит. А чего же ревновать того, кто Вас не любит? Тот, кто Вас не любит, волен делать что хочет и с кем хочет.
она сказала, что я для нее как друг с которым она живет по инерции ради детей.

Она довольно чётко обозначила свою позицию.
Вас эта позиция, очевидно, не устраивает.
Попробуйте сформулировать, что Вы хотите? Какой результат?
09 июл. 2018
PyccoTypucmo
Здравствуйте, Олег. Тема может быть не о ревности, но я понимаю, что проблемой явилась моя эгостичность, ревновал я и тогда, когда она говорила, что любит меня. Сейчас я могу сказать, что ревность не преобладающее чувство. Есть чувство безысходности, что отношения не восстановятся. Жена ведет себя достпточно холодно и никаких надежд, что она изменит свое отношение я не чувствую. Я хочу вернуть отношения, готов меняться, тем более, что полностью осознаю свои ошибки. Жена только приехала, общаемся формально. Не хочу с порога оказывать давление и показывать свою озобоченность данным вопросом. Боюсь, что после разговора, все станет еще хуже.

Олег Герт,
09 июл. 2018
Я хочу вернуть отношения, готов меняться, тем более, что полностью осознаю свои ошибки.

Налаживание отношений - процесс двусторонний.
Его успех зависит от заинтересованности обеих сторон.
Пока, как я понимаю, заинтересованность есть только у Вас.

Поэтому попробуйте сформулировать тот личный интерес, который мы с Вами можем реализовать.
Исходя из того, что Ваша супруга в процессе не участвует, и в нём не заинтересована.
09 июл. 2018
PyccoTypucmo
Олег Герт, личный интерес? Мой интерес в сохранении семьи, жить совместно, люить и быть любимым.
09 июл. 2018
Мой интерес в сохранении семьи, жить совместно

Насколько я Вас понял, с этим как раз проблем нет
она сказала, что я для нее как друг с которым она живет по инерции ради детей.

В совместном проживании и сохранении семьи она Вам не отказывает.

люить и быть любимым.

Любить тоже зависит от Вас.
Будете ли Вы любимым - зависит от неё, на это мы повлиять не можем.

Вы понимаете, о чём я?
09 июл. 2018
PyccoTypucmo
Олег Герт, давайте я попробую рассказать предисторию конфликта. Жена на протяжении последнего года находится в постоянном стрессе, по состоянию работы, ведет масштабный проект и очень боится, что у нее не получится. Несколько раз сообщала мне об этом, что сильно переживает. Заметил, что в последнее время начала выпивать вино, практически каждый вечер и засыпать потом. С утра на работу. Я старался поддерживать всячески, не только советами, но и часть обязанностей взял на себя. В этот период у меня умер дядя, на похороны она ехать отказалась, дети уже уехали на каникулы и я поехал один. Конфликта по этому поводу как такого не было. Потом договорились, что поедем на сороковины вместе, на кануне ездили по делам, немного поссорились, но не сильнее обычного. Просто разногласия. Чувствовалась напряженность. На следующий день она заявила, что поехать не сможет, что возникла ситуация с неотлагаемой встречей по работе. Человек мон приехать только в этот день и из другого города. Встреча была. Это я проверил. Она выехала по своим делам и я собрал вещи в дорогу и уехал ничего не сказав. Она позвонила, сказала, что не хочет ругаться. Я немного поругался, что она предпочла незапланированную встречу, запланированной поездке. Я вернулся, мы снова съездили по делам в другой город, общение было немного сдержанным. На следующий день мне надо было уезжать в отпуск. Как я писал выше. У нас состоялся разговор о котором я говорил выше. Я уехал. Почти 20 дней не общались. Сенодня она приехала, мы ее встретили, в аэропорту, обняла детей, меня в пол руки, пытался ее поцеловать, она отвернула лицо. Вот как то так. У меня есть одна нелеля, потом я уеду и до конца июля мы не увидимся. Как мне быть?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!